| | Динамо не сумело добыть очки в матче Лиги чемпионов против Бенфики
Спорт

Динамо не сумело добыть очки в матче Лиги чемпионов против Бенфики

Динамо не сумело добыть очки в матче Лиги чемпионов против Бенфики

Пропустив в каждом из таймов от действующего чемпиона Португалии, Динамо усложнило себе жизнь в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов (0:2).
Любая потеря очков в сегодняшнем матче против португальской Бенфики ставила под большой вопрос выход киевского Динамо в следующий этап соревнований. Во-первых, это связано с календарем группы В, где и выступает действующий чемпион Украины – во втором круге подопечным Сергея Реброва предстоят тяжелейшие вояжи в Неаполь и Лиссабон соответственно, где, можно не сомневаться, Наполи и Бенфика организуют «теплый» прием киевлянам в плане борьбы за выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Посему, именно в родных стенах, и именно против Бенфики, Динамо нужно было брать столь важнейшие пункты, дабы в дальнейшем рассчитывать на продолжение выступлений в самом престижном турнире Европы. Во-вторых, в случае недостачи баллов против Орлов, а также виктории Наполи в параллельном поединке против Бешикташа, именно Партенопеи, после всего трех туров, застолбили бы за собой одно из двух мест в квартете, позволяющее пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов. Да, есть, конечно, еще одна путевка в топ-16 турнира, но, исходя из первого пункта, получить ее будет крайне сложно, учитывая класс оппонентов, а также текущую игровую форму Динамо.
Обе команды подошли к очному противостоянию с одним набранным баллом в активе после двух стартовых туров – и Динамо, и Бенфика набрали свои первые пункты в игре против турецкого Бешикташа, который в свою очередь, с двумя очками располагался на второй позиции в турнирной таблице. Текущим лидером квартета В, являлся Наполи, который после двух туров имел 100% показатели – шесть набранных баллов после двух матчей, и, соответственно, как итог – безоговорочное первое место в группе.
Что касается кадровых потерь, то в этом плане Сергей Ребров не мог рассчитывать лишь на Дениса Гармаша, который еще не оправился от своей травмы колена. Более печальная ситуация была в стане гостей – Алмейда, Орта, Рафа Силва, а также Жонас – все они были вынуждены по причине различного рода травм смотреть игру против Динамо по телевизору.
Поединок начался с момента в исполнении Фейсы — центрхав Орлов пробил с дальней дистанции прямо в руки Рудько, который в этом моменте удачно выбрал позицию в рамке собственных владений. Далее, случился один из роковых эпизодов для киевлян в данной встрече — Антунеш, находясь в собственной штрафной, повалил на газон форварда Бенфики Гедеша — арбитр в данной ситуации был непреклонен, назначив без особых раздумий пенальти в ворота действующего чемпиона Украины. Сальвио, вызвавшись исполнять приговор, развел на девятой минуте встречи кипера и игровой снаряд по разным углам, выведя таким образом свою команду вперед. Пропустив мяч в свои ворота, команда Сергея Реброва понеслась отыгрываться, как итог, спустя две минуты после гола в исполнении Бенфики, исправляться за пенальти мог Антунеш, однако его дальний выстрел сумел парировать голкипер гостей.
После довольно-таки динамичного начала, обе команды слегка сбавили обороты. И если пассивность португальцев еще можно объяснить устраивающим их на тот момент результатом на табло, то отсутствие креатива в атаке со стороны Динамо, не поддается никакой логике. Оба коллектива, вплоть до середины тайма, устроили некую зарубу в центре поля, которая порой сопровождалась необязательными потерями мяча при созидании атаки на чужие ворота. Лишь на 25-й минуте игры Дерлис Гонсалес напомнил болельщикам Динамо о том, что их любимцы еще умеют играть в футбол — парагвайский вингер Динамо, получив пас с правого фланга от Ярмоленко, пробил головой с близкого расстояния над перекладиной владений Эдерсона Мораеса. Бенфика, в свою очередь, ответила моментом с участием Сальвио — крайний хав лиссабонцев, после паса от Семеду, пробил с достаточно выгодной позиции прямо по центру — эта попытка абсолютно не стала проблемой для Рудько, который без лишней нервотрепки забрал круглого в руки. Под занавес тайма отличиться мог Сидорчук, однако удар с острого угла в исполнении игрока Динамо пришелся как раз во внешнюю сторону сетки португальских ворот. Проведя достаточно ровный первый тайм, Динамо ушло на перерыв минимально уступая своему оппоненту.
Вторая половина встречи ознаменовалась активными действиями со стороны киевлян, команда Сергея Реброва значительно эффективнее стала действовать впереди, отсюда и возникали опасные моменты вблизи чужих ворот, как итог, первым эпизодом стал удар головой от Мораеса — форвард Динамо, на 53-й минуте, пробил головой с района одинадцатиметровой отметки выше ворот. Как говорится, не забиваешь ты, забивает Бенфика — Серви, спустя две минуты, удвоил преимущество лиссабонского коллектива после достаточно слабого удара с пределов штрафной. 2:0 — и это уже был действительно серьезный звоночек для общего успеха Бенфики в данном противостоянии.
После двух пропущенных мячей, на поле некоторое время была фактически одна команда — Динамо пыталось прессинговать соперника, а также старалось навязывать свою игру оппоненту буквально на каждом участке поля. На 59-й минуте, Мораес, выскочив один на один с голкипером, не сумел переиграть стража ворот Бенфики, пробив совершенно безхитростно прямо в своего однофамилица. На 63-й минуте уже Андрей Ярмоленко мог сокращать отставание в счете, однако его попытка оказалась не точной, круглый, после удара из пределов вратарской в исполнении вингера киевлян, прошел рядом со штангой. Далее, были эпизоды с участием все того же Ярмоленко и Сидорчука — сначала Андрей не смог переиграть один в один Мораеса, а затем уже у Сидорчука не получилось пробить поймавшего кураж вратаря Бенфики — Эдерсон и в этом моменте продемонстрировал чудеса реакции, отразив мощный выстрел с близкого расстояния от центрального полузащитника Динамо.
Конец встречи запомнился лишь ударом Сальвио с линии штрафной, который блокировали редуты хозяев поля. Динамо, в свою очередь, все-таки могло огорчить в этой игре голкипера Бенфики — Ярмоленко, на 86-й минуте, не забил фактически в пустые ворота, удар в исполнении футболиста киевской команды в последний момент сумел блокировать игрок Бенфики.
0:2 — Динамо на своем поле уступает Бенфике, и еще на шаг отдаляется от заветной путевки в раунд плей-офф престижнейшего турнира Европы. Орлы, в свою очередь, обыграв киевлян, набрали после трех туров четыре очка — эти показатели позволяют команде Руи Витории подобраться к Наполи, который в параллельной встрече уступил на своем поле турецкому Бешикташу (2:3). Таким образом, после первого круга в группе В, все команды по-прежнему имеют шанс пробиться в следующий этап турнира, однако пока, к сожалению, меньше всего верится именно в Динамо, ведь в активе подопечных Сергея Реброва по-прежнему остается один набранный балл.
Football.ua
Динамо — Бенфика 0:2
Голы: Сальвио, 9 (пен.), Серви, 55
Динамо: Рудько — Силва, Хачериди, Вида, Антунеш – Сидорчук (Гладкий, 80), Корзун, Федорчук (Буяльский, 56) — Ярмоленко, Мораес, Гонсалес (Цыганков, 71)
Бенфика: Мораес — Семедо, Луизао, Нильссон-Линделоф, Гримальдо — Сальвио, Пицци, Фейса, Серви (Селес, 83) – Гедеш (Элизеу, 90), Митроглу (Хименес, 71)
Предупреждение: Корзун – Митроглу...

Еще по теме

Лига Чемпионов: «Динамо» уступает «Бенфике»

Лига Чемпионов: «Динамо» уступает «Бенфике»

20-10-2016, 00:45

"Динамо" в домашнем матче ЛЧ проиграло "Бенфике"

20-10-2016, 00:05

"Динамо" проиграло "Бенфике" в Лиге чемпионов: видео голов

20-10-2016, 00:04

"Динамо" - "Бенфика": где смотреть матч киевлян в Лиге чемпионов

19-10-2016, 11:55

"Динамо" спасло матч против "Бешикташа" в Лиге чемпионов: видео голов

29-09-2016, 00:13

"Динамо" проиграло "Наполи" на старте Лиги чемпионов: видео голов

14-09-2016, 00:40
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail