| | Гандбол: «Мотор» одержал первую победу в Лиге чемпионов
Спорт

Гандбол: «Мотор» одержал первую победу в Лиге чемпионов

Чемпион Украины среди мужских команд запорожский «Мотор» в матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов обыграл вице-чемпиона Дании — клуб «Хольстебро» из одноименного города.
Игра проходила в Харькове — во Дворце игровых видов спорта «Локомотив».
Во втором туре запорожцы играли в Бухаресте с чемпионом Румынии — местным «Динамо» — и уступили ему — 31:35 (13:15). После двух матчей украинский клуб имел в своем активе лишь одно очко и занимал в группе D предпоследнее, пятое место. Так что в поединке с датчанами победа «Мотору» была нужна как воздух.
Уже к десятой минуте подопечные Николая Степанца оторвались от соперников на пять мячей — 8:3. В «рамке» «Мотора» четко действовал голкипер Виктор Киреев, отражая броски датчан один за другим, а его партнеры в атаке добивались успеха. В итоге первый тайм украинский чемпион завершил с вполне комфортным для себя счетом 19:10. Но во втором тайме гости стали сокращать разрыв, и на 45-й минуте он составлял всего три очка — 27:24. Николай Степанец взял тайм-аут и, как показали дальнейшие события, ему удалось достучаться до своих подопечных. «Мотор» прибавил в атаке, стал наращивать перевес и в итоге выиграл — 34:28. Самым результативным игроком матча стал Брамминг из «Хольстебро», забивший десять мячей. У запорожцев литовский легионер Айденас Малашинскас отличился семь раз.
— У нас новая команда, десять новых игроков. Мы рады играть в Лиге чемпионов, то хорошее развитие для нас, мы постараемся уменьшить количество провалов в игре команды — таких, как в первом тайме. Нам очень понравилось в Харькове: хорошая атмосфера на арене, хорошее судейство, — сказал после матча главный тренер «Хольстебро» Патрик Вестерхольм.
— В третьем туре Лиги чемпионов нам очень хотелось выиграть. Каждый матч здесь непростой. Мы здорово провели первый тайм, но, к сожалению, некоторые игроки решили, что дело уже сделано. Нужно понимать, что ты делаешь на площадке, не расслабляться, играть все 60 минут. Необходимо использовать моменты, которые создаются в нападении. Тем не менее, мы выстояли и завершили игру победой, — отметил главный тренер «Мотора» Николай Степанец.
Домашняя победа над «Хольстебро» позволила «Мотору» набрать три очка и подняться на третье место в группе. От французского «Нанта» запорожцы отставали на два очка, от бухарестского «Динамо» — на очко. Однако в поединке четвертого тура в турецком Измите «Мотор» в уступил в упорной борьбе местному «Бешикташу» — 22:23 (7:11) и опустился на четвертую позицию. 22 октября в 18.00 в Харькове чемпион Украины будет принимать команду «Уминьо» из португальской Браги, занимающую с четырьмя очками третье место. По итогам двухкругового турнира борьбу в плей-офф продолжат две лучшие команды группы...

Еще по теме

Гандбол: запорожский «Мотор» одержал в Харькове первую победу

Гандбол: запорожский «Мотор» одержал в Харькове первую победу

13-10-2016, 18:28
Гандболисты

Гандболисты "Мотора" выиграли первый матч в Лиге чемпионов

9-10-2016, 18:02
Гандбол: запорожский «Мотор» стартовал в Харькове с ничьей с французами

Гандбол: запорожский «Мотор» стартовал в Харькове с ничьей с французами

23-09-2016, 18:39
Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком

Гандбол: запорожский «Мотор» уехал из Харькова домой с Суперкубком

21-09-2016, 17:55
Лига чемпионов возвращается в Харьков

Лига чемпионов возвращается в Харьков

3-08-2016, 19:39
Украинская команда вышла в лидеры группы Лиги чемпионов

Украинская команда вышла в лидеры группы Лиги чемпионов

18-11-2015, 16:40
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail