| | Климкин не ждет прорывов от встречи "нормандской четверки"
Политика

Климкин не ждет прорывов от встречи "нормандской четверки"

Киев не ждет прорывов от встречи "нормандской четверки" в Берлине, пока идет наработка "дорожной карты" по имплементации минских соглашений, заявил глава МИД Украины Павел Климкин во вторник, 18 октября, в эфире телеканала "112 Украина".
Ранее пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что он, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились о проведении встречи в "нормандском формате" 19 октября в Берлине. Договоренность подтвердили в правительстве Германии и Елисейском дворце. В Кремле подтвердили участие президента РФ Владимира Путина. Украинские власти настаивают на необходимости утверждения "дорожной карты", где будет прописана последовательность реализации минских соглашений. При этом, в первую очередь, должны быть решены вопросы безопасности, без которых Киев не намерен приступать к реализации политических вопросов.
"Мы работаем над логикой "дорожкой карты", где должна доминировать четкая логика выполнения всех договоренностей по безопасности и, конечно, гуманитарное измерение. Это, в частности, освобождение всех политических заключенных и заложников, и только на это должно накладываться выполнение политических договоренностей. Над проектом мы работаем, но мы должны понимать, что особых ожиданий в плане каких-то прорывов от завтрашнего мероприятия у нас нет", — заявил Климкин.
По его словам, встреча лидеров "нормандской четверки" будет тестом.
"Завтрашнее мероприятие должно стать тестом, такая есть договоренность, поскольку идея принадлежит в значительной мере канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая была поддержана и президентом Франции и нами с целью понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении минских договоренностей", — заявил Климкин.
Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия не является субъектом минских соглашений по Украине и может только оказывать давление на конфликтующие стороны...

Еще по теме

Путин: встреча

Путин: встреча "нормандской четверки" будет возможна при определенных усл ...

16-10-2016, 21:02
В Администрации Президента прокомментировали встречу «нормандской четверки»

В Администрации Президента прокомментировали встречу «нормандской четверки»

11-10-2016, 16:03
Глава МИД Франции назвал возможную дату встречи Путина и Порошенко

Глава МИД Франции назвал возможную дату встречи Путина и Порошенко

10-10-2016, 16:31
Глава МИД Франции назвал возможную дату встречи

Глава МИД Франции назвал возможную дату встречи "нормандской четверки"

10-10-2016, 14:15
Названа дата встречи глав МИД нормандской четверки

Названа дата встречи глав МИД нормандской четверки

5-02-2016, 13:33
МИД Украины назвал дату новой встречи

МИД Украины назвал дату новой встречи "нормандской четверки"

21-01-2016, 19:52
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail