| | В ЕС готовятся обсудить расширение санкций против России из-за Сирии / В санкционный список могут попасть еще 12 российских чиновников
События

В ЕС готовятся обсудить расширение санкций против России из-за Сирии / В санкционный список могут попасть еще 12 российских чиновников

В ЕС готовятся обсудить расширение санкций против России из-за Сирии / В санкционный список могут попасть еще 12 российских чиновников

В ЕС готовятся обсудить расширение санкций против России из-за Сирии В санкционный список могут попасть еще 12 российских чиновников
13.10.16 10:56
Москва, Октябрь 13 (Новый День, Светлана Петрова) – В Европейском союзе на следующей неделе собираются обсудить введение новых санкций в отношении России в связи с ситуации в сирийском городе Алеппо. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в ЕС. Газета The Financial Times со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника в свою очередь информирует, что Великобритания, Франция, Германия обсуждают включение 12 российских граждан, возможно, высокопоставленных чиновников, в санкционный список ЕС. Также под санкции могут попасть 20 сирийских чиновников. Издание пишет, что бомбардировки Алеппо, под которые попадают мирные жители и больницы, «вызвали глубокую озабоченность Евросоюза».
По данным источника WSJ, 17 октября в ходе заседания министров иностранных дел стран ЕС утверждение каких-либо санкций не планируется. Однако, если ситуация в Алеппо продолжит ухудшаться, это потребует «серьезного внимания» к рассмотрению вопроса об ужесточении антироссийских санкций, сказал высокопоставленный европейский дипломат.
Наиболее вероятной целью новых санкций против России могут стать чиновники, которые рискуют пополнить существующий список Евросоюза. Представители ряда европейских стран предлагают расширить санкционный список Евросоюза уже по итогам встречи лидеров ЕС на будущей неделе. При этом пока в проекте совместного заявления по итогам заседания планируется осудить «режим президента Сирии Башара Асада и его союзников» за нападение на мирное население. WSJ не исключает, что к моменту принятия документа формулировки по обвинениям в адрес Москвы будут ужесточены.
По информации дипломатического источника FT, представляющего одну из стран ЕС, европейские дипломаты обсуждают возможность введения санкций в отношении 12 граждан России, возможно, высокопоставленных чиновников. В дискуссии участвуют представители Великобритании, Франции и Германии.
В настоящее время в санкционном списке ЕС значатся более 200 физических лиц и 70 компаний из России.
Ранее глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген также призвал расширить санкции против России из-за ситуации в Сирии. По его мнению, такие санкции не сразу, но в перспективе приведут к изменению российской политики. Немецкий политик заявил, что «оставить самые вопиющие военные преступления без последствий и санкций было бы скандалом».
Глава Евросовета Дональд Туск в свою очередь призвал продлить антироссийские санкции из-за её действий в Сирии. По его мнению, многие европейские политики совершили «типичную западноевропейскую ошибку», пригласив Россию участвовать в урегулировании сирийского кризиса. Единственное решение состоит в том, чтобы продлить санкции, полагает Туск.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что в вопросе о введении новых антироссийских санкций возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинить Москву.
Москва. Другие новости 13.10.16
Россия прекратила эксплуатацию нефтепроводов на Украине. / Депутаты-новички не рвутся работать – даже если речь идет об их зарплатах. / Татьяна Мерзлякова пожаловалось на гендерное неравенство в областном парламенте.
Читать дальше
Ссылки по теме
Однопартиец Меркель в бундестаге подтвердил слухи о новых санкциях против Москвы / 07.10.16 ►
Меркель замыслила новые санкции против России / 06.10.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Ближний Восток / Европа / Санкции против России / Сирийский кризис / Сирия
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Американские журналисты узнали важную новость о новых санкциях против Росси ...

Американские журналисты узнали важную новость о новых санкциях против Росси ...

13-10-2016, 03:05
Швеция призвала к введению новых санкций против РФ

Швеция призвала к введению новых санкций против РФ

12-10-2016, 16:01
Туск назвал отмену санкций против России капитуляцией

Туск назвал отмену санкций против России капитуляцией

11-10-2016, 00:53
В Германии подтвердили введение новых санкций против РФ

В Германии подтвердили введение новых санкций против РФ

7-10-2016, 11:42
Однопартиец Меркель в бундестаге подтвердил слухи о новых санкциях против М ...

Однопартиец Меркель в бундестаге подтвердил слухи о новых санкциях против М ...

7-10-2016, 10:58
Германия введет санкции против России

Германия введет санкции против России "за тяжелейшие военные преступления ...

7-10-2016, 10:46
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail