| | В «Родительский день» в колониях звучат песни о маме
Социум

В «Родительский день» в колониях звучат песни о маме

В Качановской исправительной колонии (№ 54) прошел «Родительский день» для близких и родственников осужденных, отбывающих наказание в учреждении.
В Качановской колонии отбывают наказание только женщины, и для них встреча с семьей очень важна.
– «Родительский день» способствует не только укреплению связей с родственниками, но и дает возможность родным получить полную и объективную информацию об условиях отбывания наказания, – считает начальник учреждения полковник внутренней службы Андрей Явтушенко.
– «Родительский день» проходит раз в месяц и продолжается около 2-2,5 часов, – рассказывает заместитель начальника по социально-воспитательной и психологической работе Качановской исправительной колонии (№ 54) Ирина Евреинова. – В этот день осужденных могут навестить близкие родственники: дедушки, бабушки, папы, мамы и дети.
Родственники могут привезти передачи. Так, отец осужденной привез дочке пирог с надписью «Папа». Все передачи сотрудники колонии проверяют в комнате свиданий. По словам Ирины Евреиновой, попыток передать запрещенные предметы в «Родительский день» еще ни разу не было.
– Родные осужденных стараются не нарушать законы, чтобы не портить себе настроение в этот день и не расстраивать близких, которые ждут их с нетерпением, – говорит Ирина Евреинова.
Родственникам организовывают экскурсию по учреждению, знакомят с условиями отбывания наказания, дают отведать в столовой меню осужденного, в том числе хлеб, который печется в Качановской колонии в настоящей русской печи.
В конце встречи с родными в колонии организовывают концерт, в котором принимают участие осужденные.
– Такие концерты очень сближают. Как правило, они очень душевные, в них звучат в основном песни про маму, – говорит Ирина Евреинова.
Могут навещать осужденных и ребятишки. Детвора всегда возвращается домой с подарками – их изготавливают в колонии женщины-осужденные в кружке мягкой игрушки. Но не всегда осужденные хотят, чтобы их навещали дети: боятся, чтобы ребятишки не узнали, что их бабушки или мамы находятся в местах лишения свободы. Бывает, что «Родительский день» заканчивается слезами.
– При последней встрече с близкими дочка осужденной при расставании не выдержала – уткнулась в плечо мамы и расплакалась, – вспоминает Ирина Евреинова...

Еще по теме

Осужденные женщины блеснули талантами в КВН

Осужденные женщины блеснули талантами в КВН

10-01-2016, 11:09
В Качановской исправительной колонии побывал театр

В Качановской исправительной колонии побывал театр

1-12-2015, 15:44
Заключенные Качановской колонии сходили в кино

Заключенные Качановской колонии сходили в кино

25-11-2015, 18:02
Родные харьковских осужденных попробовали их обед: что выяснилось

Родные харьковских осужденных попробовали их обед: что выяснилось

22-10-2015, 00:15
 Качановцы поздравили детей-сирот с праздником

Качановцы поздравили детей-сирот с праздником

12-07-2015, 00:02
 В Качановской колонии «открыли» двери

В Качановской колонии «открыли» двери

7-07-2015, 00:36
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail