| | Депутаты Киевсовета подрались из-за полиции
Новости Киева

Депутаты Киевсовета подрались из-за полиции

18 октября на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности депутат от “Свободы” Владимир Назаренко подрался со своим коллегой из “Солидарности” Андреем Андреевым.
Инцидент случился при рассмотрении вопроса о предоставлении скидки за аренду помещения управлению полиции в метрополитене ГУ Нацполиции в г. Киеве, которое базируется на ул. Ярославской, 20.
Об этом Андреев сообщил на своей странице в Фейсбук.
"Сегодня на комиссии по вопросам собственности во время рассмотрения вопроса предоставления скидки на аренду помещения для Главного управления национальной полиции отдела по работе в метрополитене на меня набросился с кулаками депутат КГС от ВО"Свобода" Назаренко Владимир. Я считаю недопустимым решение спорных вопрос между депутатами таким путем! Мне стыдно, что мы, как законно избранные депутаты общиной Киева, позволяем себе такие методы решения конфликтных ситуаций! Буду обращаться к регламентной комиссии с просьбой оценить поведение моего коллеги", — написал депутат.
Саму словестную перепалку и драку можно посмотреть на видеозаписи заседания (с 3:34 и 3:55). Во время потасовки депутаты оскорбляли друг друга, а также обвиняли в поведении полиции министра МВД Авакова.
В свою очередь, депутат Киевсовета от "Самопомощи" Леонид Антоненко на своей странице в Фейсбук поделился другими подробностями скандального заседания.
Он рассказал о торгах за скидку на аренду коммунальной недвижимости с Ощадбанком.
"Выяснилось также, что Ощадбанк не подписывает с городом договоров аренды, считая их для себя невыгодными. Но продолжает пользоваться помещениями, не уплачивая арендную плату, ссылаясь на отсутствие договоров. Убытки по одному только Соломенскому району составили 3,2 млн. грн. и продолжают расти. В масштабах городах убытки могут исчисляться десятками миллионов. Депутаты рассмотрели возможность привлечь к проблеме прокуратуру. Предложение о предоставлении Ощадбанку новых скидок на этом фоне сочли несвоевременным",— написал депутат.
Необходимость льгот госбанк объясняет тем, что треть каждого месяца 90% всех его операций приходится на прием коммунальных платежей. Требуя льготы, Ощадбанк, тем не менее, хочет повысить свой доход от приема платежей ЖКХ.
Также Антоненко рассказал о ситуации с арендной платой компании "Макдональдс" за помещение у станции метро "Льва Толстого".
"Торг с Макдональдсом продолжился. Корпорация покинула зал заседания, пригрозив депутатам судебными разбирательствами. Популярная сеть общепита полагает, что она имеет право арендовать 440 кв.м. помещений на м. Льва Толстого за 64 тыс. грн. в месяц в течение последующих двух лет. Так в Макдональдсе читают договор аренды, заключенный 15 лет назад. В течение всего этого времени бюджет города получал за аренду этого лакомого куска киевской недвижмости в среднем 2 тыс дол. в месяц. Предолжение платить 300 тыс. вместо 60 тыс. грн. было отвергнуто под угрозой либо суда либо освобождения помещения. На случай если помещение будет освобождено, стартовая цена его аренды должна быть той же - поряка 300 тыс. грн. в месяц. Помещение окажется в списке свободных на следующий же день после того как Макдонадльсд посчитает нужным съехать Депутаты надеются, что на эту возможность обратят внимания конкуренты - KFC и другие успешные сети общественного питания", — резюмировал Антоненко.
Читайте также: Киевсовет не смог переименовать Московский мост в Мост Фукса...

Еще по теме

В Киевсовете депутаты устроили драку: опубликовано видео

В Киевсовете депутаты устроили драку: опубликовано видео

12-07-2016, 20:25
В Киевсовете депутат от

В Киевсовете депутат от "Самопомощи" подрался с журналистом (видео)

7-07-2016, 22:16
Депутаты инициировали создание комиссии по

Депутаты инициировали создание комиссии по "трудоустройству" бойцов добро ...

18-05-2016, 19:08
Депутата Киевсовета Зубко из “Солидарности” оштрафуют за лоббирование льгот ...

Депутата Киевсовета Зубко из “Солидарности” оштрафуют за лоббирование льгот ...

21-04-2016, 01:10
Киевсовет отказался продлить договор с застройщиком

Киевсовет отказался продлить договор с застройщиком "дома-монстра" на Под ...

17-12-2015, 19:50
Руководство ФПУ «де- факто» продлило договор аренды Дома профсоюзов - депут ...

Руководство ФПУ «де- факто» продлило договор аренды Дома профсоюзов - депут ...

6-01-2014, 13:24
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail