| | Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 29.11.2016
События

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 29.11.2016

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 29.11.2016
Учитывая тот воинствующий настрой, который прослеживается в рядах украинской армии, говорить о перемирии совершенно нельзя. Напротив, населению Донбасса следует готовиться к "горячей" зиме, которая, видимо, не будет сильно отличаться от предыдущей. В последние дни в наибольшей степени достается территории Донецкой народной республики.

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: ситуация в Донбассе сейчас

За истекшие сутки Вооруженные силы Украины два раза обстреляли территорию Луганской народной республики. Соответствующие данные обнародовали сотрудники Народной милиции ЛНР.

Из уточненных выводов следует, что под ударами карателей оказался район села Лозовое. Силовики использовали 120-миллиметровые минометы, находясь на своих позициях рядом с населенным пунктом Светлодарск.

Вместе с этим свои тяжелые оружия украинские военные направили и на район села Калиново. В этом случае они использовали различные стрелковые орудия, будучи на позициях в селе Новозвановка.

В этом контексте добавим, что накануне официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что ВСУ в нарушение минских договоренностей продолжают укреплять свои позиции вдоль линии соприкосновения. При этом Марочко подчеркнул, что подразделения Народной милиции, в свою очередь, «не ослабляют бдительность», но стараются не вестись на провокации.

Как уже указывалось выше, в наибольшей степени от действий ВС Украины страдают территории, находящиеся в границах Донецкой народной республике. Здесь значительно больше отмечается фактов обстрелов, нежели в соседней Луганской.
Украинская артиллерия в течение минувших вечера и ночи выпустила по территории ДНР более трех сотен артиллерийских снарядов и мир. Под ударом оказались окраины Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и ряд сел на юге народной республики.

«С 18.00 до 02.00 украинские силовики выпустили 326 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - сообщили в военном ведомстве ДНР. В ходе обстрелов активно использовались вооружение БМП, ручные гранатометы и стрелковое оружие.

Среди попавших под удар населенных пунктов - поселки Трудовские, Старомихайловка и Александровка в пригороде Донецка, а также села Спартак и Саханка. Не обошли своим вниманием украинские артиллеристы и территорию промзоны под Ясиноватой.

Напомним, вчера заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин объявил, что за день украинские силы умудрились более двух тысяч раз нарушить режим перемирия на линии соприкосновения с силами ДНР. Планы по отводу сил и средств от линии соприкосновения так и остаются несбыточными.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий

Киев скрывает потери в Донбассе, чтобы не выплачивать компенсации семьям погибших боевиков

Боевые и небоевые потери карателей ВСУ на Донбассе тщательно скрываются Киевским режимом для уклонения от компенсационных выплат семьям погибших боевиков. Об этом на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Факты боевых и небоевых потерь все также скрываются официальными представителями министерства обороны Украины от общественности. Одной из причин сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий», - уточнил Басурин.

Он пояснил, что следственные органы Украины проводят расследования таким образом, что смерть военнослужащих наступает якобы по естественным причинам или вследствие неосторожности.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали, что украинское командование целенаправленно занижает количество потерь в рядах ВСУ. По последним данным, только за минувшие выходные украинские боевики потеряли убитыми восемь военнослужащих, еще 10 получили ранения при неудачных попытках атаковать позиции сил Республики на южном участке фронта.

Донецкая народная республика планирует 29 ноября передать украинской стороне тела двоих военнослужащих. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Завтра планируется передача двух тел погибших военнослужащих украинской стороне», - сказал замкомандующего накануне.

Басурин добавил, что оба погибли еще в 2014 году. «Насколько мне известно, все это время тела проходили многочисленные ДНК-экспертизы, мы искали их родственников. Сейчас все данные определены, мы готовы их отдать», - отметил он.

Из минометов простреливалась трасса, соединяющая Донецк и Горловку. Традиционно шумно было и на северных окраинах - Зайцево, начиная с четырех часов дня, принимало украинские мины калибра 120 мм. Порой со стороны Светлодарска прилетали и артснаряды. Спустя пару часов сообщения об обстрелах стали приходить со стороны Широкой Балки и шахты 6/7. «В общем, все мы знаем: наступил вечер - ушки на макушке», - напоминали ополченцы о необходимости быть начеку.

Весь вечер бои в районе Горловки то затихали, то вновь набирали обороты; практически непрерывно работали минометы и гранатометы ВСУ. «Также в стороне Дзержинска возня противника. И не лень им по дождику копаться…» - удивлялись военкоры.

Неспокойно было и в Новоазовском районе ДНР: с самого раннего вечера мины летели в сторону Саханки и Коминтерново, при этом интенсивность обстрелов с приближением ночи только нарастала. Кроме того, в районе Коминтерново ВСУ предприняли попытку наступления на позиции защитников Новороссии. Как уточнил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, в атаку пошли около 15 солдат 21 батальона 36 бригады морской пехоты. Защитники Новороссии были вынуждены открыть ответный огонь, которым были поражены трое бойцов ВСУ. Еще двое получили ранения.

Как уточнил Басурин, с 18.00 27 ноября по 02.30 28 ноября ВСУ выпустили по прифронтовым территориям ДНР 258 артиллерийских нарядов калибрами 122 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. За сутки же режим прекращения огня был нарушен украинской стороной 2059 раз.

Около семи часов вечера украинские военные из пулемета и стрелкового оружия открыли огонь по КПП «Майорск» под Горловкой.

Последние новости Донбасса на сегодня, 29 ноября 2016

Прозападный вектор развития вскоре перестанет быть привлекательным для украинского общества. Об этом в понедельник заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Как бы нам сейчас тяжело ни приходилось, какие бы тягости и трудности мы ни переносили, рано или поздно все это закончится победой. Я уверен, что свою победу мы отметим вместе. Пускай это будет в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке», - заметил он.

Напомним, ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий указал на то, что Украина полностью вымерла для Донбасса. При этом задача по выполнению минских соглашений может быть возложена уже на следующего украинского президента.

Если в ДНР ВСУ не скупились на боекомплект, то на ЛНР, очевидно, решили сэкономить: официальный Луганск сообщил о шести случаях обстрелов за сутки.

Самой горячей точкой на линии фронта в ЛНР в эти сутки стало село Желтое: оно обстреливалось с направления Старого Айдара из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм. Под гранатометные обстрелы также попали пгт Донецкий и село Желобок, а также район памятника князю Игорю. Кроме того, из стрелкового оружия было обстреляно село Калиново.

Кроме того, Народной милиции ЛНР удалось ликвидировать группу украинских диверсантов, пытавшихся пробраться на территорию республики для совершения терактов, направленных против ее жителей. Шестеро человек из состава 24-й бригады ВСУ пытались обойти позиции ополчения в районе села Желобок.

«Среди снаряжения украинских боевиков обнаружено пластичное взрывчатое вещество, детонаторы и поражающие элементы для компонентов взрывных устройств. В результате боестолкновения огнестрельное ранение получил один военнослужащий Народной милиции», - сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Пресс-центра штаба АТО сообщил, что за сутки ополченцы якобы 37 раз обстреляли позиции ВСУ. При этом шестеро украинских военных были ранены. «Ранены шесть человек, четыре парня получили ранения в результате обстрела населенного пункта Желтое, двое - в Авдеевской промзоне», - поведал спикер министерства обороны Украины Андрей Лысенко...

Еще по теме

В ДНР отметили двукратное увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ - Русск ...

В ДНР отметили двукратное увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ - Русск ...

24-11-2016, 14:28
Новости Новороссии сегодня, 26 октября: сводки ополчения, ситуация в Донбас ...

Новости Новороссии сегодня, 26 октября: сводки ополчения, ситуация в Донбас ...

26-10-2016, 17:12
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 29 мая 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 29 мая 2016

29-05-2016, 22:01
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 7 апреля 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 7 апреля 2016

7-04-2016, 22:18
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

26-03-2016, 21:52
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 24 марта 2016

24-03-2016, 22:47
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail