| | Не дожмем Путина, так дожмем Россию – эксперт
Политика

Не дожмем Путина, так дожмем Россию – эксперт

Ужин «нормандской четверки» в Берлине не принесет результатов. Ранее президент Порошенко заявил, что настроен не так уж оптимистично по поводу его встречи с Меркель, Олландом и Путиным.
Не дожмем Путина, так дожмем Россию – эксперт

Об этом в своем блоге пишет блогер Алексей Минаков. По его словам в данном случае украинский президент прав. От ужина «нормандской четверки» в Берлине не стоит ожидать чего-то. Самый главный фактор – отсутствие политический воли к окончанию войны у президента РФ, - передает Киевские Ведомости.
«Да, с одной стороны, санкции все сильнее "убивают" и без того "полумертвую" экономику России, а политическая изоляция усугубляется, но гордыня Путина не даст ему прогнуться под уступки европейским лидерам. Те, кто поддерживают диктатора внутри страны, не поймут – как это так, неужели Донбасс сливают, тогда Путин никакой не сильный лидер, а вдруг он еще и Крым отдаст обратно, нам такой "царь" не нужен. Приблизительно такая логика не позволяет Путину вывести российские оккупационные войска из Донбасса, а также заставляет его активно поддерживать марионеточные псевдогосударственные образования», - отмечает блогер.
«Во-вторых, нет договоренности по последовательности выполнения пунктов Минских соглашений. Порошенко заявляет, что нужно в первую очередь установить контроль за границей на Донбассе и вывести российские войска. Путин в свою очередь недавно заявил, что необходимо параллельно решать вопросы безопасности и политические, а лучше сначала провести выборы в ОРДЛО. Две принципиальные позиции, лишь одна из которых способна привести к окончанию военных действий и миру. И мы даже знаем, какая именно позиция», - считает Минаков.
«Однако, несмотря на ожидаемую безрезультативность встречи в Берлине, для Украины Минские соглашения остаются единственной реальной возможностью хоть как-то давить на Россию с помощью наших западных партнеров. Не дожмем Путина, так дожмем Россию. И тогда уже появится шанс на прекращение войны», - подытожил автор...

Еще по теме

Порошенко прибыл на встречу

Порошенко прибыл на встречу "нормандской четверки" в Берлине

19-10-2016, 20:26
Переговоры Нормандской четверки стартовали

Переговоры Нормандской четверки стартовали

19-10-2016, 20:06
Порошенко подтвердил встречу Нормандской четверки 19 октября ?

Порошенко подтвердил встречу Нормандской четверки 19 октября ?

18-10-2016, 11:54
Путин: встреча

Путин: встреча "нормандской четверки" будет возможна при определенных усл ...

16-10-2016, 21:02
Песков не смог назвать точную дату встречи лидеров нормандской четверки - Р ...

Песков не смог назвать точную дату встречи лидеров нормандской четверки - Р ...

16-10-2016, 18:05
Путин назвал условие для встречи

Путин назвал условие для встречи "нормандской четверки"

16-10-2016, 17:27
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail