| | Новости России сегодня, 24 ноября 2016: юный географ рассмешил Путина, тема репрессий чувствительна для Кремля, няне-убийцы вынесли приговор
Политика, События

Новости России сегодня, 24 ноября 2016: юный географ рассмешил Путина, тема репрессий чувствительна для Кремля, няне-убийцы вынесли приговор

Новости России сегодня, 24 ноября 2016: юный географ рассмешил Путина, тема репрессий чувствительна для Кремля, няне-убийцы вынесли приговор
Последние новости России на сегодняшний день, 24 ноября 2016 года, сообщают о следующих событиях: юный географ рассмешил президента России Владимира Путина. В свою очередь пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал о чувствительной теме для Кремля - репрессии. Няне-убийце Гюльчехре Бобукловой суд вынес приговор, отправив на лечение.

Новости России сегодня, 24.11.2016: Путин поговорил с юным географом

Президент РФ Владимир Путин 24 ноября вручил награды лауреатам премии Русского географического общества (РГО). На мероприятии он, помимо всего прочего, сообщил, что граница нашей страны нигде не заканчивается.

Во время церемонии награждения лауреатов премии РГО глава государства отметил неравнодушие организации к судьбе России. Торжественное мероприятие не обошлось без нотки юмора.

Во время разговора с девятилетним Мирославом Оскирко, который стал звездой интернета после участия в шоу Первого канала "Лучше всех" благодаря знанию столиц всех стран мира, Путин остроумно пошутил. Президент спросил юного географа, где заканчивается граница России.

Мирослав ответил, что "граница России заканчивается через Берингов пролив, где США". В ответ на это Путин, рассмеявшись, сказал, что "граница России нигде не заканчивается". "Но это шутка", - заметил президент РФ.

Президент отметил, что в 2016 году географический диктант написало вдвое больше участников, чем в минувшем. Он добавил, что в 2015-м свои знания решили проверить около 70 тысяч человек.

В заключении этой заметки напомним, что географический диктант написали 20 ноября во всех субъектах России. Впервые его провели в прошлом году по инициативе председателя попечительского совета РГО Владимира Путина.

Последние новости России сегодня, 24 ноября: тема репрессия - чувствительна для Кремля

Публикация базы данных, содержащей информацию о репрессиях в СССР в 1930-1940-е годы, является чувствительной темой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков отметил, что по этому вопросу есть диаметрально противоположные мнения. Ранее движение «Мемориал» создало базу данных о жертвах репрессий и о работниках органов внутренних дел, которые участвовали в процессах.

Журналисты попросили прокомментировать Пескова отношение Кремля к обнародованию материалов. Песков отметил, что оставит этот вопрос без комментария. Пресс-секретарь объяснил, что тема очень чувствительная. По его словам, эксперты высказывают различные мнения и приводят аргументы. Песков отказался излагать какую-либо позицию по вопросу репрессий.

Также в этом контексте напомним, что в начале октября «Мемориал» рассказал, что его могут включить в список организаций, «выполняющих функции иностранного агента».

Россия сегодня 2016, новости 24 ноября: няне-убийце вынесли приговор

Хорошевский суд вынес приговор Гюльчехре Бобокуловой, которая жестоко расправилась со своей подопечной и подожгла квартиру в Москве. Хладнокровной реступнице удалось избежать тюрьмы из-за психических проблем.

В ходе следствия няня-убийца прошла психиатрическую экспертизу, в результате которой была признана невменяемой. В связи с этим суд решил освободить ее от уголовной ответственности.

Ранее на этом настаивал государственный обвинитель. "Суд постановил освободить Бобокулову от уголовной ответственности и применить к ней принудительные меры медицинского характера", - гласит текст приговора, который приводит агентство городских новостей "Москва".

Кроме того, суд отказался взыскивать с Бобокуловой 6,5 миллиона рублей в качестве компенсации. Соответствующие иски были оставлены без рассмотрения.

В последнем слове, перед тем как суд удалился для вынесения вердикта, Бобокулова созналась в содеянном и попросила прощения у матери жертвы. "Извини меня, Катя. Я тяжело заболела", - сказала она.

Напомним, трагедия произошла в Москве утром 29 февраля 2016 года. Оставшись наедине со своей подопечной, Бобокулова жестоко расправилась с ней, а затем подожгла квартиру. Позже преступница пришла к станции метро "Октябрьское Поле", где, размахивая головой ребенка, угрожала совершить теракт.

В ходе следствия Гюльчехра Бобокулова прошла ряд тестов и медицинских обследований. Затем выяснилось, что у нее была диагностирована шизофрения...

Еще по теме

Путин заявил, что российская граница

Путин заявил, что российская граница "нигде не заканчивается" ?

24-11-2016, 18:55
Путин: Граница России нигде не заканчивается

Путин: Граница России нигде не заканчивается

24-11-2016, 16:06
Граница России бесконечна – Владимир Путин

Граница России бесконечна – Владимир Путин

24-11-2016, 16:02
Путин отличился странным высказыванием о границах России: опубликовано виде ...

Путин отличился странным высказыванием о границах России: опубликовано виде ...

24-11-2016, 15:18
Песков рассказал о планах Путина на Новый год

Песков рассказал о планах Путина на Новый год

25-12-2015, 13:51
 Песков: Политические прогнозы Ходорковского не стоят внимания

Песков: Политические прогнозы Ходорковского не стоят внимания

23-07-2015, 18:39
Политика, События

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail

Редактор раздела События
Написать на e-mail