| | Ставленник олигархов Зуев, рвущийся управлять энергетикой Украины, поделился планами отключений света и тепла
Социум

Ставленник олигархов Зуев, рвущийся управлять энергетикой Украины, поделился планами отключений света и тепла

При нынешнем состоянии энергетики неизбежен рост цены и ухудшение качества электроснабжения и теплоснабжения, а также массовые отключения света и тепла. Такое заявление сделал на круглом столе "Тарифы без популизма: состояние украинской энергетики и прогнозы экспертов" фигурант уголовного производства о государственной измене Сергей Зуев, победитель конкурса на должность руководителя НЭК «Укрэнерго», результаты которого оспариваются в суде.
"Мы будем платить больше, чем в Европе, причем у нас не будет света во многих домах. То есть, нас будут отключать. И тепло нам будут отключать" – сказал Зуев, отвечая на вопрос, каковы прогнозы экспертов исходя из состояния энергетики на сегодняшний день.
Чтобы предотвратить такое развитие событий, Зуев предлагает строить ветроэлектростанции и внедрить РАБ-регулирование, стимулирующее экономию тепла и электричества путем повышения тарифов и внедрения жесткой системы штрафов.
Ставленник олигархов Зуев, рвущийся управлять энергетикой Украины, поделился планами отключений света и тепла

Также скандальный претендент в директоры "Укрэнерго" поделился опытом отключений в Казахстане, где он занимал должность вице-президента AES Corporation, и подытожил: "Будем сидеть без тепла и будем платить еще больше. В теперешнем состоянии это приведет к ухудшению качества и возрастанию цены, только так".
Ранее общественно-политическая газета Казахстана "Время" сообщала, что, пока рядовые восточноказахстанские потребители изыскивали средства, чтобы оплатить «накрученные» счета, компания AES регулярно отключала в их домах электроэнергию, не забывая повышать стоимость тарифа и постоянно требуя от органов власти удовлетворения заявок на его увеличение. Так, в Усть-Каменогорске без электричества оказалась больница скорой медпомощи. "Сергей Зуев, «наследивший» в Казахстане в качестве вице-президента AES, теперь переброшен в Украину налаживать производство по Усть-Каменогорскому образцу" – отмечает "Народный корреспондент".
Как сообщалось в СМИ, назначение Сергея Зуева директором ГП НЭК «Укрэнерго» запрещено решением Окружного административного суда Киева, которое оставил в силе Киевский апелляционный административный суд. Прокуратурой Автономной Республики Крым расследуется уголовное производство в связи с наличием в деятельности Зуева признаков государственной измены и нарушениями законодательства при проведении конкурса на должность директора ГП НЭК «Укрэнерго».
Эксперты отмечают, что карьерный рост Зуева обусловлен умением жестко выжимать сверхприбыли из потребителей беднейших стран, которое высоко оценили энергетические олигархи в крупнейших корпорациях мира, с которыми связан скандальный топ-менеджер: близкий к Белому Дому клан Ротшильдов (AES Corporation), приближенные к Кремлю российские олигархи Александр Бабаков и Евгений Гинер (VS ENERGY), теневой хозяин Донбасса Ринат Ахметов (корпорация "ДТЕК"), попавший в опалу Путина олигарх Константин Григоришин ("Энергетический стандарт"). По мнению экспертов, в назначении Зуева директором ГП НЭК «Укрэнерго» заинтересован и олигарх Игорь Коломойский, рассчитывающий с его помощью укрепить свои позиции на энергетическом рынке.
Публичных сторонников Зуева также связывают с олигархами. Защитником Зуева является адвокат из Макеевки Юрий Татьков, по слухам, имеющий отношение к схемам Ахметова. Назначение Зуева в парламенте лоббируют нардепы Куприй и Лещенко, причем Лещенко замечен в неформальном общении с Григоришиным, а Куприй является фигурантом "черной бухгалтерии Корбана" – списков нардепов, получающих деньги от Коломойского...

Еще по теме

Общественный деятель Герус назвал друга Лещенко уголовником

Общественный деятель Герус назвал друга Лещенко уголовником

12-10-2016, 11:14
Нового руководителя Укрэнерго обвиняют в госизмене

Нового руководителя Укрэнерго обвиняют в госизмене

6-10-2016, 10:21
Включать или отключать свет на территории Украины будут решать уже в Кремле

Включать или отключать свет на территории Украины будут решать уже в Кремле

9-06-2016, 14:28
Зуевым интересовались «Эспаньол» и «РБ Лейпциг»

Зуевым интересовались «Эспаньол» и «РБ Лейпциг»

3-06-2016, 21:08
Зуев: Переход в ЦСКА? Жизнь может сложиться по-разному

Зуев: Переход в ЦСКА? Жизнь может сложиться по-разному

28-04-2016, 09:19
Зуев: Самые сложные сборы были в 2015 году в Турции

Зуев: Самые сложные сборы были в 2015 году в Турции

21-02-2016, 13:07
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail