| | Ярославский купит еще 29% акций ХТЗ
Экономика

Ярославский купит еще 29% акций ХТЗ

Ярославский купит еще 29% акций ХТЗ

Александр Ярославский купит пакет акций ХТЗ, которые ранее планировал приобрести австрийский инвестор Зигфрид Вольф.
Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH, купит акции Харьковского тракторного завода, которые ранее планировал консолидировать австрийский инвестор Зигфрид Вольф.
«Группа DCH Александра Ярославского официально сообщает о начале процесса приобретения дополнительного количества акций ПАО «Харьковский тракторный завод» (ХТЗ) в размере 29% уставного фонда. Речь идет об пакете, которые до недавнего времени намеревался сформировать австрийский инвестор Зигфрид Вольф для достижения целевой структуры собственности. По договоренности сторон условия приобретения данного пакета являются конфиденциальными», — говорится в официальном сообщении DCH.
Напомним, накануне австрийские СМИ опубликовали заявление Зигфрида Вольфа, который инвестировал капитал в ХТЗ еще до Александра Ярославского и пригласил украинского бизнесмена стать его партнером. «За последние несколько месяцев группа DCH Александра Ярославского и я совместно пытались завершить сделку по приобретению доли в XТЗ. Наша цель состояла в том, чтобы восстановить производство в XTЗ. В последнее время для меня стало очевидным, что несмотря на наши совместные усилия, беспрецедентная кампания давления против XTЗ не закончится. Украинский Антимонопольный комитет отклонил ходатайство DCH на одобрение приобретения контрольного пакета акций завода три раза. Поскольку одобрение Антимонопольного комитета являлось предварительным условием для завершения мной сделки по приобретению моей миноритарной доли в XTЗ, я могу интерпретировать это только как проявление отсутствия интереса со стороны украинских властей в привлечении лучших европейских деловых практик. В свете этого я решил — с сожалением — не завершать сделку по приобретению миноритарного пакета акций Харьковского тракторного завода», — цитирует инвестора издание FriedlNews.
Как сообщала ранее пресс-служба DCH, в настоящее время на заводе проводится комплекс санационных мероприятий, направленных на восстановление производства, работникам предприятия погашена задолженность по зарплате в размере 20 млн грн, возникшая за время 4,5-месячного простоя. Группа DCH открыла заводу кредитную линию в размере 400 млн грн для финансирования работ по запуску работы предприятия.
Напомним, ПАО «Харьковский тракторный завод» был остановлен в марте 2016 года в результате действий правоохранительных органов. Деятельность предприятия, включая возможность проведения финансовых операций, была заблокирована.
9 июня собрание кредиторов ХТЗ решило начать процедуру досудебной санации. А 14 июля План досудебной санации Харьковского тракторного завода утвердил Хозяйственный суд Харьковской области. Несмотря на это, правоохранительные органы продолжают попытки блокировать работу предприятия.
Собственником контрольного пакета акций ХТЗ является Александр Ярославский.
Группа DCH Александра Ярославского открыла кредитную линию ПАО «Харьковский тракторный завод» в размере 400 млн грн для пополнения оборотных средств. К настоящему времени инвестор полностью рассчитался с задолженностью по заработной плате, для чего было выделено 20 млн грн.
ХТЗ находится в стадии производственно-технологической оптимизации, результатом которой станет его адаптация к современным условиям рынка и выход в лидеры сельхозмашиностроения в Украине и Европе...

Еще по теме

Ярославский купит пакет акций ХТЗ, об отказе от которых объявил Вольф

Ярославский купит пакет акций ХТЗ, об отказе от которых объявил Вольф

13-10-2016, 11:29
Ярославский готовит ХТЗ к запуску в плановом режиме

Ярославский готовит ХТЗ к запуску в плановом режиме

10-08-2016, 15:48
В Харькове суд снял арест со счетов ХТЗ

В Харькове суд снял арест со счетов ХТЗ

5-08-2016, 16:26
Работники ХТЗ судятся с государством за рабочие места

Работники ХТЗ судятся с государством за рабочие места

17-07-2016, 21:10
Объявлен конкурс по продаже Одесского припортового завода

Объявлен конкурс по продаже Одесского припортового завода

13-06-2016, 16:42
Ярославский купил контрольный пакет ХТЗ

Ярославский купил контрольный пакет ХТЗ

27-04-2016, 21:57
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail