| | "Потом менты станут добрее". В Харькове наливайки уходят в подполье
События

"Потом менты станут добрее". В Харькове наливайки уходят в подполье

Громкие облавы на пункты по разливу ликеро-водочных изделий в Харькове дали первые результаты. Часть незаконных точек закрыли сотрудники фискальной службы за отсутствие лицензии на продажу алкоголя или его разлив, часть залегли на дно самостоятельно — переждать, пока история с отравлениями метанолом по всей Украине забудется. Тогда бизнес вновь может «возродиться».
"Паленку везут фурами". Почему количество паленого алкоголя в Украине будет расти
\"Потом менты станут добрее\". В Харькове наливайки уходят в подполье

Еще в понедельник точка у детской поликлиники №1 на Героев Сталинграда работала. Фото Т. Мирной
Киоск «Закусочная» около первой детской поликлиники на пр-те Героев Сталинграда еще в субботу радушно опаивал посетителей водкой по 5 гривен за 100 граммов и одаривал бесплатной закуской. С понедельника здесь ни клиентов, ни продавцов, но интерьер без изменений — оставлен так, будто не сегодня-завтра здесь ждут новых клиентов. На витрине бутылки с напитками разной крепости, все — на разлив, реклама о бесплатной закуске и ценники на месте.
\"Потом менты станут добрее\". В Харькове наливайки уходят в подполье

Во вторник "наливайка" у детской поликлиники закрылась. Фото Т. Мирной
Закрыта, но не опечатана и известная «наливайка» на ул. Плехановской, 143, которую сотрудники полиции закрывали еще во время первых летальных случаев отравления спиртным, а затем она по-тихому вновь открылась. Балашовские клиенты (рядом с одноименной станцией вокзала) с утра атакуют знакомое место, но вывеска гласит: «Закрыто». Впрочем, местные любители дешевого алкоголя говорят, что это ненадолго, максимум — на неделю.
«Им сказали залечь на дно, не светиться, пока проверки не пройдут. Потом забудут и журналисты, и менты станут добрее. Пока надо перетерпеть», — поясняет завсегдатай «наливайки» Валентин. Он, как и остальные его собратья, уверен, что киоски по продаже закрыли в угоду крупным торговым сетям, где водку за 25 гривен не купишь. Затишье и у станции метро им. Масельского, где еще недавно работали несколько «наливаек».
В Главном управлении ГФС в Харьковской области говорят, что проверки только начались и будут продолжаться не день-два. «Сотрудниками налоговой милиции совместно с общественностью осуществлялись рейды по торговым объектам г. Харькова, в которых реализовывали ликеро-водочные изделия (в том числе на разлив) без документов, — рассказал первый замначальника Андрей Бежанов. — По результатам рейдов прекращена деятельность 25 торговых объектов (рюмочных), из незаконного оборота изъято 1026 литров ликеро-водочных изделий».
Ядовитый алкоголь, которым в Украине отравилось более полусотни человек, продолжают искать — около тонны суррогата гуляет по стране. «Подозреваемые задержаны, пяти лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, троим — домашний арест», — уточнил Андрей Бежанов...

Еще по теме

В Харькове закрыты 25 питейных заведений сомнительной репутации

В Харькове закрыты 25 питейных заведений сомнительной репутации

11-10-2016, 14:29
В Харькове снова работают рюмочные с опасным алкоголем

В Харькове снова работают рюмочные с опасным алкоголем

6-10-2016, 19:45
Дело о смертельном алкоголе.

Дело о смертельном алкоголе. "Когда начали травиться, он заказал 4000 литр ...

30-09-2016, 08:07
В Харькове изъяли паленый алкоголь

В Харькове изъяли паленый алкоголь

24-02-2016, 12:52
К кому-то в Харькове Новый год не придет

К кому-то в Харькове Новый год не придет

24-12-2015, 18:58
 Производство алкоголя в Украине выросло почти на треть

Производство алкоголя в Украине выросло почти на треть

18-09-2015, 03:30
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail