| | Операция «Ликвидация»: основные версии уничтожения боевика «Мотороллы» (видео)
Политика

Операция «Ликвидация»: основные версии уничтожения боевика «Мотороллы» (видео)

В Донецке 16 октября уничтожен один из командиров боевиков "ДНР" Арсен Павлов, известный как "Моторола". Боевика подорвали в лифте в Донецке.
Факт смерти в эфире одного из российских телеканалов подтвердил представитель "ДНР" в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин, передает ТАСС.
"Информация подтверждается. Было заложено самодельное взрывное устройство. Сейчас проводятся оперативные действия. Объявлен план перехват по городу", - сказал Пушилин.
"Известно, что в районе лифта (дома, где проживал Павлов) было заложено самодельное взрывное устройство, есть несколько человек раненых", - добавил он.
По словам Пушилина, информация уточняется.
Информацию подтвердил в эфире "112 Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.
"Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова", - сказал он.
Генерал армии Украины Николай Маломуж назвал две возможных версии убийства боевика "Моторолы".
"Наши спецслужбы, как правило, не используют такие методы террора. Поэтому если в боевой ситуации проводилась такая операция, то понятно, она оправданна. На данный момент мы знаем и оперативные данные, что шли большие противоречия между представителями военных структур, так называемых незаконных военных формирований, и особенно "Моторолы". Уже было несколько покушений, даже с ранениями и обстрелами", – сказал Маломуж.
Он добавил: "Поэтому есть две версии. Возможно, это действительно внутренние разборки, возможно, санкционированные кураторами из Москвы, потому что разные кураторы. И с другой стороны, возможная причастность наших патриотов, наших спецслужб, которые через свои возможности это сделали. Но таких фактов очень мало и мы не имеем такой мощной системы борьбы за границей такими террористами".
Боевика уничтожили абхазские террористы после отмашки Кремля из-за длинного языка его жены, написал, ссылаясь на инсайдерскую информацию, волонтер Роман Доник на своей странице в Facebook.
"Завалили "Мотороллу" люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира пятнашки (15 интернациональная бригада). С лета хотел вальнуть "Мотороллу" за то что его жена нахулиганила в Абхазии и назвала абхазов ч@рножоми козо@бами. Профинансировал акцию Ставрос Багателия, который был назначен Захарченко смотрящим за отжатой сетью АТБ", - сказано в сообщении.
Как пишет волонтер, Абхаз долго просил у людей из кремля добро на устранение.
"И вот только сейчас разрешили. После возвращения моторолки из командировки по зачистке бунтарей в Луганске", - отметил Доник.
В то же время главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил, что покушением на Арсения Павлова ("Моторолу") Киев "объявил войну "ДНР", передают РИА Новости.
"Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались", — сказал Захарченко журналистам...

Еще по теме

Моторолу могли убить из-за мести

Моторолу могли убить из-за мести

17-10-2016, 10:35
Пушилин рассказал подробности покушения на Моторолу

Пушилин рассказал подробности покушения на Моторолу

17-10-2016, 05:42
Убийство Моторолы: главарь ДНР обратился с угрозой к Порошенко

Убийство Моторолы: главарь ДНР обратился с угрозой к Порошенко

17-10-2016, 01:50
Захарченко назвал убийство Моторолы объявлением войны

Захарченко назвал убийство Моторолы объявлением войны

17-10-2016, 01:41
Инсайд: Моторолу убили по согласованию с Кремлем

Инсайд: Моторолу убили по согласованию с Кремлем

16-10-2016, 23:47
Убийство Моторолы: главарь ДНР сделал яркое заявление

Убийство Моторолы: главарь ДНР сделал яркое заявление

16-10-2016, 23:40
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail