| | Путин назвал условия для встречи «нормандской четверки» / Пока ясности нет, Порошенко ищет повод не выполнять минские соглашения
Политика

Путин назвал условия для встречи «нормандской четверки» / Пока ясности нет, Порошенко ищет повод не выполнять минские соглашения

Путин назвал условия для встречи «нормандской четверки» / Пока ясности нет, Порошенко ищет повод не выполнять минские соглашения
Фото Kremlin.ru
Путин назвал условия для встречи «нормандской четверки» Пока ясности нет, Порошенко ищет повод не выполнять минские соглашения
16.10.16 16:57
Москва, Октябрь 16 (Новый День, Анастасия Смирнова) – Переговоры об урегулировании украинского кризиса в формате «нормандской четверки» будут актуальны, если представители заинтересованных сторон согласуют конкретные меры для реального прогресса. Как сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин, со стороны Киева пока остается желание найти повод не исполнять минские соглашения.
«Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, что эта встреча в Берлине будет целесообразной только в том случае, если наши помощники, встречающиеся – они встретились, по-моему, в субботу, воскресенье в Минске – продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности», – сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита БРИКС в Гоа, передает РИА «Новости».
По словам главы российского государства, если на уровне помощников договоренности достигнуты не будут, то тогда и встречи в «нормандском формате» не будет.
Вместе с тем Путин отметил, что последние заявления президента Украины Петра Порошенко о нерешенной проблеме безопасности в Донбассе являются лишь предлогом, чтобы не выполнять политическую часть минских соглашений.
Президент РФ напомнил, что о необходимости внести изменения в Конституцию Украины. «Если этого не будет сделано, то это значит, что действующие власти не готовы к решению проблемы полностью», – подчеркнул Путин.
Ранее сообщалось, что встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции может пройти 19 октября в Берлине. В среду прошли телефонные переговоры канцлера Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и Владимира Путина. Однако сейчас, как уточнил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, по дате возможной встречи по-прежнему нет ясности.
«Пока ясности нет», – ответил Песков на вопрос «Интерфакса», можно ли считать, что в ближайшие дни саммит «нормандской четверки» не состоится.
Москва. Другие новости 16.10.16
В Подмосковье легкомоторный самолет задел линию электропередач: есть пострадавшие. / «Фиг им!» Путин ответил на предложение смягчить продэмбарго. / Путин о приватизации «Роснефти»: бюджет должен получить деньги в этом году.
Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Киев / Москва / Центральный / В мире / Общество / Политика / Россия / Украина / Последние новости...

Еще по теме

Порошенко не получил приглашения на встречу Нормандской четверки

Порошенко не получил приглашения на встречу Нормандской четверки

11-10-2016, 14:06
Глава МИД Франции назвал возможную дату встречи

Глава МИД Франции назвал возможную дату встречи "нормандской четверки"

10-10-2016, 14:15
Названа дата встречи глав МИД нормандской четверки

Названа дата встречи глав МИД нормандской четверки

5-02-2016, 13:33
Стало известно, когда пройдет встреча глав МИД

Стало известно, когда пройдет встреча глав МИД "нормандской четверки"

17-11-2015, 23:17
 Встреча лидеров

Встреча лидеров "нормандской четверки" состоится 2 октября

11-09-2015, 04:54
 Лидеры стран «нормандской четверки» проведут телефонные переговоры

Лидеры стран «нормандской четверки» проведут телефонные переговоры

8-09-2015, 03:30
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail