| | Новороссия 29 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 ноября
События

Новороссия 29 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 ноября

Новороссия 29 ноября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 29.11.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 29 ноября
Если взглянуть на обстановку в Новороссии в целом, то становится понятно, что о спокойствии для жителей ряда населенных пунктов, говорить не приходится. Украинские силовики продолжают стягивать в Донбасс дополнительную ударную технику, а также не отказываются от тактики нанесения точечных ударов по тем районам, где проживают мирные граждане.

Новости Новороссии сегодня, 29.11.2016

Представители Донецкой народной республики во вторник передадут Украине тела двоих военнослужащих, которые погибли летом 2014 года и были похоронены как неизвестные солдаты.

Как сообщает «Общественное радио», начальник управления военно-гражданского сотрудничества Минобороны Алексей Ноздрачев подтвердил, что личности погибших бойцов еще предстоит установить. При этом он отметил, что в последнее время удалось «нарастить темпы» возвращения тел погибших «именно в 2014 году, тех, кто погиб во время боевых действий или обстрела артиллерии».

По словам главы поисковой миссии «Черный тюльпан» Ярослава Жилкина, бойцы летом 2014 были доставлены в морг Донецка, а позднее похоронены как неизвестные.

Украинские СМИ сегодня распространяли необоснованную информацию о том, что украинские боевики могут за 2 часа взять в котел Докучаевск на юге ДНР.

Источник в Минобороны ДНР опроверг данную информации, пояснив тем, что даже если вражеские силы будут стремительно атаковать позиции ДНР под Докучаевском на юге ДНР, то армия Республики нанесет поражение. На позициях стоят хорошо обученные, прошедшее спецподготовку бойцы.

В Луганской Народной Республике продолжается восстановление промышленного потенциала. Завод «Автомотозапчасть», работающий в столице ЛНР, за неполных два месяца реализовал продукции на 45 миллионов рублей. При этом коллектив предприятия за это время увеличился на 40 человек. Об этом сегодня на заседании Совета министров ЛНР сообщил глава правительства республики Сергей Козлов.

«ЧАО «Автомотозапчасть» реализовало продукции на сумму 45 миллионов рублей, численность работающих увеличилась на 40 человек и составляет 450 человек», - сказал он.

Отметим, что ЧАО «Автомотозапчасть» является правопреемником Луганского завода автомобильных клапанов, выпускавшего на протяжении 50 лет продукцию для крупнейших моторных заводов стран СНГ и дальнего зарубежья.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём сообщил об обострении ситуации с безопасностью в Донбассе, сообщает в понедельник пресс-служба главы украинского государства.

"Президент отметил обострение ситуации с безопасностью в Донбассе и кричащих нарушениях прав человека во временно оккупированном Крыму. Петр Порошенко в который раз поблагодарил шведское правительство за непоколебимую позицию о необходимости сохранения санкционного режима против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава делегации Донецкой народной республики на переговорах по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что Киев сделал все возможное для затягивания процесса разработки «дорожной карты» выполнения минских договоренностей.

«Как я и говорил, Украина сделала все возможное, чтобы до 29-го числа не появился готовый вариант «дорожной карты». Это понятно по всем комментариям и ощущениям, которые были озвучены министрами иностранных дел. Я сомневаюсь, что «дорожная карта» будет согласована в Минске на ближайшей встрече в нормандском формате министров иностранных дел», - сказал спикер парламента.

Ранее, еще в октябре, председатель Народного совета ДНР высказал предположение, что план участников переговоров в нормандском формате согласовать «дорожную карту» к концу ноября будет сорван украинской стороной.

Напомним, что 29 ноября в столице Белоруссии ожидается встреча глав внешнеполитических ведомств России, Германии, Франции и Украины.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29 ноября: обзор военных действий

Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва позиций Донецкой народной республики в районе поселка Коминтерново. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, вечером 27 ноября, группа украинских силовиков из 15 человек попыталась захватить позиции армии ДНР в районе поселка Коминтерново на юге республики. Бойцы ДНР смогли дать достойный отпор украинским силовикам, которые в результате скоротечного боя были вынуждены отступить с потерями.

«21 батальон 36 бригады морской пехоты ВСУ предпринял попытку атаковать наши позиции в районе Коминтерново. В ходе огневого контакта с применением стрелкового оружия потери ВСУ составили трое убитых и двое раненых», - объяснил Басурин.

Басурин отметил, что в последнее время украинские силовики ежедневно «прощупывают» линию обороны ДНР на южном участке фронта. Последняя атака ВСУ в этом районе произошла 26 ноября. Тогда украинские силовики потеряли пять человек убитыми и восемь раненными.

Военное командование Украины тщательно скрывают потери военнослужащих ВСУ в зоне конфликта, чтобы уклониться от компенсационных выплат семьям погибших силовиков. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Факты боевых и небоевых потерь все также скрываются официальными представителями министерства обороны Украины от общественности. Одной из причин сокрытия является отказ от выплат компенсаций семьям военнослужащих, погибших в результате ведения боевых действий», - отметил полковник.

Он пояснил, что следственные органы Украины проводят расследования таким образом, что смерть военнослужащих наступает якобы по естественным причинам или вследствие неосторожности.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно сообщали, что украинское командование целенаправленно занижает количество потерь в рядах ВСУ. По последним данным, только за минувшие выходные украинские боевики потеряли убитыми восемь военнослужащих, еще 10 получили ранения при неудачных попытках атаковать позиции сил республики на южном участке фронта.

Последние новости Донецка сегодня, 29 ноября

Разведка ДНР зафиксировала усиление позиций украинских силовиков под Донецком и Горловкой самоходными артиллерийскими установками, гаубицами и минометами. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, в том числе тяжелым вооружением», - сказал он.

Так, в районе оккупированной Марьинки в километре от фронта выявлены три 122-мм буксируемые гаубицы Д-30, в селе Георгиевка обнаружены огневые позиции еще четырех подобных артустановок. В районе поселка Новгородское в 3 км от Горловки установлено местонахождение четырех 82-мм минометов, а под Ясиноватой - двух гаубиц «Акация» калибром 152 мм.

Разведка ДНР регулярно фиксирует нарушения Минских соглашений со стороны украинских войск в части переброски к линии фронта запрещенного вооружения. Среди военной техники на позициях ВСУ за городом и в черте оккупированных населенных пунктов нередко встречаются реактивные системы залпового огня, тяжелая артиллерия, танки и минометы. В октябре сообщалось о переброске на Донбасс ракетных комплексов «Бук», что в целом полностью противоречит достигнутым в Минске договоренностям.

За вчерашние вечер и ночь украинские военные выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 250 артиллерийских снарядов и мин. Под наиболее интенсивные обстрелы попали Донецк, Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, а также некоторые южные села республики.
Как уточнили в силовых ведомствах республики, всего в период с 18.00 до 02.30 по ДНР с украинской стороны было выпущено 258 артснарядов и мин. Мишенями ВСУ стали находящиеся вблизи Донецка поселки Александровка и Трудовские, поселок Широкая Балка под Горловкой, промышленная зона рядом с Ясиноватой и окраины Докучаевска. Кроме того, под обстрелы попали некоторые села, расположенные на юге республики - в частности, Ленинское и Коминтерново.
Кроме минометов и тяжелой артиллерии ВСУ применяли бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется...

Еще по теме

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбасс ...

Новости Новороссии сегодня, 29 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбасс ...

30-11-2016, 08:18
ВСУ потеряли трех бойцов убитыми и двух ранеными при попытке прорыва на юге ...

ВСУ потеряли трех бойцов убитыми и двух ранеными при попытке прорыва на юге ...

28-11-2016, 16:09
Пятеро украинских военных погибли и семеро ранены при попытке прорыва на юг ...

Пятеро украинских военных погибли и семеро ранены при попытке прорыва на юг ...

23-11-2016, 15:17
Новороссия 8 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ...

Новороссия 8 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ...

8-09-2016, 07:49
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 29 мая 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 29 мая 2016

29-05-2016, 22:01
Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

Сводка новостей ЛНР и ДНР за 26 марта 2016

26-03-2016, 21:52
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail