| | Выборы в США: Американцев пугают диктатурой и революцией
Социум

Выборы в США: Американцев пугают диктатурой и революцией

Трамп и его сторонники активно пользуются утечками из взломанных компьютеров демократов. Демократы постоянно напоминают, что за утечками, по заключению американской разведки, стоит Россия.
Выборы в США: Американцев пугают диктатурой и революцией

Последние несколько дней президентской кампании в США отличались исключительно высоким накалом полемики, информирует Киевские Ведомости, со ссылкой на блог Владимира Абаринова на сайте Радио Свобода.
Кандидат республиканцев Дональд Трамп явно раздосадован публикацией записей его непристойных разговоров и тем, что эта утечка затмила другую – переписку советников Хиллари Клинтон, опубликованную WikiLeaks.
В каждой своей речи он клеймит американскую прессу, которая, по его мнению, подыгрывает Клинтон, и повторяет разоблачения WikiLeaks. В частности, он напрямую упомянул издания Washington Post и New York Times.
"Они, может, считают себя журналистами, но на самом деле они винтики в коррумпированной политической машине – машине Клинтон, – заявил кандидат республиканцев. – Они все обожают ее, все курят ей фимиам. New York Times даже предоставила Клинтон право вето на цитаты из ее речей в статьях, которые уже написаны".
Трамп также посетовал, что ему права вето никто не дает: "Никто не говорит мне: "Мистер Трамп, мы написали статью, не прочтете ли вы ее? И скажите нам, пожалуйста, ваше мнение. Хотите, мы что-нибудь вычеркнем из нее?"…
Трамп уверяет, что из переписки, опубликованной WikiLeaks, также выясняется, что Клинтон верит в глобальное правительство и неограниченную иммиграцию, гораздо бóльшую, чем при Обаме, иммиграцию с Ближнего Востока. "Добро пожаловать сюда, на 550 процентов больше, чем приглашает президент Обама, который чудовищно некомпетентен. Она понятия не имеет, что она творит!" – убеждает Трамп.
Звезда консервативной журналистики, ведущий ток-шоу телекомпании Fox News Шон Хэннити последовал совету Владимира Путина, который заявил в недавнем интервью американскому агентству Bloomberg, что неважно, кто взломал серверы Демократической партии, – важно содержание документов.
По его мнению, Хиллари Клинтон "продвигает свою левую идеологию, чтобы устроить революцию. Чей это образ мышления? Это похоже на коммунизм, на советскую пропаганду". По его словам, пресса не отражает, "как блестяще Дональд Трамп провел дебаты, они не отражают новые утечки WikiLeaks, в которых сказано, что Хиллари знала, что Саудовская Аравия и Катар финансируют ИГИЛ – это насилие прессы над вашим сознанием". Хэннити также уверил свою аудиторию, что Хиллари Клинтон заранее знала вопросы избирателей
О том, что вопросы, которые задавали избиратели на одной из встреч с Хиллари Клинтон, якобы стали известны ей заранее, публика узнала из электронного письма исполняющей обязанности председателя национального комитета Демократической партии Донны Бразил, которое благодаря утечке стало известно публике.
Сама она отвечает на эти обвинения, что, напротив, важен источник утечки, поэтому она не собирается ничего опровергать: "Я понятия не имею, правда это или нет. Эти документы, как вам известно, специально отобраны и обработаны. И я попросила сотрудников национального комитета и всех наших сторонников: не открывайте эти бредни, потому что на них стоит почтовый штемпель России".
Аналогичную позицию занял кандидат демократов в вице-президенты Тим Кейн: коль скоро разведка пришла к выводу, что серверы взломаны Россией, то не о чем и говорить.
Журналист еженедельника Newsweek Курт Айхенвальд и обозреватель телекомпании MSNBC Крис Мэтьюз находят, что эта операция напоминает старые советские приемы дезинформации. Айхенвальд представил такую цепочку: "Появляются организации, которые устраивают утечку большого объема информации, настоящей, качественной информации. Затем ее начинают понемногу трансформировать и подвергать манипуляциям.
И когда выборы уже близко, произойдет утечка большого массива дезинформации, и уже не будет времени на ее опровержение". Крис Мэтьюз согласен с коллегой: "Это агитпроп, ленинский стиль, ленинизм". Айхенвальд также отметил, что подобное делалось Россией в Эстонии, на Украине, в Нидерландах и Германии.
Политический комментатор Кейт Олберман напомнил своим зрителям, как во втором раунде дебатов Дональд Трамп пообещал посадить Хиллари Клинтон в тюрьму и сравнил эту угрозу с арестом на пять суток Гарри Каспарова в сентябре 2007 года, когда он был единым кандидатом оппозиции на пост президента.
"Претендующий на пост президента Соединенных Штатов угрожает не только победить соперника, но и посадить ее в тюрьму, – сказал Олберман. – Вы не ослышались. Какой же из этого следует вывод, Трамп? У нас тут не та власть, к которой вы рветесь. Власть, какой вы хотите обладать, уже существует. Она называется путинской диктатурой. А та Америка, которой вы, Трамп, хотите править, – это не Америка, в какой мы живем сейчас. Та, другая Америка уже существует. Она называется Россией".
Итак, демократы замышляют революцию, кандидат республиканцев – большевистскую диктатуру. Кажется, еще никогда российская тема не звучала в американской президентской кампании как внутренняя.
Напомним, что Обама раскритиковал республиканцев за кандидатуру Трампа...

Еще по теме

Ажиотаж вокруг дебатов в США: Трампа поймали на лжи о Путине

Ажиотаж вокруг дебатов в США: Трампа поймали на лжи о Путине

28-09-2016, 07:51
Дебаты Клинтон vs Трамп: видео с переводом

Дебаты Клинтон vs Трамп: видео с переводом

27-09-2016, 17:47
Трамп нарастил преимущество над Клинтон

Трамп нарастил преимущество над Клинтон

6-09-2016, 21:23
Трамп: ИГ создали Обама с Хиллари Клинтон / «Террористы почитают президента ...

Трамп: ИГ создали Обама с Хиллари Клинтон / «Террористы почитают президента ...

11-08-2016, 12:56
Трамп вырвался в лидеры президентской гонки в США

Трамп вырвался в лидеры президентской гонки в США

25-07-2016, 23:53
Трамп назвал Билла Клинтона

Трамп назвал Билла Клинтона "величайшим агрессором"

30-12-2015, 23:09
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail