| | Новороссия 30 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 ноября
События

Новороссия 30 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 ноября

Новороссия 30 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 30.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 30 ноября
Из Новороссии на регулярной основе приходит тревожная информация, свидетельствующая о преступных действиях украинской армии. Например, силовики активно стягивают к границам региона такую технику, которая напрочь запрещена минскими соглашениями. Вместе с этим число обстрелов, особенно в Донецкой народной республике, в последнее время не снижается.

Новороссия сегодня, 30 ноября: новости за последние часы

Украинские власти настроены продолжать войну с Донбассом, поэтому серьезных подвижек на переговорах в «нормандском» формате не было. С таким заявлением выступил президент Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Комментируя итоги нормандских переговоров в Минске, Захарченко заявил, что Киев не собирается исполнять минские соглашения. «Он настроен на войну с нами. И сдерживают его только внешние факторы», - заявил он. Такими факторами, по его словам, являются позиция Европы и особенно США. Как заявил президент ДНР, из-за пересменка президентов в США, в Киев перестали поступать инструкции, поэтому власти Украины приняли решение просто тормозить переговорный процесс.

Наиболее вероятно развитие событий по одному из двух путей, заявил Захарченко. Либо Украина начнет полномасштабное наступление на Донбасс еще до инаугурации Дональда Трампа, либо она столкнется с серьезным внутриполитическим кризисом, который заставит ее отказаться от противостояния с Донбассом.

В Минздраве ЛНР заявили о сборке в отделении нефрологии и гемодиализа Луганской республиканской клинической больницы 20 аппаратов для гемодиализа, прибывших как гумпомощь из РФ.

Россия передала ЛНР 20 аппаратов гемодиализа для пациентов республики, которые нуждаются в искусственной почке. На сегодняшний день каждый из аппаратов собран и готов к использованию в клинической больнице Луганска. Благодаря новым устройствам и доставленным запасным частям из РФ, число пациентов, получающих медицинскую помощь, увеличится.

«Введение в эксплуатацию этих аппаратов позволит увеличить количество пациентов, а также улучшить качество оказания медицинской помощи больным с острой почечной недостаточностью», - пояснил представитель республиканского здравоохранения. Спикер также подчеркнул, что переданная как гумпомощь аппаратура для диализа поможет значительно продлить жизнь нуждающихся в почке пациентов.

Обзор военных действий в Новороссии: сводки ополчения сегодня, 30.11.2016

Украинские силовики усилили свои позиции на горловском направлении реактивными системами залпового огня «Град», под Донецк и Мариуполь переброшены минометы. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенного пункта Дзержинск (в Украине называют Торецком - прим. ред.) выявлено местонахождение четырех РСЗО БМ-21 «Град»», - отметил Басурин.

По его данным, в Красногоровке в трех километрах западнее Донецка выявлены позиции 20 минометов калибрами 82 и 120 мм. В районе оккупированного села Водяное на юге Республики обнаружены четыре 120-миллиметровых миномета.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения в Попаснянском районе самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой "АТО".

"В районе одного километра севернее Орехово в урочище Казенное были зафиксированы две САУ "Гвоздика" калибром 122 миллиметра из состава 93-й бригады вооруженных сил Украины", - сообщил Марочко.

"В зоне ответственности 24-й механизированной бригады в районе населенного пункта Новозвановка на позиции временного опорного пункта из состава третьего батальона прибыли три БТР и три грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом", - добавил майор.

Он подчеркнул, что эти факты служат еще одним подтверждением того, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию на Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Контактной группой в Минске.

"Мы же, в свою очередь, продолжаем повышать уровень профессионализма личного состава и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики", - отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Сегодня во втором отдельном отряде Народной милиции ЛНР среди подразделений специального назначения прошли соревнования по рукопашному бою. Победители были награждены ценными призами", рассказал майор.

Он также сообщил, что в средних школах Алчевска военнослужащими четвертого отдельного отряда Народной милиции были проведены уроки мужества.

Марочко отметил, что в отрядах Народной милиции ЛНР проводятся "занятия по требованиям безопасности под руководством командиров подразделений".

"В очередной раз хочу заявить, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно", - подчеркнул он.
На участке фронта, проходящем около села Минеральное Ясиноватского района Донецкой Народной Республики, сегодня были замечены два беспилотных летательных аппарата украинской армии. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Беспилотники противника вели разведку с воздуха, но ни один из «дронов» не пересекал линию фронта. БПЛА курсировали над прифронтовой полосой, подконтрольной ВСУ, зависая в воздушном пространстве», - написала она.

По словам военкора, в командовании армии ДНР считают, что в районе села Минеральное разведывательный полет осуществляли новые беспилотники из числа тех, которые недавно поступили в распоряжение украинской армии в рамках американской программы поставок киевской власти «нелетального оружия».

«На беспилотниках моделей, присланных американцами, установлены видеокамеры с высокой степенью разрешения, а также другая разведывательная аппаратура повышенной точности. Это оснащение позволяет вести воздушную разведку, не направляя беспилотники туда, где их могут сбить.

Воздушный шпионаж за территорией, где также расположено и Верхне-Кальмиусское водохранилище, в армии ДНР связывают также с усилением украинской стороной обстрелов населенных пунктов и объектов инфраструктуры республики», - заключила Харькова.

Последние новости Донецка сегодня, 30.11.2016

Представители Министерства обороны ДНР передали украинской стороне тела двух погибших военнослужащих ВСУ. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей».

Передача происходила в Донецком городском судебно-медицинском морге больницы имени Калинина при участии представителей Минобороны ДНР.

«Это тела военнослужащих ВСУ, которые погибли в 2014 году. Также установлено, что они причастны к диверсионно-разведывательной деятельности. Останки прошли судебно-медицинские экспертизы, ДНК-анализы», - сообщает представитель Минобороны ДНР.

Ранее в Министерстве обороны Украины заявили, что с начала боевых действий в Донбассе погибли 2145 военнослужащих ВСУ, среди которых 691 человек из числа призванных во время частичной мобилизации.

а минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины нанесли 1882 артиллерийских удара по прифронтовым районам ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За сутки украинские боевики 1882 раза нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил 118 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм, 418 мин калибра 120 и 82 мм и десять танковых снарядов. Также применялись БМП, гранатометы и различные виды стрелкового оружия», - заметил он.

По словам Басурина, обстрелам со стороны ВСУ подверглись жилые кварталы Горловки, а также поселки Зайцево, Озеряновка и Крутая Балка, которые расположены на окраинах города. Кроме того, под удары украинской артиллерии попала Ясиноватая и близлежащее село Спартак. На западных окраинах Донецка обстрелу подверглись поселки Александровка и Старомихайловка. Также украинские силовики обстреляли Докучаевск, и поселки Ленинское, Коминтерново, Саханка, Сергеевка, Безыменное и Новая Таврия на юге ДНР.

Военнослужащий ДНР погиб в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинской армии, уточнил Басурин. «В результате обстрелов со стороны украинских силовиков погиб один военнослужащий армии ДНР», - сказал он...

Еще по теме

В ДНР отметили двукратное увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ - Русск ...

В ДНР отметили двукратное увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ - Русск ...

24-11-2016, 14:28
Новороссия 25.10.2016: новости сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных ...

Новороссия 25.10.2016: новости сегодня, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных ...

25-10-2016, 15:17
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 29 мая 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 29 мая 2016

29-05-2016, 22:01
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 9 апреля 2016

9-04-2016, 20:52
Новороссия 5 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние н ...

Новороссия 5 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние н ...

5-04-2016, 10:20
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

26-03-2016, 21:52
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail