| | Глава СК "Арсеналъ" рассказал о нюансах новой системы международных дорожных перевозок
Экономика

Глава СК "Арсеналъ" рассказал о нюансах новой системы международных дорожных перевозок

Журналисты известного издания «Дни.ру» «заманили» к себе в редакцию на интервью очень интересного собеседника. Им стал глава существующей с 1997 года страховой компании «Арсеналъ» Сергей Лобанов. В настоящее время именно она по праву считается самым крупным в России поручителем по таможенным транзитным перевозкам. Только вдуматься, СК «Арсеналъ» предоставляет в Федеральную Таможенную службу России одиннадцать с половиной миллиардов рублей в качестве банковских гарантий!
Глава СК \"Арсеналъ\" рассказал о нюансах новой системы международных дорожных перевозок

В настоящее время именно в ведении «Арсеналъ» находится разработка и внедрение отечественной системы гарантий транзитных перевозок. Этого права компания добилась после того как заключила соответствующий договор с ФТС РФ. В ее пользу говорят как развитая инфраструктура с обширной агентурной сетью в сопредельных государствах, так и вышеозначенные банковские гарантии. Интересно, что предварительные договоренности с ФТС РФ подписали и другие поручители, но в силу эти договора не вступили в силу того, что компании не выполнили некоторые условия. У кого-то не оказалось банковских гарантий, у кого-то возникли проблемы с инфраструктурой.
Стоит напомнить, что ранее ежегодный транзит грузоперевозок по российской территории находился под контролем так называемой система международных дорожных перевозок (сокращенно МДП). Штаб-квартира оператора этой системы базируется в Женеве (Швейцария). Впрочем, в 2013 году от МДП в России решили отказаться, результатом чего и стало проведение необходимых мероприятий по созданию собственной системы гарантий транзитных грузоперевозок. Именно поэтому гостем редакции «Дней.ру» стал Сергей Лобанов. Кому как не ему знать ответы на все вопросы, почему МДП больше не нужна России, и в чем достоинства новой системы?
Для начала собеседник издания поведал читателям о том, что представляет собой грузовой транзит через страну, и какими рисками он чреват. По факту фура с товаром при пересечении границы не уплачивает пошлины — ее истребуют только на складе временного хранения, который может находиться за тысячи километров от пограничного контрольно-пропускного пункта. Там же проводится и таможенная очистка. По дороге к складу с грузовиком может произойти все что угодно, товар может попасть в свободный оборот. Хозяин утерянного товара вполне логично несет убытки. Однако существенный финансовый удар наносится и по бюджету транзитного государства. Ведь что получается — по факту товар был беспрепятственно ввезен на территорию, однако таможенная пошлина на него не уплачена. С подобного рода случаями и была призвана бороться МДП, да и другие, локальные механизмы гарантий таможенных выплат, у каждого из которых есть как достоинства, так и недостатки. В Таможенном союзе действуют несколько таких механизмов — денежный залог, банковская гарантия, поручительство или залог какого-либо имущества на территории России. Подобный порядок транзитных перевозок по сути свойственен для большинства стран мира.
По словам собеседника издания, технически МДП уже давно устарела. Работавшие по правилам этой системы государства не раз недополучали средства от таможенных платежей в силу недобросовестного поведения некоторых перевозчиков. Последние занижали величину вышеозначенных платежей, пользуясь тем фактом, что в «книжках» МДП не прописывается информация о декларируемой стоимости перевозимого товара. Возможно, именно поэтому мнения в среде перевозчиков по известию о создании собственной российской системы контроля за транзитными грузоперевозками разделились?
Сергей Лобанов в своем интервью отдельно подчеркнул тот факт, что намерения Российской Федерации обзавестись собственной системой контроля таможенного транзита вызваны тем фактом, что оператор МДП находится в Женеве, и каждый день получает конфиденциальную информацию об экспортно-импортных грузоперевозках России, в том числе и о грузах военного и специального назначения. В современных геополитических условиях это может поставить под удар национальную безопасность, ведь ни для кого не является секретом тот факт, что сейчас между Евросоюзом и Россией, мягко говоря, натянутые отношения. Собеседник «Дней.ру» напомнил читателям о том, как «западные партнеры» попытались совершить атаку на Республику Крым посредством блокирования операций с картами VISA и MasterCard. На этом свежем примере можно было легко проследить за тем, как с подачи Запада целый полуостров может мгновенно остаться без системы электронных платежей.
По этой причине в России с 2013 года проводится разработка собственной системы гарантий грузоперевозок. По словам Сергея Лобанова, в планы его компании входит создание Ассоциации национальных поручителей ТС. Она позволит организовать на всем его пространстве единую систему обеспечения уплаты таможенных платежей при транзите грузов. Как сообщил гость редакции, аналогичные таможенные поручители функционируют в Республике Беларусь и Казахстане, создаются в Киргизии и Армении.
По словам главы СК «Арсеналъ», сейчас можно говорить о значительном интересе к новой системе со стороны ряда соседских с Россией государств. Среди них, в частности, КНР, Украина, Молдавия, Монголия и пр. Сергей Лобанов не сомневается, что в том случае если система проявит себя на внешнем уровне, это благоприятно скажется на увеличении грузооборота и росте отчислений в бюджет Таможенного союза.
Работа в сфере обеспечения таможенного транзита - это высокорисковый бизнес, и он оборачивается не такой и большой прибылью, как можно было бы подумать. Каждый день границу нашей страны пересекают сотни автомобилей. На протяжении трех-пяти суток они держат путь к складам временного хранения, где и имеет место уплата таможенных платежей. Именно СК «Арсеналъ» несет ответственность перед бюджетом страны за каждую из этих машин (примерно два-три миллиона рублей за каждую из них). Из сбора с грузовика приходится вычитать вознаграждение для агента, работающего в интересах «Арсеналъ» на территории сопредельных государств; оплату услуг банков и процессинговых центров. То, что остается, и является прибылью. Бесперебойный характер работы осуществляется посредством дублирования серверов. При сегодняшних объемах даже часовой сбой системы приведет к возникновению длинной очереди из грузовиков на пропускном пункте. Это не только экономический риск, это престиж страны, политический риск, допускать который невозможно в принципе...

Еще по теме

СМИ: Роспромбанк отключен от системы электронных платежей ЦБ

СМИ: Роспромбанк отключен от системы электронных платежей ЦБ

12-09-2016, 13:12
С 1 июля 2016года на таможнях проводится фото и видеофиксация

С 1 июля 2016года на таможнях проводится фото и видеофиксация

14-07-2016, 10:02
Банк «Финансовый стандарт» отключен от системы срочных платежей

Банк «Финансовый стандарт» отключен от системы срочных платежей

30-05-2016, 17:24
ЦБ заблокировал работу Байкалбанка / Организация отключена от системы банко ...

ЦБ заблокировал работу Байкалбанка / Организация отключена от системы банко ...

27-04-2016, 15:10
Гройсман поручил начать реформу таможни и за три месяца ликвидировать все т ...

Гройсман поручил начать реформу таможни и за три месяца ликвидировать все т ...

22-04-2016, 09:40
 Украина ограничила проезд российских грузоперевозчиков через свою территор ...

Украина ограничила проезд российских грузоперевозчиков через свою территор ...

7-10-2014, 08:51
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail