| | Ликвидация Моторолы: усилилась ли угроза терактов в Украине/Алексей Арестович рассказал, каковы будут последствия убийства главаря "Спарты"
Политика

Ликвидация Моторолы: усилилась ли угроза терактов в Украине/Алексей Арестович рассказал, каковы будут последствия убийства главаря "Спарты"

понедельник, 17 октября 2016, 16:31
Поделиться
переглянути статтю українською
Ликвидация Моторолы: усилилась ли угроза терактов в Украине/Алексей Арестович рассказал, каковы будут последствия убийства главаря \"Спарты\"


Боевика "Моторолу" (в центре) скорее всего убили свои

Фото: РИА Новости
Известие об убийстве в оккупированном Донецке главаря группировки боевиков "Спарта" Арсена Павлова с позывным "Моторола" уже вызвало волну домыслов и предположений. В ликвидации одного из лидеров ДНР обвинили и Кремль, и украинские спецслужбы. Украинский военный эксперт и популярный блогер Алексей Арестович уверен, что Моторолу могли убить только с разрешения московских кураторов. А следующие на выбывание - Захарченко и Плотницкий.
Думаю, Моторолу свои же грохнули. Даже если это абхазы или какой-то другой криминалитет, то как минимум это было сделано с ведома и разрешения московских кураторов. Поэтому понятно, что убили его россияне. Даже если это и криминальная разборка, то она все равно идет в общем сюжете.
Сюжет заключается в том, что Путин уже больше года назад решил впихнуть ЛНР/ДНР в состав Украины. Это выбранная кремлевская стратегия, и они не хотят от нее отказываться, потому что не могут. В противном случае у России будут проблемы с Западом, которых она старается избежать всеми силами. Поэтому пусть и в особом статусе, но они хотят ввести эти территории в состав Украины. Это значит, что наиболее одиозные персонажи должны быть зачищены.
Поэтому всех, кто идеологически поддержал "русскую весну" на Донбассе, от Стрелкова до Моторолы, потихоньку зачищают и зачистят. Рано или поздно Стрелкова также грохнут, если не будет каких-то других раскладов, например, оставить его в качестве говорящей головы русской оппозиции для того, чтобы там был лидер, и, таким образом, движение было контролировано. Такое тоже может быть.
Что касается других персонажей, то я всех этих придурков на память не помню - это было бы для них много чести. Но есть еще Гиви, есть тот же Захарченко и Плотницкий. Это тоже кандидаты на выход, это однозначно рано или поздно. Эти люди сначала поверили в "русскую весну", которую придумал Кремль, а потом их использовали, как презервативы, и выбросили.
У Захарченко и Плотницкого сейчас нет никаких вариантов. Единственный вариант, который у них остался, - это бежать на Запад, дать показания и попасть под программу защиты свидетелей. Или перейти на украинскую сторону и вместе с нами вымести московских оккупантов. Если они не сделают ни того, ни другого, то закончат свою жизнь примерно так же, как Моторола.
По поводу того, что к смерти Моторолы якобы причастны украинские силовики, хочу сказать, что силовики так не работают. Силовики не гоняются за головами известных персонажей потому, что это совершенно не производительная трата энергии. Надо ликвидировать тех, чья смерть влияет на конкретные сферы. А смерть Моторолы ни на что не влияет. Рисковать группой, заводить ее туда, минировать для того, чтобы убрать одиозного персонажа, нет вообще никакого смысла.
В Украине есть силы и организации, которые могут это сделать. Но проблема в том, что смерть этого клоуна ничего не меняла, поэтому никакая сила или организация не будет тратить своих людей и энергию и, в конце концов, кило взрывчатки на этого придурка. Спецслужбы не работают эмоционально, они не мстят, они выбивают только фигуры, ликвидация которых может на что-то повлиять. Возможно, много лет спустя чисто в порядке мести, как это делали израильтяне, его можно было убить Но не сейчас. Его бы ликвидировали чуть позже, а сейчас, когда идет война, надо совершать действия, которые способны реально повлиять на ситуацию на фронте.
Что касается того, что из-за этого убийства для Украины якобы существует какая-то дополнительная террористическая угроза Террористическая угроза с Украины за время войны никогда не снималась. За эти два года только в Харьковской области было около 40 случаев попыток подрыва. То же самое было в Одессе. Когда подрывали одесскую СБУ, то это было в ответ на что? Когда в центре Киева убили журналиста Павла Шеремета, то это было в ответ на что? Эта террористическая угроза никогда не снималась. Если мы будем "шугаться" заявлений всяких придурков типа Захарченко, то нам надо всей 40-миллионной страной накрыться белой простыней и ползти на кладбище Не надо волноваться.
Дело в том, что положение с безопасностью в Украине такое, что рвануть может в любом месте, даже во Львове. Не существует большой проблемы заехать с территории Беларуси, России, Польши или других стран и даже с самого Донбасса, потом получить взрывчатку от местного криминала, заминировать чью-то машину и взорвать. Угроза есть везде, и надо, чтобы хорошо работали полиция и служба безопасности. Что же касается ситуации на фронте, то из-за этого убийства на Донбассе ничего принципиально не изменится...

Еще по теме

Названы причины непричастности спецслужб Украины к убийству Моторолы

Названы причины непричастности спецслужб Украины к убийству Моторолы

17-10-2016, 18:28
Появилась версия, для чего Кремль приберег Стрелкова

Появилась версия, для чего Кремль приберег Стрелкова

17-10-2016, 18:28
На Банковой припугнули украинцев терактами

На Банковой припугнули украинцев терактами

17-10-2016, 18:05
В ДНР заявили, что установили личность заказчика Моторолы

В ДНР заявили, что установили личность заказчика Моторолы

17-10-2016, 11:44
Гибель Моторолы: пропагандист Кремля пригрозил террористической войной

Гибель Моторолы: пропагандист Кремля пригрозил террористической войной

17-10-2016, 10:53
В ДНР заявили, что установили личность заказчика Мотороллы

В ДНР заявили, что установили личность заказчика Мотороллы

17-10-2016, 08:50
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail