| | «Укравтодор» возглавил экс-министр транспорта Польши
Политика

«Укравтодор» возглавил экс-министр транспорта Польши

Кабинет министров в среду назначил исполняющим обязанности председателя Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" экс-министра транспорта Польши Славомира Новака.
Об этом на заседании правительства сказал премьер Владимир Гройсман.
"Уровень Укравтодора нужно повышать, и сегодня у нас есть один достаточно мощный кандидат с опытом. Это экс-министр инфраструктуры Республики Польша", - сказал он.
Предыдущий глава "Укравтодора" Андрей Батищев был уволен в июне 2016 года, с тех пор его обязанности исполнял Евгений Барах.
Новак руководил Министерством транспорта Польши в 2011-2013 годах, до этого возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Польши Бронислава Коморовского, был членом Сейма.
"В течение десятилетий компания Укравтодор была источником коррупции, объектом нареканий и в конце концов - даже насмешки со стороны граждан. Украина входит в эру новых дорог, новой инфраструктуры, которая должна дать государству рост экономики, гражданам - безопасность, комфорт и новые стандарты жизни. Нельзя строить новые дороги старым ржавым катком. Нельзя превратить Укравтодор в современную быструю европейскую компанию, используя постсоветское мышление. Европейский руководитель должен наполнить Укравтодор европейским содержанием", - прокомментировал назначение Новака министр инфраструктуры Владимир Омелян в фейсбуке.
В 2013 году Новак ушел в отставку из-за скандала с дорогими часами за несколько тысяч долларов, которые он не внес в опись своего имущества. Омелян подчеркивает, что Новак затем отстоял свое честное имя в суде.
"Бывшие руководители Укравтодора, облавтодоров имеют имения, дорогие авто и тому подобное. Ни один из них не сидит в тюрьме, ни один из них не лишился должности из-за скандала. Скандал в Польше закончился отставкой Новака с должности. В украинских реалиях это вообще история фантастическая. На сегодня она закрыта", - подчеркнул министр.
Напомним, что украинские железные дороги также возглавляет поляк, бывший глава PKP Cargo Войцех Бальчун...

Еще по теме

«Укравтодор» возглавил бывший министр транспорта Польши

«Укравтодор» возглавил бывший министр транспорта Польши

19-10-2016, 17:28
Бывший министр транспорта Польши стал и.о. главы Укравтодора

Бывший министр транспорта Польши стал и.о. главы Укравтодора

19-10-2016, 15:27
Бальчун 2.0. Новым и. о. главы

Бальчун 2.0. Новым и. о. главы "Укравтодора" назначен скандальный поляк ?

19-10-2016, 15:13
Омелян прокомментировал коррупционный скандал вокруг нового руководителя

Омелян прокомментировал коррупционный скандал вокруг нового руководителя " ...

19-10-2016, 15:13
Бальчун 2.0. Новым и. о. главы

Бальчун 2.0. Новым и. о. главы "Укравтодора" назначен скандальный поляк

19-10-2016, 14:36
Новым главой

Новым главой "Укравтодора" станет скандальный польский чиновник/В Украину ...

3-08-2016, 14:36
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail