| | Карантин по кори в Екатеринбурге: в школу могут не пустить, но в театр и бассейн справка не нужна
Здоровье

Карантин по кори в Екатеринбурге: в школу могут не пустить, но в театр и бассейн справка не нужна

Карантин по кори в Екатеринбурге: в школу могут не пустить, но в театр и бассейн справка не нужна

Карантин по кори в Екатеринбурге: в школу могут не пустить, но в театр и бассейн справка не нужна
30.11.16 09:30
Ограничительные мероприятия по кори, объявленные накануне Роспотребнадзором в Екатеринбурге, работают весьма избранно. В школах и детсадах решение учить или нет ребенка без прививки принимают директора: где-то непривитых отправляют домой, где-то разрешают посещать занятия. В центрах дополнительного развития принимают абсолютно всех, в бассейнах и театрах о карантине вообще слышали только из новостей.
Напомним, накануне Роспотребнадзор по Свердловской области объявил ограничительные мероприятия по кори в Екатеринбурге. С сегодняшнего дня «вводится временный отказ в приеме учащихся в образовательные учреждения (в том числе в организации дополнительного образования) при отсутствии документально подтвержденного полного курса прививок против кори и не болевших корью». Однако на практике решение допускать или нет ребенка на занятия, принимают руководители школ и детских садов. На форуме Umama родители сегодня сообщают как о случаях недопуска на занятия без прививки, так и о том, что ребенка, который не привит по медотводу спокойно пустили на уроки.
«У нас директор сама стоит на входе, по списку решает, кого пускать, кого нет. У моего есть одна прививка, ревакцинации нет. Но пустили», – пишет одна из мам, не называя номера школы.
Но есть в центре Екатеринбурга гимназии, куда пускают абсолютно всех детей. Руководство пояснило родителям, что без официального объявления карантина по кори не намерено отстранять школьников от уроков. Как предполагают родители, пока до школ не довели полную инструкцию, как действовать, поскольку распоряжение Роспотребнадзора вышло только вчера. Они не исключают, что с завтрашнего дня многих детей без прививок отправят на дистанционное обучение.
В центрах дополнительного образования в основном принимают всех детей. NDNews.ru обзвонил несколько центров для дошкольников, и везде отвечали, что спокойно относятся к тому, что на занятия приходят дети, не привитые от кори.
«Мы просим справку, только если ребенок болел, не важно чем, что он уже здоров. В остальных случаях, если ребенок у нас занимается, мы не просим справок или сертификатов о прививках. Но если педагог на занятии заметит у ребенка первые признаки любой болезни, он отправляет его домой», – рассказали в центре «Бэби-клуб» на Белинского.
Распоряжение Роспотребнадзора предусматривает наложение ограничений и на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях с участием детей. Но, например, в детских театрах спектакли ни сегодня, ни завтра никто не отменял. В Театре кукол рассказали, что получали распоряжение, но театр с сегодняшнего дня и без того не будет показывать спектакли на публику, поскольку труппа занята подготовкой новогодних представлений. В кассе ТЮЗа сообщили, что ничего не слышали про карантин и не требуют сегодня с детей наличия справки. В «Коляда-театре» рассказали, что не получали никаких документов от Роспотребнадзора, поэтому спектакли в выходные дни состоятся.
Без проблем можно попасть и в бассейны, куда ходят и взрослые, и дети. Например, в спортивном центре «Верх-Исетский» сказали, что нужны только традиционные справки, никаких прививочных сертификатов приносить не надо: «Мы слышали про карантин по кори, но на нас карантины обычно не распространяются. Так что приходите, плавайте спокойно».
Добавим, согласно распоряжению Роспотребнадзора, следить за выполнением правил обязаны руководители организаций и администрация города. Но будут ли приниматься какие-то меры в отношении организаций, не требующих справок о прививках, неясно. Все ограничения Роспотребнадзора действуют до особого распоряжения об их отмене.
Екатеринбург, Ольга Тарасова
Екатеринбург. Другие новости 30.11.16
На ЕКАДе легковой автомобиль влетел под две фуры подряд (ФОТО, ВИДЕО). / В Свердловской области началась губернаторская кампания. / В Свердловскую область снова придут аномальные морозы.
Читать дальше
Ссылки по теме
В Екатеринбурге ввели тотальный карантин по кори: без прививок не пустят в школы и больницы / 29.11.16 ►
Екатеринбург рвется в лидеры по кори в России. Кому нельзя ходить на работу и когда начнется эпидемия (ФОТО) / 28.11.16 ►
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Екатеринбург / Уральский / Здоровье / Общество / Россия / Последние новости...

Еще по теме

В Свердловской области закупили 60 тысяч вакцин от кори (ФОТО) / Ставят – в ...

В Свердловской области закупили 60 тысяч вакцин от кори (ФОТО) / Ставят – в ...

29-11-2016, 14:31
В Екатеринбурге запретили пускать в школы не привитых от кори детей

В Екатеринбурге запретили пускать в школы не привитых от кори детей

29-11-2016, 14:30
В Екатеринбурге ввели тотальный карантин по кори: без прививок не пустят в  ...

В Екатеринбурге ввели тотальный карантин по кори: без прививок не пустят в ...

29-11-2016, 12:29
В медуниверситете студентов без прививок от кори отстранили от занятий (СКР ...

В медуниверситете студентов без прививок от кори отстранили от занятий (СКР ...

24-11-2016, 10:46
В закрытой из-за кори школе возобновились уроки (ВИДЕО)

В закрытой из-за кори школе возобновились уроки (ВИДЕО)

8-11-2016, 08:50
«Настороженность по кори»: в Екатеринбурге на профилактику закрылась школа, ...

«Настороженность по кори»: в Екатеринбурге на профилактику закрылась школа, ...

7-11-2016, 15:25
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail