| | "Динамо" - "Бенфика" 0:1. Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов, видео гола/19 октября в Киеве команда Реброва проведет третий матч в евротурнире
Спорт

"Динамо" - "Бенфика" 0:1. Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов, видео гола/19 октября в Киеве команда Реброва проведет третий матч в евротурнире

среда, 19 октября 2016, 22:23
Поделиться
переглянути статтю українською
\"Динамо\" - \"Бенфика\" 0:1. Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов, видео гола/19 октября в Киеве команда Реброва проведет третий матч в евротурнире

Фото: EPA/UPG
19 октября в Киеве местное "Динамо" и португальская "Бенфика" встретятся в рамках 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов-2016/17.
"Апостроф" проводит онлайн-трансляцию матча.
"Динамо" - "Бенфика" - 0:1
Гол: Сальвио, 9 (0:1 - пен.).
"Динамо": Рудько - Данилу Силва, Вида, Хачериди, Антунеш - Корзун - Сидорчук, Федорчук - Ярмоленко, Гонсалес - Мораэс.
Запасные: Шовковский, Гладкий, Морозюк, Цыганков, Рыбалка, Макаренко, Буяльский.
"Бенфика": Эдерсон - Семеду, Луизау, Линделеф, Гримальдо - Сальвио, Фейса, Пицци, Серви - Митроглу, Гонсалу Гедеш.
Запасные: Сезар, Лопес, Хименес, Элизеу, Каррильо, Селис, Гомес.
Судья: Давид Фернандес Борбалан.
36 Ярмоленко неудачно подал угловой - прямо в руки голкиперу
35 Динамовцы отбились после очередного наступления соперника и пытаются перейти в атаку
34 Предупрежден Корзун за игру рукой - к тому же и опасный штрафной с фланга
33 Мораэс пробил гораздо выше цели из выгодной позиции
32 Момент у "Бенфики"! Сальвио оказался на ударной позиции, но пробил прямо в руки Рудько
30 Небольшой пожар в штрафной "Динамо" - мяч был у игроков в красном, но в итоге, динамовцы не дали пробить Сальвио
29 Гонсалес вновь оказался на ударной позиции - осле хорошего прохода, организованного Видой, он пробил параллельно воротам, а не по ним
А тем временем в Неаполе ситуация складывается не в пользу "Динамо": "Бешикташ" открыл счет в поединке с "Наполи"
25 Первый момент у "Динамо"! Гонсалес имел достаточно времени и пространства для того, чтобы точно ударить по воротам головой после прострела Ярмоленко, но парагваец пробил выше
23 Вида отправил Мораэса в отрыв длинным пасом, но в итоге бразилец оказался в положении вне игры
19 Ярмоленко активно включился в борьбу и похоже, что сейчас на левом фланге обороны португальцев будет жарко
17 А вот благодаря активным действиям Ярмоленко киевляне заработали угловой
После пропущенного мяча киевляне идут вперед, но много брака при передачах в центре поля. И пока молчат фланги
11 Антунеш пытался реабилитироваться и был близок к удачному действию - пробивал он издали, но Эдерсон оказался на месте
9 Сальвио четко исполнил приговор Борбалана - 1:0
8 Пенальти в ворота "Динамо"! Виторину Антунеш начудил
7 Серви разыгрался с мячом, сместился на фланг, где его остановил Ярмоленко - угловой
6 Фейса пробил издали - Рудько уверенно поймал мяч, который летел прямо к нему
3 Ярмоленко пытался прорваться по правому флангу, дошел до штрафной, но там его притормозил Линделеф
1 Матч стартовал - футболисты в красной форме разыграли мяч в центре
В фанатском секторе киевлян красивое модульное шоу. Футболисты выходят на поле, звучит гимн Лиги чемпионов.
Сергей Ребров в нынешнем сезоне довольно часто варьирует состав и вот сегодня вечером он оставил на скамейке не только Александра Шовковского, но и Сергея Рыбалку. Также очередной шанс получил Виторину Антунеш, который казалось потерял место в основе и проиграл конкуренцию Евгению Макаренко.
Краткий экскурс в историю: в прошлом сезоне "Динамо" перед матчем 3-го тура, а тогда киевляне встречались в Киеве с "Челси", в его активе было 4 очка (ничья с "Порту" 2:2 и победа над "Маккаби" 2:0). В розыгрыше-2012/13 - 3 зачетных пункта (поражение от ПСЖ 1:4 и победа над загребским "Динамо" 2:0). В сезоне-2009/10 киевляне сначала обыграли "Рубин" 3:1, а затем уступили "Барселоне" 0:2. В предыдущем участии клуба в групповом турнире ЛЧ - а это был сезон-2008/09 - "бело-синие" начали с двух ничьих ("Арсенал" 1:1 и "Фенербахче" 0:0).
Самое интересное, что повторение нынешнего старта - поражение и ничья (причем с тем же счетом - 1:2 и 1:1) произошло в самом успешном для "Динамо" сезоне - 1998/99. Тогда команда Валерия Лобановского проиграла на старте "Панатинаикосу", а затем разошлась миром с французским "Лансом". В третьем туре "бело-синие" в Лондоне сыграли вничью 1:1, а затем в Киеве не оставили шансов лондонцам - 3:1. Вот такое вот интересное совпадение. Так что ничья 19 октября будет вовсе не плозим вариантом, тем более если "Наполи" одолеет "Бешикташ".
Отмечаем дебют в стартовом составе белорусского легионера "Динамо" Никиты Корзуна. Также еще один матч для вратаря Артура Рудько, который неплохо проявил себя в поединке с "Бешикташем".
Перед поединком в Лиге чемпионов подопечные Сергея Реброва имеют объект для вдохновения: динамовские юниоры (возраст игроков до 19 лет) обыграли "Бенфику" в Юношеской лиге УЕФА - киевляне на стадионе имени Валерия Лобановского победили 2:1. Благодаря этому успеху "бело-синие", ведомые известным в 90-е защитником клуба Юрием Морозом, с 7 очками в активе возглавили турнирную таблицу группы В.
Игру рассудит испанский рефери Давид Фернандес Борбалан. В прошлогоднем розыгрыше Лиги он работал на поединке "Маккаби" - "Динамо", который, напомним, завершился уверенной победой киевлян 2:0. А раньше, в 3-м раунде квалификации ЛЧ-2011/12, испанец зафиксировал победу российского "Рубина" над динамовцами в Киеве - 2:0. Примечательно, что в обоих противостояниях принимали участие нынешние игроки основы "бело-синих" - Андрей Ярмоленко, Данилу Силва, Евгений Хачериди, а также те, кто теоретически могут появиться на поле 19 октября, - Александр Шовковский и Олег Гусев.
После 2 туров и киевляне, и лиссабонцы имеют в своем активе по одному зачетному пункту. "Динамо", напомним, проиграло дома итальянскому "Наполи" 1:2, а затем разошлось миром на выезде с турецким "Бешикташем", а "Бенфика" сначала сыграла вничью с турками 1:1, а в следующем матче уступила итальянцам 2:4.
Разнятся результаты команд в национальных чемпионатах. Так, "Динамо" после 11 туров идет вторым, но при этом уже потеряло 10 очков, а "орлы" уверенно лидируют, в 7 поединках первенства лишь раз сыграв вничью. Впрочем, "Бенфика", по сути, лишь раз сыграла с одной из ведущих команд, разобравшись с нынешним соперником "Шахтера" по Лиге Европы "Брагой" 3:1. В остальных поединках лиссабонцы имели дело либо с середняками, либо с аутсайдерами.
На прошедшей неделе в Португалии не проводился тур Суперлиги, зато клубы топ-дивизиона приняли участие в 3-м круге Кубка. "Бенфика" обыграла на выезде 2:1 "Дезембру" - представителя третьего по рангу дивизиона. "Орлы" в резервном составе испытали сложности с клубом, который известен в первую очередь своей женской командой. Решающий мяч был забит уже в добавленное арбитром время.
Магия последних минут сработала и для "Динамо" - правда в противоположном направлении: киевляне умудрились упустить победу в противостоянии с "Черноморцем" 15 октября в Одессе. Причем пропустили динамовцы от своего футболиста - Евгения Хачериди, который срезал мяч головой в ворота Артура Редько.
Добавим, что "Динамо" и "Бенфика" встречались два раза в рамках Лиги чемпионов: в далеком розыгрыше сезона-1991/92 команды обменялись домашними победами - 1:0 и 5:0. Впрочем, два предыдущих сезона киевляне успешно играли против португальских команд. Так, в сезоне-2014/15 они дважды одолели "Риу Аве" в групповом турнире Лиги Европы (3:0 на выезде и 2:0 дома), а в предыдущей Лиге чемпионов разобрались с "Порту" - 2:2 дома и 2:0 в Португалии...

Еще по теме

"Динамо" - "Бенфика" 0:1. Онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов/19 окт ...

19-10-2016, 22:14

"Динамо" - "Бенфика": прогноз букмекеров на матч Лиги чемпионов

19-10-2016, 16:21

"Динамо" - "Бенфика": где смотреть матч киевлян в Лиге чемпионов

19-10-2016, 11:55

"Динамо" - "Бенфика": онлайн-трансляция матча Лиги чемпионов/19 октября ...

19-10-2016, 07:04

"Динамо" обыграло "Порту" в Лиге чемпионов: видео голов

25-11-2015, 00:26

"Динамо" обыграло "Маккаби" в Лиге чемпионов: видео голов

30-09-2015, 01:57
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail