| | Названы три пути нейтрализации сепаратистской угрозы в Украине
Социум

Названы три пути нейтрализации сепаратистской угрозы в Украине

среда, 12 октября 2016, 18:39
Поделиться
переглянути новину українською
Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук, комментируя слова главы АПУ Игоря Райнина об угрозе дестабилизации в Харькове, называл три способа нейтрализации сепаратистской угрозы на юге и востоке Украины.
Об этом он рассказал в колонке для "Апострофа".
"Надо понимать, что ощутимый процент населения в Харькове, Запорожье, Одессе, Херсоне, Николаеве - это так называемые "ватники", то есть пророссийски настроенные граждане, которые являются приверженцами политики Путина", - сказал Тымчук.
Он назвал три пути нейтрализации сепаратистской угрозы. Первый из них — работа украинских спецслужб. По словам Тымчука, спецслужбы эффективно сработали в Харькове и в Одесской области, где, в частности, сорвали сценарий создания так называемой "Бессарабской народной республики".
Второй способ борьбы с сепаратистскими настроениями - это контроль над информационным пространством. "Доказано, что в регионах, где люди не смотрят российское телевидение, процент обожающих Путина ничтожен", - пояснил координатор "Информационного сопротивления".
Он отметил, что запретить российское телевидение полностью невозможно, потому что есть еще спутниковое ТВ. Однако он посоветовал качественным украинским продуктом отбить у людей желание смотреть российские каналы.
Третий способ — это улучшение социально-экономической ситуации. По мнению Тымчука, многие украинцы готовы участвовать в акциях протеста не из идеологических соображений, а "ради выживания". В свою очередь российские спецслужбы все чаще организовывают акции протеста под лозунгами критики украинской власти и требованиями повышения социальных стандартов. "И здесь очень трудно угадать, в каких случаях люди выходят спонтанно, чтобы защитить свои права, а в каких это является операцией спецслужб, которые используют народ, чтобы дестабилизировать ситуацию", - отметил он.
Подробнее об угрозе дестабилизации ситуации в Харькове и других регионах читайте в колонке Дмитрия Тымчука для "Апострофа"...

Еще по теме

Пророссийская зараза: что угрожает Харькову/Дмитрий Тымчук оценил уровень с ...

Пророссийская зараза: что угрожает Харькову/Дмитрий Тымчук оценил уровень с ...

12-10-2016, 13:43
ФСБ стала действовать в Украине хитрее/Координатор Информационного сопротив ...

ФСБ стала действовать в Украине хитрее/Координатор Информационного сопротив ...

3-10-2016, 16:21
Военный аналитик оценил планы Путина по захвату регионов Украины

Военный аналитик оценил планы Путина по захвату регионов Украины

12-02-2016, 15:53
 Сепаратизм поглощает Украину

Сепаратизм поглощает Украину

9-07-2015, 20:54
 Тымчук: силовики уничтожили 5 «КамАЗов» с ополченцами

Тымчук: силовики уничтожили 5 «КамАЗов» с ополченцами

3-07-2014, 09:20
Александр Турчинов убежден, что именно местные патриоты защитят Донбасс от  ...

Александр Турчинов убежден, что именно местные патриоты защитят Донбасс от ...

14-04-2014, 14:02
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail