| | Праздничное меню на 14 октября. Советы шеф-повара и семейного психолога
Социум

Праздничное меню на 14 октября. Советы шеф-повара и семейного психолога

14 октября — День защитника Украины. Об основных блюдах застолья в зависимости от психотипа мужчины нам рассказали Елена Дидич, семейный психолог, и Юлия Трикиша, шеф-повар.
День защитника Украины. Главные вопросы о 14 октября
Балагур
Балагур, ценящий разговоры, будет рад пицце, в приготовлении которой принял участие, беседуя с вами о жизни.
Поддержит разговор на любую тему и, даже если его не спрашивают, все равно даст совет. К жене относится прежде всего как к другу. У него много «френдов», со всеми он находит общий язык, везде ему рады. Он любит проводить время в компании друзей и вместе заниматься каким-то делом.
«А-ля фокачча»
Тесто для пиццы — 1 лист; куриное филе — 2 шт.; тандури масала — по вкусу; помидоры — 4 шт.; болгарский перец — 1 шт.; томатная паста и майонез — по 2 ст. л.; сыр — 200 г. Курицу натрите приправой, запеките. Смешайте майонез, пасту, смажьте ими тесто, сверху — порезанное мясо, помидоры, сыр. Выпекайте 20–30 минут.
Коктейль «Горячий треп»
Пиво — 200 мл; амаретто и виски — 25 мл. На дно пивного бокала налейте пиво, сверху — амаретто. В отдельной рюмке подожгите виски, сразу же перелейте к остальным ингредиентам и подавайте.
«Пивная кружка»
Выпечка-символ его хобби подтвердит: вы — настоящий друг. Мука, сметана, сахар — по 1,5 ст.; яйца — 2 шт.; разрыхлитель. Крем: сметана, сахар — по 1 ст. Декор: бисквитные палочки — 10 шт.; бублик —1 шт.; грецкие орехи — 50 г; сливки.
Бисквит разрежьте на коржи. Смажьте кремом. По бокам — палочки, ручка — бублик. Украсьте сливками и орехами.
Что подарить мужчине на День защитника Украины
Карьерист
Карьерист привык к еде премиум-класса — он часто совмещает обеды в кафе/ресторанах с переговорами.
Этот мужчина делает все, чтобы зарабатывать больше и обеспечивать семью, поэтому его часто не бывает дома. От своей второй половинки требует домашнего уюта и комфорта. Очень аккуратен и пунктуален, любит точность во всем: и чтобы тарелка на своем месте, и ужин ни минутой позже оговоренного времени.
«Горшочек для гурмана»
Семга — 300 г; лимон — 1/2 шт.; оливки — 20 шт.; сливки — 200 мл; сыр — 50 г; масло оливковое — 30 мл; розмарин; соль; перец. Рыбу нарежьте. Добавьте специи, соль, сок лимона. Через 30 минут обжарьте с каждой стороны. Выложите в горшочки. Добавьте оливки, сливки, лимон. Запекайте 20 минут. Посыпьте сыром и пеките без крышки, пока он не расплавится.
Коктейль «Шик»
Виски, апельсиновый, абрикосовый соки — по 20 мл; кондитерская вишня — 1 шт. Виски и соки смешайте. Перелейте в бокал для мартини и положите вишенку.
«Малиновый Эдем»
Печенье савоярди — 250 г; кофе — 300 мл; какао — 2 ст. л.; коньяк — 50 мл. Крем: сыр маскарпоне — 500 г; сахар — 6 ст. л.; яйца — 6 шт.; ягоды малины. В десерте тоже важна изысканность. Взбитые белки добавьте к желткам, сахару и сыру. В кофе добавить коньяк и обмакнутьтам печенье. Выложите его слоями, перемежая кремом и ягодами.
Вечный холостяк
Холостяку, ценящему новизну, придется по вкусу мясо с малосовместимыми продуктами.
Он — поклонник новшеств, потому часто меняет хобби, работу, симпатии. И даже после многолетних встреч не спешит жениться. Из-за нежелания нести ответственность, решение бытовых вопросов оставляет женщине. И часто соглашается с ней. Причина эгоистична: лишь бы не нарушать внутреннюю гармонию.
«Телятина в глазури»
Филе — 500 г; лук — 2 шт.; черный шоколад — 50 г; оливковое масло — 0,5 ст.; вода — 1 ст.; уксус — 50 мл; зубок чеснока; мускатный орех; соль.
Мясо нарежьте слайсами толщиной 2 см, тушите на масле под крышкой 10–15 минут. Выдавите чеснок и положите целые луковицы. Тушите 10 минут. Добавьте уксус, воду, орех, соль. Тушите 15–20 минут. Выложите мясо на тарелку, полейте растопленным шоколадом.
Коктейль «Экзотический»
Абсент — 30 мл; молоко — 50 мл; банан — 1/2 шт. В блендере взбейте все ингредиенты, перелейте микс в коктейльный бокал и украсьте его кружочком банана. Необычность — вот, что важно для мужчины этого типа.
«Венера в бокале»
Клубника — 500 г; сахар — 2 ч. л.; бальзамический уксус — по вкусу. Половинки ягод выложите в «мартинки», добавьте сахар и уксус.
Семьянин
Он оценит блюда, которые часто фигурируют на ТВ и ассоциируются с уютным домом и крепкой семьей.
Любит обустраивать уютное гнездышко и много времени проводит именно дома. Возня с детьми и досуг у телевизора с тарелкой сытных вкусностей — идеальный выходной для него. Он — ярый сторонник патриархальных взглядов, поэтому не терпит свободолюбивых женщин.
«Царь-птица»
Индейка — 1 тушка; оливковое масло и соевый соус — 5 ст. л.; черный молотый перец; паприка — по 1 ч. л.; розмарин — 1/2 ч. л. Птицу отварите до полуготовности, натрите ее миксом специй и соуса. Маринуйте 2–3 часа. Заверните птицу в фольгу, запекайте 1–1,5 часа при 180 °С. Разверните фольгу и подрумяньте до хрустящей корочки.
Коктейль «Крепкий стакан»
Коньяк — 50 мл; ликер Куантро и белое вино — по 10 мл. Смочите бокал для коньяка водой — он тогда быстрее охладится, и подержите в морозилке, пока появится иней. Все ингредиенты перемешайте и перелейте в бокал. Идеальный рецепт десерта — консерватизм и ароматы детства.
«Вишневый сад»
Сливочное масло — 250 г; сахар — 1 ст.; яйца — 4 шт.; мука — 2 ст.; разрыхлитель — 2 ч. л. Начинка: вишня без косточек — 3 ст.; сахар — 1/2 ст. Тесто раскатайте. На половину — начинку, сверху — вторая часть теста. Пеките час при 180 °С.
Мечтатель
Мечтатель — тактильщик, потому любит взбитые сливки. Полейте ими любые фрукты (хоть яблоки), и он будет в восторге от лакомства.
Любит ужин при свечах, не скупится на регулярные комплименты, признания в любви и подарки. Впрочем, при их выборе вкусы и потребности женщины часто не учитываются. Скажем, вместо нужных сейчас сапог он может презентовать вам ведро роз и билеты на кинопремьеру. Фантазеру по душе блюда из экзотичных ингредиентов.
Салат «Диковинка»
Авокадо и болгарский перец — по 1 шт.; ананасы (любые) — 200 г; очищенные креветки — 350 г; майонез — 2 ст. л.; лимон — 2 дольки. Овощи и фрукты нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Креветки отварите, разрежьте вдоль, все смешайте и заправьте майонезом. Взбрызните соком лимона, украсьте салат его дольками.
Коктейль «Игристый»
Сок лайма (или лимона) — 15 мл; шампанское Doux (сладкое) — 200 мл; лед; по дольке персика и апельсина. Фрукты залейте вначале соком (иначе напиток будет кислым). Затем — Doux.
Микс «Райское наслаждение»
Клубника и ананас — по 100 г; апельсин и банан — по 1 шт.; побольше сливок...

Еще по теме

Рецепты необычных блюд из яблок

Рецепты необычных блюд из яблок

18-08-2016, 19:44
Проверенные рецепты торта в мультиварке

Проверенные рецепты торта в мультиварке

20-07-2016, 16:39
Песочный пирог с лимонным кремом и меренгой

Песочный пирог с лимонным кремом и меренгой

6-06-2016, 16:00
Пять небанальных рецептов на Новый год

Пять небанальных рецептов на Новый год

23-12-2015, 18:32
Пять небанальных рецептов новогодних салатов

Пять небанальных рецептов новогодних салатов

23-12-2015, 17:26
Пять оригинальных рецептов новогодних салатов

Пять оригинальных рецептов новогодних салатов

23-12-2015, 16:06
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail