| | США пугают кибератакой против руководства России / «Это уже на грани хамства», – отреагировал помощник президента РФ
Политика

США пугают кибератакой против руководства России / «Это уже на грани хамства», – отреагировал помощник президента РФ

США пугают кибератакой против руководства России / «Это уже на грани хамства», – отреагировал помощник президента РФ

США пугают кибератакой против руководства России «Это уже на грани хамства», – отреагировал помощник президента РФ
15.10.16 12:47
Москва, Октябрь 15 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Американские спецслужбы США в лице ЦРУ готовят беспрецедентную кибератаку против России в ответ на вмешательство «российских» хакеров в президентские выборы в США. По данным источников телекомпании NBC News, целью станет «кремлевское руководство» и лично президент РФ Владимир Путин.
В публикации отмечается, что в ЦРУ собрано очень много документов, которые могут разоблачить и опорочить российского президента, однако при этом источники телекомпании не конкретизировали о чем именно идет речь. Отставной адмирал Джеймс Ставридис считает, что в данной ситуации необходимо противодействовать цензуре в российском трафике Интернета, а также обнародовать информацию об офшорных капиталах, выведенных из России олигархами.
Телекомпания также приводит слова американского вице-президента Джо Байдена, который на встрече с прессой заявил, что Вашингтон готовит «сигнал» Москве в связи с кибератаками «российских» хакеров.
«У нас есть мощности, чтобы сделать это. Это произойдет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, когда эффект будет наибольшим», – сказал Байден, но не уточнил, о каких именно мерах идет речь.
Так или иначе, последнее слово в решении о начале кибератаки останется за президентом США Бараком Обамой, администрация которого уже рассматривает этот вопрос, отмечает NBC News со ссылкой на свои источники.
Тем не менее, в России хакерские планы США назвали «хамством». В частности, помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя сообщения о возможных кибератаках, заявил, что на это последует реакция.
«Очевидно, будем (реагировать), конечно. Это уже на грани хамства. Тем более упоминаются конкретные деятели из российского руководства», – заявил Ушаков, слова которого цитирует РИА «Новости».
Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал угрозы Вашингтона в адрес Москвы беспрецедентными. Он отметил, что на фоне растущей агрессии и непредсказуемости США России приходится принимать меры по защите собственных интересов.
Напомним, накануне президентских выборов в США из Вашингтона все чаще звучат обвинения в адрес России в связи с якобы имеющимися попытками повлиять на ход избирательной кампании. Речь идет, в том числе о хакерских атаках на сервера кандидата в президенты Хиллари Клинтон, а также якобы причастности Москвы к публикациям разоблачительных документов WikiLeaks.
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал эти обвинения «нелепостью». «Конечно, получить такого рода внимание лестно для региональной державы, как назвал нас президент Обама какое-то время назад», – заявил Лавров в интервью CNN. По его словам, «теперь все» считают, что Россия участвует в президентских выборах в США, при этом Вашингтон не представил «ни одного доказательства, ни одного факта» в пользу того, что Москва действительно вмешивается в выборный процесс.
Похожую оценку высказывал также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который назвал абсурдными и голословными обвинения Вашингтона в том, что российские хакеры атакуют американское киберпространство.
«Россия всегда была, есть и будет оставаться приверженной принципу необходимости борьбы с кибертерроризмом и хакерством. Россия является сторонником международного сотрудничества, в том числе с США в этой области»,– подчеркивал Песков.
Стоит отметить, что в WikiLeaks усомнились в подготовке ЦРУ серии кибератак против России. «Если бы «тайная» война США против России в киберпространстве была серьезной, то, во-первых, об этом бы не объявляли, во-вторых, речь бы шла о АНБ, а не ЦРУ», – говорится в твиттере организации.
Москва. Другие новости 15.10.16
В скандале с мошенничеством при поставках электричества для Минобороны РФ «засветились» новые фигуранты. Арестован экс-гендиректор «Оборонэнерго». / Эксперты: Ситуация в Алеппо напоминает битву за Берлин. Если террористы не уйдут, нужно ожидать больших потерь. / Турция интересуется размещением элементов российских ПРО.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
Метки
США
В рубриках
Москва / Центральный / В мире / Политика / Россия / Технологии / Последние новости...

Еще по теме

Ушаков назвал хамством данные СМИ о планах ЦРУ по кибератакам - Русская пла ...

Ушаков назвал хамством данные СМИ о планах ЦРУ по кибератакам - Русская пла ...

15-10-2016, 12:41
Турция интересуется размещением элементов российских ПРО

Турция интересуется размещением элементов российских ПРО

14-10-2016, 18:31
Каков вопрос – таков ответ: Лавров в интервью CNN устроил сложности перевод ...

Каков вопрос – таков ответ: Лавров в интервью CNN устроил сложности перевод ...

12-10-2016, 15:43
В Сенате США предлагают ввести новые санкции против РФ

В Сенате США предлагают ввести новые санкции против РФ

8-10-2016, 08:01
Клинтон: Есть достоверные сведения о вмешательстве России в выборы президен ...

Клинтон: Есть достоверные сведения о вмешательстве России в выборы президен ...

6-09-2016, 08:49
В Кремле назвали заявление Клинтон о хакерах предвыборной риторикой - Русск ...

В Кремле назвали заявление Клинтон о хакерах предвыборной риторикой - Русск ...

1-08-2016, 15:34
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail