| | Кадыров счёл нападение на дочь Фёдора Емельяненко провокацией / «Этих тварей и шайтанов нужно наказать строго, чувствительно и публично»
Политика

Кадыров счёл нападение на дочь Фёдора Емельяненко провокацией / «Этих тварей и шайтанов нужно наказать строго, чувствительно и публично»

Кадыров счёл нападение на дочь Фёдора Емельяненко провокацией / «Этих тварей и шайтанов нужно наказать строго, чувствительно и публично»

Кадыров счёл нападение на дочь Фёдора Емельяненко провокацией «Этих тварей и шайтанов нужно наказать строго, чувствительно и публично»
14.10.16 10:47
Грозный, Москва, Октябрь 14 (Новый День, Светлана Петрова) – Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал нападение на дочь борца, президента Союза ММА Фёдора Емельяненко в Москве. Он назвал избиение дочери спортсмена провокацией и призвал к тщательному расследованию инцидента и строгому наказанию виновных. По мнению лидера ЧР, целью нападавших было разжигание межнациональной розни.
«В Москве избита дочь Федора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона», – заявил глава Чечни, чьи слова приводит пресс-служба руководителя и правительства Чечни.
По словам Кадырова, виновных нужно судить «не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни». По мнению чеченского лидера, нападавшие знали, что девочка является дочкой известного спортсмена: «Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная, чья она дочь». Он назвал участников нападения на подростка «ничтожествами», «тварями» и «шайтанами».
Кадыров заявил, что наказание должно быть «строгим, чувствительным, поучительным и публичным».
Глава Чечни призвал привлечь к розыску виновного все силы и «использовать все дозволенные возможности». Кадыров предложил помощь в этом расследовании: «В Москве камеры видеонаблюдения просматривают каждый квадратный метр. Разыскать можно и нужно. Мы в этом направлении тоже работаем и готовы оказать максимальное содействие».
В завершение своего заявления чеченский лидер пожелал пострадавшей девочке «скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса».
Напомним, информация о нападении на дочь Емельяненко появилась в СМИ в среду, 12 октября. Первоначально газета «Московский комсомолец» сообщила об избиении в минувшие выходные 9-летней девочки – дочери «знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе», но имени борца издание не называло. Позже стало известно, что в больнице находится дочь Емельяненко, но ей 16 лет. В окружении Емельяненко первоначально опровергли эту информацию, но позже подтвердили. Накануне СМИ сообщили, что полиция проводит проверку обстоятельств случившегося, а затем – о возбуждении уголовного дела по факту избиения несовершеннолетней. Дело расследуется по статье «Побои». В правоохранительных органах рассматривается несколько версий произошедшего, одна из них – «нападение на бытовой почве».
СМИ уточнили, что на девушку напал неизвестный мужчина на Мытной улице, когда дочь борца возвращалась домой из школы. В полиции сообщили, что у нападавшего была славянская внешность. Правоохранители уже изучают записи с камер видеонаблюдения. «Нападавший не прятал лицо, и найти его – вопрос времени», – заявил начальник управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов.
Как сообщал NDNews.ru, что информация о нападении на дочь Емельяненко появилась в СМИ после скандала вокруг турнира ММА в Грозном, в рамках которого состоялись детские бои с участием малолетних сыновей Кадырова. Спортсмен в своем инстаграме подверг резкой критике бои с участием детей в чеченской столице. Он обратил внимание, что «по факту зрители увидели реальные бои» и особо указал, что детям до 12 лет «вообще не разрешено выступать по правилам ММА», и это может нанести ущерб и физическому, и психическому здоровью детей. Кадыров назвал позицию Емельяненко «странной», главу Чечни активно поддержали местные чиновники. «Поддержка» оказалась такой ярой, что единомышленникам Емельяненко пришлось создать на сайте change.org петицию с просьбой защитить борца от «нападок и травли» из Чечни. На данный момент петиция собрала уже более 106 тысяч подписей.
Грозный. Другие новости 14.10.16
Путин подписал закон о размещении российской авиации в Сирии. / Сирийский пат уходящего Обамы: бомбить нельзя договориться. Скорее всего, США просто подбросят боевикам еще оружия. / Асад рассказал о предчувствии Третьей мировой войны. «Идеологических боевиков можно победить, лишь уничтожив их».
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Кадыров Рамзан
В рубриках
Кавказ / Москва / Центральный / Южный / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Спорт / Последние новости...

Еще по теме

Кадыров призвал

Кадыров призвал "наказать тварей", виновных в избиении дочери Емельяненко

14-10-2016, 10:49
Кадыров требует найти виновных в избиении дочери Емельяненко - Русская план ...

Кадыров требует найти виновных в избиении дочери Емельяненко - Русская план ...

14-10-2016, 10:39
Кадыров: Нужно строго наказать напавших на дочь Емельяненко

Кадыров: Нужно строго наказать напавших на дочь Емельяненко

14-10-2016, 10:01
Песков: Путин в курсе нападения на дочь Емельяненко, но выводы делать рано

Песков: Путин в курсе нападения на дочь Емельяненко, но выводы делать рано

13-10-2016, 16:19
Дочь Фёдора Емельяненко выписана из больницы / СМИ сообщили о возбуждении у ...

Дочь Фёдора Емельяненко выписана из больницы / СМИ сообщили о возбуждении у ...

13-10-2016, 14:26
СМИ сообщили о нападении на дочь Фёдора Емельяненко после скандала с Кадыро ...

СМИ сообщили о нападении на дочь Фёдора Емельяненко после скандала с Кадыро ...

13-10-2016, 08:53
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail