| | Пулитцеровские премии вручены спустя полгода
Шоу-Биз и культура

Пулитцеровские премии вручены спустя полгода

В Нью-Йорке, в стенах Колумбийского университета состоялась юбилейная сотая церемония вручения Пулитцеровских премий.
Лауреаты получили награды из рук президента университета Ли Боллинджера, передает Ukraine Art News.
В этом году было более трех тысяч номинантов этой премии. Напомним, что победители были названы еще в апреле этого года. Однако сама церемония состоялась через полгода.
Приз за служение обществу получило агентство Associated Press. Его журналисты расследовали использования рабского труда при обработке даров моря в Юго-Восточной Азии.
Редакция The New York Times получила премию за освещение национальных новостей. Газета создала специальную базу данных, которая расскажет о 990 американцев, погибших от рук полицейских в 2015 году. Над проектом работали 70 человек.
В номинации новости награды получили три сотрудника The Tampa Bay Times Майкл ЛаФорджа, Кара Фитцпатрик и Лайза Гартнер. Их материал был посвящен проблемам образования в Флориде - того, как школы в бедных районах лишают детей шансов на успех.
Приз за новостную фотожурналистику поделили фотографы агентства Reuters и сотрудники The New York Times Маурисио Лима, Сергей Пономарев, Тайлер Хиккс и Даниэл Эттер. Награды был удостоен репортаж о беженцах, которые добираются до Европы.
Кэтрин Шульц с The New Yorker получила приз за лучшую статью. Ее материал был посвящен сейсмоопасной зоне Каскадия на западном побережье США и Канады.
Лучшим критиком признана Эмили Нуссбаум с того же издания, а лучшим карикатуристом - Джек Оман с Sacramento Bee.
Читайте также: Юрий Лоза раскритиковал Боба Дилана, получившего Нобелевскую премию
Лучшей драмой признан мюзикл "Гамильтон", который рассказывает о жизни и смерти одной из самых ярких фигур эпохи американской революции. Премию получил Мануэль Миранда, который написал и музыку, и текст пьесы.
Премии за лучшее произведение художественной литературы удостоен Вьет Нгуен Тан за роман "Сочувствующий", лучшим поэтом стал Питер Балакян за сборник "Озоновая тетрадь".
Призом за выдающийся пример журналистской работы награждены сотрудники интернет-изданий ProPublica и The Marshal Project Кристиан Миллер и Кен Армстронг за статью "Невероятная история изнасилования" о том, как полиция не стала помогать жертве. Журналисты вели параллельные расследования, но поняв, что ведут одну тему, решили объединить усилия.
Читайте также: На «Оскар» претендует рекордное количество иностранных фильмов
Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград в области литературы, журналистики, музыки и театра в США, основана издателем "желтой прессы" Пулитцер. С 1917 года премия вручается ежегодно попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке. Размер премии составляет 10 тысяч долларов...

Еще по теме

В Нью-Йорке в сотый раз вручили Пулитцеровские премии

В Нью-Йорке в сотый раз вручили Пулитцеровские премии

17-10-2016, 08:19
Нобелевская премия 2016: все лауреаты

Нобелевская премия 2016: все лауреаты

13-10-2016, 16:55
Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

19-04-2016, 15:19
Российский журналист Пономарев за фото беженцев получил Пулитцеровскую прем ...

Российский журналист Пономарев за фото беженцев получил Пулитцеровскую прем ...

19-04-2016, 01:33
Премия «Нос-2015» в Москве - победители, все финалисты получили по 40 тысяч ...

Премия «Нос-2015» в Москве - победители, все финалисты получили по 40 тысяч ...

29-01-2016, 12:54
Ди Каприо получил премию

Ди Каприо получил премию

19-01-2016, 15:36
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail