| | Соглашение с Турцией обвалит цены на авиабилеты в Украине
Экономика

Соглашение с Турцией обвалит цены на авиабилеты в Украине

Турецкое небо станет для украинских авиаперевозчиков еще доступнее.
Двусторонние переговоры о воздушном сообщении между двумя странами завершились в Анкаре снятием ограничений по маршруту Киев-Анкара и увеличением частот из региональных украинских аэропортов в Стамбул, пишет UBR.ua со ссылкой на Госавиаслужбу.
30 ноября МАУ уже стартует с рейсом в Анкару. Сначала он будет осуществляться по понедельникам, субботам и воскресеньям, затем может стать ежедневным. Цена билета — от 6 тыс. грн в обе стороны.
Wizz Air запустил новый маршрут из Киева в Братиславу
Что касается рейсов в Стамбул, то за рамками переговоров ожидаемо остались Киев и Одесса. "Стратегия развития Борисполя — хаб, и увеличивать количество рейсов в Стамбул — значит отдавать поток более сильному конкуренту. Нельзя даже сравнивать разлет из Стамбула и Киева. А вот Анкара — чисто коммерческий рейс. Дипломаты, бизнесмены станут основными пассажирами. И как знать, может МАУ сможет предложить такие условия, что получит достойную долю транзитных пассажиров из Турции", — заметил эксперт BRDO Сергей Хижняк.
Планы государства относительно Одесского аэропорта пока неясны, но недавно начала муссироваться идея о необходимости формирования еще одного авиахаба в Украине, на юге.
Летать станут чаще
Вдвое увеличена возможность полетов из Харькова, Львова и Запорожья: теперь обе стороны могут выполнять не семь, а 14 рейсов в неделю. Для Херсона добавлены 3 частоты, по 10 рейсов в неделю могут запустить украинские и турецкие перевозчики. Для Винницы добавлено 2, теперь есть шанс увидеть в расписании 9 рейсов в неделю (пока не осуществляется ни один).
В ходе переговоров была подтверждена оговоренная ранее частотность для рейсов из Днепра, Севастополя, Николаева, Черновцов, Ивано-Франковска в Стамбул (7 раз в неделю), а для Симферополя и Донецка нет ограничений.
Сейчас при равных возможностях по количеству рейсов в Стамбул лидирует турецкая сторона. Она использовала почти всю квоту, в целом 70 рейсов в неделю, против 46 у украинских авиакомпаний. Из украинских авиаперевозчиков рейсы в Стамбул осуществляют МАУ, Атласджет Украина и Днеправиа. МАУ из Киева и Одессы (по 16 и 14 соответственно, то есть вся квота), Атласджет из Харькова, Львова (по четыре рейса в неделю) и Запорожья (по три), Днеправиа из Днепра (по пять).
Турецких перевозчиков тоже трое: у Turkish Airlines 16 рейсов в неделю из Киева, из Одессы 11 (здесь еще 3 у Onur), семь из Херсона, четыре из Запорожья. Pegasus осуществляет три рейса из Запорожья и семь из Харькова. Были у флагманской турецкой компании еще пять рейсов из Днепропетровска и семь из Ивано-Франковска, но по воле руководства аэропортов эти рейсы закрыли.
Для трех потенциальных инвесторов херсонского аэропорта власть проводит "как бы тендер"
Эксперты считают, что новые турецкие рейсы смогут стимулировать развитие региональных аэропортов. "Появился шанс поработать на хороших направлениях новым игрокам. Перераспределение авиакомпаний снизит цены на прямые перелеты, и предоставит возможность транзитникам", — отметил эксперт BRDO Сергей Хижняк.
Он полагает, что очень хорошие шансы у Винницкого аэропорта. Сейчас отсюда не осуществляется ни один регулярный рейс в Стамбул, но есть возможность запустить их девять в неделю. "Благодаря географической близости к столице он вообще может стать лоукост-аэропортом. Я не понимаю, почему международные авиакомпании не рассматривают такой возможности", — говорит Хижняк.
А одним из способов конкурентной борьбы за пассажиров он видит трансферы к рейсу. "По факту, у нас мало конкуренции на рынке. Есть два примера — столица с "Борисполем" и "Жулянами" и юг, где три аэропорта конкурируют — Днепр, Запорожье и Херсон. Любой из них, кто организует подвоз к рейсам пассажиров из регионов, выиграет, получит дополнительный поток. Но никто пока не тратит даже малую часть из пассажирского сбора (от $7-17) на трансфер", — отмечает Хижняк.
Секретные планы
В самих украинских авиакомпаниях пока не оглашают планы.
"Либерализация сообщения между Турцией и Украиной — это прекрасно. Будем оценивать коммерческую составляющую каждого из рейсов. Но нас больше интересует либерализация других восточных направлений — Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана", — заметила корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.
В "Браво" сообщили, что будут советоваться со своим партнером, туристической компанией TPG.
Какие новые авиарейсы открываются в Украине
В Атласджет Украина, чей представитель присутствовал на переговорах в Анкаре, тоже уклонились от прямого ответа о планах.
"Заседание Комиссии Госавиалужбы по распределению назначений в конце месяца будет очень интересным. Ведь на него вынесут пакет допчастот по Турции, и компании раскроют свои планы по стратегическому развитию", — спрогнозировал Сергей Хижняк...

Еще по теме

Из Харькова в Стамбул увеличили частоту авиарейсов

Из Харькова в Стамбул увеличили частоту авиарейсов

17-10-2016, 11:02
Авиакомпания Turkish Airlines хочет увеличить количество маршрутов в Украин ...

Авиакомпания Turkish Airlines хочет увеличить количество маршрутов в Украин ...

17-07-2016, 20:49
В какие итальянские города можно полететь из Украины этим летом

В какие итальянские города можно полететь из Украины этим летом

15-03-2016, 18:34
Госавиаслужба открыла эксплуатацию новых воздушных линий

Госавиаслужба открыла эксплуатацию новых воздушных линий

5-02-2016, 02:21
Под новый год авиакомпании запустили украинцам несколько новых рейсов

Под новый год авиакомпании запустили украинцам несколько новых рейсов

28-12-2015, 11:45
Госавиаслужба разрешила Днеправиа и Мотор Сич полеты в Минск

Госавиаслужба разрешила Днеправиа и Мотор Сич полеты в Минск

2-11-2015, 15:13
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail