| | "Гент" пригрозил "Шахтеру" разгромом
Спорт

"Гент" пригрозил "Шахтеру" разгромом

Завтра, после трехнедельной паузы, возвращаются еврокубковые матчи. Накануне ближайшие соперники наших команд в ЛЧ и ЛЕ провели поединки в своих странах и все победили. Убедительней всех выступил «Гент» в чемпионате Бельгии. Перед приездом во Львов команда дома разбила «Зюльте-Варегем» (3:0), который на тот момент возглавлял таблицу. При этом «Гент» не реализовал и пенальти. После 10 туров соперник «Шахтера» идет четвертым (18 очков).
А вот «Фейеноорду», чтобы добыть три очка, пришлось попотеть. Соперник «Зари» пропустил от «Неймегена» быстрый гол и большую часть времени проигрывал, но в концовке матча проснулся и уже в компенсированное время вырвал победу (2:1). Победа позволила «Фейеноорду» закрепить свое лидерство в чемпионате Голландии. «Бенфика» свой матч провела еще в пятницу, в Кубке Португалии она обыграла «Примейро Дезембро» (2:1), аутсайдера из третьего дивизиона. В этом матче оппонент «Динамо» не использовал сразу семерых игроков основы. Официально — из-за травм. Клуб сообщает, что в лазарете команды сейчас голкипер Жулио Сезар, защитник Жардел, полузащитники Андреас Самарис, Рафа Силва и Андре Орта, а также форварды Рауль Хименес и Жонас. Правда, португальские СМИ уверены, что Жардел, Орта и Самарис смогут сыграть в Киеве в среду.
В Англии «МанСити» с трудом вырвал дома ничью у «Эвертона» (1:1) и потерял чистое первое место. За горожан не забили с точки Де Брюйне и Агуэро, причем для аргентинца это уже шестой промах в году. После восьми туров «МанСити» с 19 очками лидирует вместе с «Арсеналом», который в меньшинстве обыграл «Суонси» (3:2). Продолжает снижение чемпион «Лестер», который проиграл «Челси» (0:3). А сегодня вечером в Англии подадут десерт — матч «Ливерпуля» и МЮ.
Потерял очки и лидер Бундеслиги «Бавария». Мюнхенцы без травмированных Дугласа Косты, Видаля и Рибери, играя в большинстве, не смогли удержать победу над «Айнтрахтом» (2:2). «Счет справедливый, но, надеюсь, такого больше не повторится», — сказал коуч «Баварии» Карло Анчелотти. «Дармштадт» ездил в гости к «Майнцу» и проиграл 1:2. Наши Олейник и Федецкий не попали в заявку.
Мог присоединиться к неудачливым фаворитам и «Ювентус». Туринцы первыми пропустили от «Удинезе», но все же выиграли (2:1). «В таких матчах выигрывается скудетто», — заявил после финального свистка главный тренер «Старой синьоры» Массимилиано Аллегри. В центральном поединке тура «Наполи», соперник «Динамо» по группе в ЛЧ, принимал «Рому», которой уступил дома 1:3. Для одной команды это стало первым домашним поражением в этом сезоне Серии А, а для другой — первой выездной победой...

Еще по теме

Семь футболистов

Семь футболистов "Бенфики" перед "Динамо" получили травмы

15-10-2016, 11:53
У соперника «Динамо» по Лиге чемпионов травмированы семь игроков

У соперника «Динамо» по Лиге чемпионов травмированы семь игроков

14-10-2016, 17:15
Соперник «Динамо» в ЛЧ улетел на юбилей в Бразилию

Соперник «Динамо» в ЛЧ улетел на юбилей в Бразилию

5-10-2016, 11:15
МЮ после известия о «Заре» на жилах вытянул победу

МЮ после известия о «Заре» на жилах вытянул победу

30-08-2016, 11:00
Соперник

Соперник "Динамо" по Лиге чемпионов потерпел историческое поражение: виде ...

6-02-2016, 23:01
Евроуикенд: Коноплянка в запасе и Скрипник в шампанском

Евроуикенд: Коноплянка в запасе и Скрипник в шампанском

25-01-2016, 11:44
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail