| | Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам будет проведен в России Станиславом Поповым
Спорт

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам будет проведен в России Станиславом Поповым

Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам будет проведен в России Станиславом Поповым

12.10.2016
Рубрика: Главные новости, Спорт
0
Москва готовится встречать сильнейших танцоров мира, они соберутся в Кремлевском дворце 29 октября, чтобы принять участие в чемпионате мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Чемпионат мира проводится при поддержке государственной корпорации «РОСТЕХ». Генеральный партнер чемпионата мира – «Газпромбанк». Организатор турнира — заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.
В третий раз Россия удостоена чести принимать у себя самый масштабный турнир, который во многом подведет итоги танцевального года и расставит приоритеты в мировом рейтинге.
Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам будет проведен в России Станиславом Поповым

Прежде сильнейшие танцоры планеты собирались в России на чемпионат в 2007 и в 2011 годах. Примечательно, что дуэт, победивший здесь пять лет назад, снова приедет к нам в том же статусе. Это пара из Соединенных Штатов Рикардо Кокки и Юлия Загоруйченко. Начав свое победное шествие еще в 2010 году, американцы с тех пор ни разу не спускались с танцевального Олимпа. И в этом году они никого не собираются пропускать на вершину.
Но это не значит, что никто не планирует посягнуть на их корону. Бороться за первенство будут многие. Станислав Попов в преддверии чемпионата отметил, что конкуренция на этот раз будет не просто высока, она будет невероятной, такой какой не была еще никогда. Самый высокий уровень профессионального танца в этом сезоне демонстрирует огромное число танцоров. Мэтр обозначил и тех, кто наиболее силен, находится в прекрасной физической форме и великолепном эмоциональном статусе. В числе главных соперников действующих чемпионов будут в первую очередь те, кто год назад стоял с ними рядом на второй и третьей ступени пьедестала. Это, соответственно, северные соседи обладателей золота канадцы Мауриццио Весково и Андра Вайдилайте, а также соотечественники чемпионов Стефано ди Филиппо и Дарья Чеснокова. Предполагается, что главная борьба за первое место завяжется между этими тремя заокеанскими дуэтами. Однако вмешаться в неё могут и другие сильные пары, коих немало.
Чемпионат мира 2016 по латиноамериканским танцам будет проведен в России Станиславом Поповым

Надежды российских почитателей спортивного танца связаны в первую очередь с нынешними чемпионами Европы Евгением Смагиным и Полиной Казаченко. Эти танцоры показали в апреле нынешнего года на первенстве континента такой уровень подготовки и эмоциональный настрой, что теперь никто не сомневается, что и на самом главном турнире года они будут блистать и постараются навязать борьбу тройке сильнейших. Стильный дуэт Романа Ковгана и Дарии Палей, стремительно ворвавшийся в мировую элиту, тоже будет стараться попасть в финал мирового первенства. Полгода назад они уже продемонстрировали свою силу и высочайшее мастерство, завоевав бронзу на чемпионате Европы, и явно не собираются останавливаться на достигнутом. Вообще, в этом году в Кремле будет много российских дуэтов.
Об этом рассказал Станислав Попов:

«От нас будут выступать много интереснейших спортсменов – так как турнир открытый, страны могут номинировать несколько дуэтов. Особенно важно это для российских пар, так как наша страна на сегодняшний день обладает самой «длинной скамейкой» великолепных танцоров. Среди них финалисты чемпионата Европы этого года Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова, серебряные призеры чемпионата России 2015 года Валентин Воронов и Алина Имеркова. Внимания достойны и только загорающиеся звезды Антон Сбоев и Патриция Райнис, Станислав Николаев и Ульяна Максимкина, Павел Трошичев и Ольга Заливалова».
Но и это далеко не все претенденты на участие в финале. Очень высокие результаты может показать еще один североамериканский дуэт Юстинас Дукнаускас с Анна Ковалова, а также триумфаторы турнира RS La на Блэкпуле 2016 Аркадий Бакенов и Роза Филиппело.
Один только список звездных имен уже красноречиво говорит о том, что турнир будет необыкновенно зрелищным и увлекательным. Но помимо интереснейшей борьбы на паркете зрителей, которые соберутся в Кремлевском дворце, ждет еще много интересного. Устроители вечера позаботились о том, чтобы и спортивная и развлекательная части праздника были необычными, захватывающими и запоминающимися. Публике будет предложена разнообразная программа, богатая сюрпризами.
С самого начала, когда прозвучат первые аккорды музыки в исполнении великолепной группы «7 ветров» под руководством Георгия Мушеева, присутствующие ощутят особую атмосферу, присущую только Кремлевскому залу. Весь вечер блистательные музыканты — неизменные спутники всех турниров на главном паркете страны — будут сопровождать выступления лучших танцоров планеты. Станцевать под аккомпанемент прославленного коллектива смогут даже зрители, которым будет предложено выйти на паркет в перерывах между выступлениями соревнующихся.
Билеты:
 8-916-155-40-79
 KASSIR.RU: + 7-495-730-730-0 https://msk.kassir.ru/kassir/event/view/30795
 CONCERT.RU +7 -495-644-2222 http://www.concert.ru/Details.aspx?ActionID=64768
 в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7-495-628-52-32
Фото Алексей Исмагилов, Аркадий Чигинов, Светозар Андреев, Юрий Коныжев...

Еще по теме

Латина по-русски покорила Европу

Латина по-русски покорила Европу

11-05-2016, 15:23
Кубок Чемпионов остался в России

Кубок Чемпионов остался в России

11-05-2016, 15:23
Вера в победу творит чудеса на Чемпионате Европы 2016 по латиноамериканским ...

Вера в победу творит чудеса на Чемпионате Европы 2016 по латиноамериканским ...

6-05-2016, 12:18
Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов

Чемпионат Европы 2016 по латиноамериканским танцам среди профессионалов

25-02-2016, 18:34
Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле: аншлаг и танцы

Кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле: аншлаг и танцы

18-11-2015, 02:08
 Кубок мира в Кремле: Меняя мир к лучшему

Кубок мира в Кремле: Меняя мир к лучшему

25-09-2015, 03:36
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail