| | «Спасибо, что такие люди у нас есть!»
Социум

«Спасибо, что такие люди у нас есть!»

В век современных технологий профессия почтальона может кому-то показаться непопулярной и неважной.
На самом деле это не так. Для харьковчан, особенно пожилых, человек с «толстой сумкой на ремне» – это поставщик чая и конфет, разносчик газет и журналов и просто добрый приятель. Ждут пенсионеры своего почтальона не только из-за пенсии и газет, а чтобы поговорить по душам, поделиться сокровенным.
Читатели обратились в «Вечерний Харьков» с просьбой поздравить на страницах любимой газеты с Днем почтового работника (он отмечался в прошлые выходные) почтальона 91-го отделения почтовой связи Харькова Анну Ивановну Стеценко. Нас очень тронули слова глубокой признательности «за доброту, отзывчивость, мудрость, человечность, честность, за чуткое отношение к пенсионерам».
– Мы вовремя получаем газеты и журналы – Анна Ивановна приносит их прямо в квартиру. Забирает квитанции за уплату коммунальных услуг и сама оплачивает в кассе. Приносит необходимые товары и продукты, которые заказываем. Мы гордимся нашей Анной Ивановной, уважаем ее. В профессиональный праздник желаем ей крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и поддержки коллег. Спасибо, что такие люди у нас есть, – пишут Зинаида и Владимир Ламочины, Галина Шляхова.
Счастлив тот человек, который нашел в жизни свое призвание и получает удовольствие от работы. К таким людям относится почтальон 91-го отделения почтовой связи Анна Стеценко. Пятнадцатый год доставляет она жителям Немышлянского района газеты, журналы, письма и пенсии. Конечно, мы не могли не пообщаться с этим замечательным человеком.
– До этого занимала руководящую должность на одном из харьковских заводов, в моем подчинении было более сотни человек. А когда завод практически развалился – пошла на почту: сначала – оператором, сейчас – почтальоном, чтобы на месте не сидеть, – делится Анна Ивановна.
Рабочий день у почтальона начинается около семи часов утра и заканчивается, когда вся корреспонденция доставлена по адресам. На участке Анны Ивановны – 25 домов, в основном пятиэтажки.
– Сумка тяжелая, – признается она. – Ведь помимо корреспонденции и прессы мы носим товар: спички, порошок, мыло etc.
Больше всего в работе почтальона ее привлекает общение с людьми. Она знает всех своих жильцов не только в лицо, но и поименно. С особым нетерпением ждут почтальона пенсионеры, которых она всегда выслушает, поделится новостями.
– Мне очень хочется приносить в каждый дом радость, – улыбается Анна Стеценко...

Еще по теме

В Волгограде подростки напали на почтальона

В Волгограде подростки напали на почтальона

14-09-2016, 16:23
В Златоусте напали на почтальона, отобрали 70 тысяч рублей

В Златоусте напали на почтальона, отобрали 70 тысяч рублей

12-09-2016, 16:00
В Калужской области найден труп женщины-почтальона

В Калужской области найден труп женщины-почтальона

9-08-2016, 10:43
В Калужской области женщину-почтальона убили из-за пенсии

В Калужской области женщину-почтальона убили из-за пенсии

9-08-2016, 09:59
Почтальон и собака каждый день встречают друг друга объятиями (ВИДЕО)

Почтальон и собака каждый день встречают друг друга объятиями (ВИДЕО)

4-08-2016, 22:32
 В челябинском поселке разбойник отобрал у почтальона сумку с 400 тысячами  ...

В челябинском поселке разбойник отобрал у почтальона сумку с 400 тысячами ...

20-09-2015, 03:42
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail