| | Пикап "УАЗ" 2017: чего ждать от его модернизации?
Авто

Пикап "УАЗ" 2017: чего ждать от его модернизации?

Пикап "УАЗ" 2017: чего ждать от его модернизации?

Tweet
На днях УАЗ представил обновленный внедорожник Патриот. Значит, мы теперь имеем представление, чего же нам ждать от Пикапа в ближайшем будущем.
Сначала не очень хорошие новости: АКПП пока что нет, хотя говорят, ожидается в следующем году, из линейки двигателей ушел дизель ЗМЗ-51432 (2,2 л, 114 л.с.), он слишком много требовал затрат для соответствия Евро-5, обещанный бензиновый турбомотор еще в разработке, но уже вот-вот пойдет в серию. Справедливости ради надо сказать что мощность сегодняшнего мотора ЗМЗ-40906 объемом 2,7 л увеличена со 128 до 137 л.с.
Теперь большое количество хороших новостей. Полностью новая передняя панель, здесь учли практически все прошлые замечания. Экран мультимедийной системы теперь на одном уровне с приборной доской, камера заднего вида теперь с активными направляющими, которые двигаются вместе с вращением руля, так же появился передний парктроник. Блок управления микроклиматом тоже переехал выше, в топовой комплектации это полноценный климат-контроль, к тому же теперь при включении 3-й передачи водитель не будет задевать фалангами пальцев правой руки об переключатели и кнопки на передней консоли. Отопитель стал мощнее и тише, поэтому убрали из зимнего пакета дополнительную заднюю печку, хотя особо мерзлявые могут ее заказать за 6000 рублей.
Новое рулевое колесо с кнопками на спицах, что говорит нам во-первых, о наличии круиз-контроля ( впервые на отечественных внедорожниках), о возможности управления аудиосистемой не отрывая руки от руля, о наличии подушек безопасности. Подушки пока только фронтальные в количестве 2-х штук для водителя и переднего пассажира. Есть мысли поставить боковые, но из-за большой высоты машины, конструкторы не видят особой необходимости в них-только приведут к удорожанию внедорожника. Доступны подушки уже в базе, устанавливаются с новыми преднатяжителями и ограничителями усилия ремней безопасности. Так же руль имеет электрообогрев и кожаную оплетку, правда только в самой дорогой комплектации.
Кстати о безопасности. Точек крепления кузова к раме стало больше, особенно в передней части, так же усилен металл моторного щита, пола и передних стоек машины.
Подрулевые переключатели тоже обновили, теперь ими можно управлять маршрутным компьютером, режимом работы дворников, появилась функция трехкратного мигания поворотника без включения самого поворотника.
Теперь о том, чего не видно. Помимо системы ABS на внедорожник будет устанавливаться система курсовой устойчивости Bosch, которая будет иметь функции противооткатной системы при начале движения на подъеме и имитации блокировок дифференциалов, при движении на бездорожье. За дополнительные 29 000 рублей блокировку задней оси можно будет не имитировать, а просто включить, она от фирмы Eaton. Не прошло и 10 лет, как производитель осознал, что пора устанавливать ее штатно, а не отдавать мосты на растерзание «колхозным тюнерам». Кстати если задняя блокировка, теперь, есть в заводском доп. оборудовании, почему бы не добавить ее и в передний мост? Наверняка будет востребовано!
О том, что не должно быть видно, но видно, и это очень плохо. На смену военной схеме двух бензобаков и переключателя между ними (досталась по наследству еще от самого ГАЗ 67) пришел единый бак из пластика объемом 72 литра. Непродуманность конструкции настолько бросается в глаза, что это даже неприлично. Теперь это чуть ли не самая нижняя точка машины, при этом не имеющая никакой защиты, а бензонасос как опухоль торчит из пола заднего ряда сидений. Непродуманность решения очевидна, и надеемся, будет решена в ближайшее время. Возникает вопрос, что же теперь в том месте, где стоял второй бак? Возможно, следует подумать над заводской установкой газового оборудования. И владелец доволен и ГИБДД не имеет вопросов к внесенным изменениям.
Во внешнем же облике Патриота есть всего лишь одно изменение, фальшрадиаторная решетка теперь ячеистого типа и украшает ее огромная эмблема, в 2 раза крупнее предыдущей. Стоимость начальной комплектации будет на 30 тыс.р. дороже и составит 809 тыс. рублей, комплектации Классик теперь не будет вообще, начинаться Патриот теперь будет со Стандарта. Самый дорогой Патриот будет стоить больше 1 млн. рублей. Самая дорогая комплектация будет называться Стиль и стоить 1 млн. 30 тыс. рублей. Все цены приведены без скидок и различных гос. программ поддержки российского автопрома, поэтому наверняка будет возможность значительно снизить цену автомобиля для покупателя, сейчас скидки достигают 270 000 рублей по совокупности. Пикап всегда был чуть дешевле Патриота, поэтому можете прикинуть свои возможности и потребности уже сейчас.
От лица всей нашей редакции я бы попросил конструкторов и маркетологов УАЗ рассмотеть возможность установки линзованных фар головного света и ксенона в них, а так же установки колес R18 на УАЗ Пикап. Чем мы хуже владельцев обычного Патриота?
Тэги: уаз пикап патриот внедорожник...

Еще по теме

Обновленный Volkswagen Amarok оценили в рублях

Обновленный Volkswagen Amarok оценили в рублях

20-09-2016, 10:13
Рассекречен обновленный внедорожник УАЗ

Рассекречен обновленный внедорожник УАЗ "Патриот"

2-09-2016, 14:56
Devolro рассказала о доработках УАЗ Патриот и Пикап

Devolro рассказала о доработках УАЗ Патриот и Пикап

25-10-2015, 22:08
 Обновленный «УАЗ Патриот»: что изменилось в автомобиле?

Обновленный «УАЗ Патриот»: что изменилось в автомобиле?

11-11-2014, 22:38
 Новый UAZ Pickup - комплектации и цены

Новый UAZ Pickup - комплектации и цены

7-10-2014, 19:22
 УАЗ Патриот дождался первого серьезного рестайлинга

УАЗ Патриот дождался первого серьезного рестайлинга

5-10-2014, 14:54
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail