| | Бальчун 2.0. Новым и. о. главы "Укравтодора" назначен скандальный поляк
Политика

Бальчун 2.0. Новым и. о. главы "Укравтодора" назначен скандальный поляк

Новым исполняющим обязанности главы Госагентства автомобильных дорог Украины назначен ("Укравтодор") бывший министр транспорта Польши Славомир Новак.
Как передает корреспондент "Вестей", соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.
Стоит отметить, что у себя на родине поляк уже успел засветиться в скандале с дорогими швейцарскими часами за $5,5 тыс. и поссориться с польской Gazeta Wyborcza. Когда издание попросило Новака прокомментировать информацию о его назначении в "Укравтодор", тот в ответ он прислал журналисту карикатуру "Сезон огурцов". Не забыл чиновник опубликовать эту картинку и на своей странице в Твиттере.
pic.twitter.com/the7Ha6pN0
— Slawomir Nowak (@SlawomirNowak) 3 августа 2016 г.
Подробнее читайте в Новый глава "Укравтодора" Новак оказался участником громкого коррупционного скандала
Своим главным достижением Новак, который будет теперь заведовать украинскими автодорогами, считает реформу дороги железной у себя на родине. По крайней мере, так он заявил, выступая перед министрами.
В Украине же новый глава ведомства намерен провести "технический аудит дорог и улучшить техническое исполнение". "Нам нужно улучшить план постройки и реконструкции дорог на основании трафика", - заявил он.
При этом он намерен приглашать в Украину международные компании для тендеров на дороги. Новак добавил, что "Укравтодору" нужна эффективная система управления. "Чувствую себя немного специалистом в этой области. Считаю, что мой опыт и умения помогут в строительстве продуманной инфраструктуры вместе с вами", - сказал Новак. При этом он скромно отметил, что в развитии Польши "есть и его заслуга".
"Вы и я будем атакованы теми же людьми – популистами и националистами. Но совместная работа для меня важнее, чем слова. Не ждите чуда, мне нужна ваша поддержка, без поддержки правительства я не сдвинусь с места", - потребовал Новак от депутатов.
Стоит отметить, что это уже не первый поляк, которому доверили отвечать за украинские дороги, только в прошлый раз речь шла о дорогах железнодорожных. При этом новый глава УЗ выступил в Кабмине на польском языке без переводчика. Министры ничего не поняли – но все равно единогласно проголосовали за назначение Войцеха Бальчуна главой "Укрзализныци".
Напомним, в Укравтодоре сменили руководство 18 июля этого года.
Другие новости:
Украинцы смогут жаловаться "Укравтодору" на плохие дороги через Фейсбук...

Еще по теме

Дороги в Украине разваливаются на глазах

Дороги в Украине разваливаются на глазах

12-08-2016, 02:16

"Укравтодор" уволил руководство госкомпании "Автомобильные дороги Украин ...

11-08-2016, 23:48
Новым главой

Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский чиновник

3-08-2016, 21:30
Новым главой

Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский чиновник

3-08-2016, 21:30
Новым главой

Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский чиновник/В Украину ...

3-08-2016, 14:36
В Укравтодоре сменили руководство

В Укравтодоре сменили руководство

18-07-2016, 21:33
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail