| | Технологии будущего, представленные на IFA
Экономика

Технологии будущего, представленные на IFA

Технологии будущего, представленные на IFA

В Берлине с 4 по 9 сентября проходила самая большая выставка электроники IFA (нем. Internationale Funkausstellung Berlin) — ежегодная международная выставка бытовой электроники, также известная как Берлинское радиошоу.
Это одна из старейших индустриальных выставок Германии и одно из главнейших торговых шоу мира. Шоу-площадка дает возможность участникам представить свои новейшие продукты и разработки для широкой общественности.
Игрушечный дроид BB-8
Технологии будущего, представленные на IFA

В преддверии выхода очередной части легендарной саги «Звездные войны» американская компания Sphero, занимающаяся выпуском роботизированных игрушек, начала выпуск игрушечного дроида BB-8.
Устройство в целом представляет собой управляемого робота с головой на магнитах – управление производится через приложение на смартфоне, при помощи которого можно управлять дроидом в ручном режиме или голосовыми командами, видеть проецируемые роботом «голограммы» в дополненной реальности (только на экране телефона) или отправить его самостоятельно исследовать окружающий мир.
В последнем случае BB-8 будет кататься вокруг различных объектов, «общаясь» с некоторыми из них. Роботизированный шар управляется по Bluetooth через приложение для iOS и Android. Заряда батареи устройства хватает приблизительно на час активного использования, после чего шар необходимо положить для беспроводной зарядки в док-станцию.
Приобрести игрушечного дроида можно в магазине Sphero по цене $149,99.
Первый смартфон с 4K-экраном
4K — это обозначение разрешающей способности в цифровом кинематографе и компьютерной графике, примерно соответствующее 4000 пикселей по горизонтали.
Японская компания Sony представила новую линейку смартфонов Xperia Z5, получившей ряд полезных нововведений (сканер отпечатка, камера), но самым интересным стал Xperia Z5 Premium — первый в мире смартфон с разрешением 4К.
Представители компании не связывают необходимость высоко разрешения ни с чем, кроме как с играми и видео. С другой стороны, по мнению специалистов, такое разрешение на экране с диагональю 5,5 дюйма лишено смысла, поскольку плотность точек больше 400 ppi не воспринимается человеческим глазом. Кроме этого, оно будет очень быстро «поглощать» заряд батареи.
Огромные экраны и «умные» зеркала
Многие производители электроники представили телевизоры с разрешением 4К (3840 на 2160 точек), но некоторые компании – например, южнокорейская Samsung, уже сделали прототипы дисплеев 8К (7680 на 4320 точек).
Технологии будущего, представленные на IFA

Японская компания Panasonic, в свою очередь, продемонстрировала так называемое «умное» зеркало – оно позволяет примерить макияж, новую прическу и даже бороду на свое электронное отражение.
Для любителей компьютерных игр компания Acer представила специальный геймерский ноутбук Predator 17 сразу в двух версиях — с экранами диагональю 15,6 и 17,3 дюйма, поддерживающими отображение контента в разрешении до 4К и 1080р соответственно. Девайсы базируются на процессорах до Core i7-6700HQ, видеокартах до NVIDIA GeForce GTX980, могут иметь до 32 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ места на жестком диске.
Технологии будущего, представленные на IFA

Другая компания – Epson, решила, что время экранов и дисплеев подходит к концу, и выпустила первый в мире лазерный проектор. В нем световой поток создает не лампа, а три лазера (красный, зеленый и голубой). В результате изображение получается достаточно яркое (1500 люмен), а главное — стабильное. По заявлению представителей компании, проекторы на лампах имеют модели и с яркостью 2500 люмен, но такие показатели выдают лишь кратковременно или с искажением цветопередачи.
Технологии будущего, представленные на IFA

Виртуальная реальность
Пока компании Oculus VR и Google продолжают разработку своих шлемов и очков виртуальной и дополненной реальности, другие производители представили готовые продукты или их прототипы.
Технологии будущего, представленные на IFA

Компания HTC продемонстрировала шлем виртуальной реальности HTC Vive. Выпуск шлема виртуальной реальности стал обязательной программой для разработчиков смартфонов. Однако если Samsung предлагает использовать в них свои смартфоны, то HTC и Sony делают полностью автономные устройства. С другой стороны, финансовое состояние тайваньской компании в последнее время стабильно ухудшается – новый продукт может исправить ситуацию.
Бытовая техника
Немецкая компания Siemens показала «умный» холодильник с технологией Connected Home – устройство оснащено встроенной камерой, которая позволяет владельцу удаленно посмотреть, что из еды осталось внутри и заказать недостающее из внешнего мира — конечно, через Интернет вещей.
Технологии будущего, представленные на IFA

Panasonic, в свою очередь, разработала и продемонстрировала «умную» стиральную машину, которая способна сама определять тип ткани. Режим AutoCare, правда, пока справляется только в том случае, если в него загрузить рассортированные по типам ткани вещи, комбинаций он не понимает.
Впрочем, это только первый шаг.

Читайте также:
ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи — Луценко
Глава АП: на Харьковщине сохраняется угроза дестабилизации

UkrNews24.net...

Еще по теме

Samsung разрабатывает автономный шлем виртуальной реальности

Samsung разрабатывает автономный шлем виртуальной реальности

30-04-2016, 19:46
Huawei представила гарнитуру виртуальной реальности

Huawei представила гарнитуру виртуальной реальности

18-04-2016, 12:57
Sony представила новую линейку смартфонов

Sony представила новую линейку смартфонов

22-02-2016, 14:56
MWC 2016: Sony представила новую линейку смартфонов

MWC 2016: Sony представила новую линейку смартфонов

22-02-2016, 14:55
Samsung представила новые смартфоны Galaxy S7, S7 edge и панорамную камеру  ...

Samsung представила новые смартфоны Galaxy S7, S7 edge и панорамную камеру ...

22-02-2016, 14:10
 Sony выпустила смартфон с супервысоким разрешением экрана 4К

Sony выпустила смартфон с супервысоким разрешением экрана 4К

8-09-2015, 23:24
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail