| | Диверсии могут начаться у нас: эксперты спрогнозировали развитие событий после убийства Моторолы
Социум

Диверсии могут начаться у нас: эксперты спрогнозировали развитие событий после убийства Моторолы

По мнению генерала армии Украины Николая Маломужа, покушение на Арсения Павлова, известного как Моторола, готовилось давно.
"В этой ситуация прежде всего заинтересована Россия, поскольку они приняли жесткую позицию насчет выполнения политической части (Минских соглашений, - прим. авт.) только после безопасностной, но сейчас нет рычагов воздействия на Украину. Ситуация обостряется намеренно - для срыва процесса. С помощью Моторолы удобно обвинить Украину перед Западом в срыве соглашений, в том, что мы прибегаем к террористическим методам и нарушили режим тишины", - сказал "Вестям" Маломуж.
Читайте также В ДНР заявили, что установили личность заказчика Моторолы
Эксперты склоняются к мысли, что убийство Моторолы - не последнее. "Там есть еще командиры - и Гиви (Михаил Толстых, боевик самопровозглашенной ДНР, - прим. авт.), и другие. Такие акции тоже возможны, но они, скорее всего, будут пытаться провоцировать с нашей стороны - диверсии могут начаться и у нас", - говорит Маломуж.
Читайте также В сети появилось видео с места убийства Моторолы
В свою очередь, комбат и нардеп от "Народного Фронта" Евгений Дейдей рассказал "Вестям", что убийство Моторолы - очередная провокация. "Это может быть московский план, чтобы усугубить обстрелы на неподконтрольных территориях. Обстрелы увеличатся и прямого контакта будет побольше - ужесточится линия фронта, станут чаще обстреливать из артиллерии. По факту, это очередной повод обострить ситуацию. Возможно, это связано с выборами - у них не получилось продвинуть это решение политическим путем, теперь они могут попытаться взять измором", - сказал "Вестям" Дейдей.
Читайте также Убийство Моторолы: все подробности
"Мы не знаем точно, кто на самом деле мог его ликвидировать - была ли это зачистка ФСБ, спецоперация украинских спецслужб или же разборки между боевиками - официальных заявлений мы об этом пока не услышим. Думаю, на политический момент это особо не повлияет. Единственный плюс для нас в том, что у президента открывается окно для дипломатических возможностей. Есть шанс снова поднять вопрос о Нормандском, Нюрнбергском формате, и, надеюсь, он им воспользуется", - сказал "Вестям" нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.
16 октября росСМИ сообщили, что в Донецке в результате взрыва был убит один из главарей самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов (Моторола). Согласно предварительной информации, в качестве взрывчатки был использован пластид, а бомбу закрепили на тросе лифта.
Павлов - уроженец Республики Коми (Россия). Участвовал в пророссийских митингах в Харькове в марте 2014 года. На Донбассе возглавлял батальон боевиков "Спарта" и хвастался убийством 15 украинских военнопленных.
Читайте также
"Такое чувство, будто снова Евровидение выиграли": Реакция соцсетей на смерть Моторолы...

Еще по теме

ЛНР заявила о готовности к возобновлению боевых действий в связи с убийство ...

ЛНР заявила о готовности к возобновлению боевых действий в связи с убийство ...

17-10-2016, 14:16
Убийцы Моторолы угрожают Плотницкому и Захарченко

Убийцы Моторолы угрожают Плотницкому и Захарченко

17-10-2016, 13:15
В ДНР заявили, что установили личность заказчика Моторолы

В ДНР заявили, что установили личность заказчика Моторолы

17-10-2016, 11:44
Убийство Моторолы: появились новые данные о других жертвах

Убийство Моторолы: появились новые данные о других жертвах

17-10-2016, 09:52
В ДНР заявили, что установили личность заказчика Мотороллы

В ДНР заявили, что установили личность заказчика Мотороллы

17-10-2016, 08:50
Стали известны подробности убийства Моторолы

Стали известны подробности убийства Моторолы

17-10-2016, 02:24
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail