| | Финал Золотого Гран-при по борьбе завершился в Баку
Спорт

Финал Золотого Гран-при по борьбе завершился в Баку

Финал Золотого Гран-при по борьбе завершился в Баку

Tweet
В Баку завершился розыгрыш финала Золотого Гран-при по борьбе — заключительный крупный международный турнир по борьбе уходящего года.
В заключительный соревновательный день азербайджанские борцы греко-римского стиля завоевали четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.
Одну из золотых медалей в команде Азербайджана завоевал Гасан Алиев (71 кг), который на пути к финалу одержал победы над Алексисом Мунозом (Колумбия, 8:0), Александром Максимовичем (Сербия, 2:1). В финале же Гасан Алиев нанес поражение Балинту Корпаси (Венгрия, 1:1, последнее очко за нашим борцом).
В этом же весе Джахин Наджафов сначала одолел Дархана Баяхметова (Казахстан, 5:5), Нургази Асангулова (Кыргызстан, 10:1), после чего потерпел поражение от Балинта Корпаси (Венгрия, 0:5). В поединке за бронзовую медаль Джахин проиграл Ридонгу Янгу (Китай, 2:3). Здесь Рустам Алиев в первой же хватке уступил Александру Максимовичу (Сербия, 5:5).
Вторая золотая медаль на счету Рафига Гусейнова (80 кг), который в ходе турнира выиграл Даулета Жахиликова (Казахстан, 3:0), Элтона Везирзаде (Азербайджан, 3:0), Самата Ширдакова (Кыргызстан, 3:0), а в финале нанес поражение Аслану Атему (Турция, 2:1).
В свою очередь, Элтон Везирзаде в первой же утешительной схватке проиграл Даулету Жахиликову (Казахстан, 1:6). В этом же весе Эмин Ахмедов в первом круге проиграл Самату Ширдакову (Кыргызстан, 0:6).
В весовой категории до 85 кг победителем стал еще один азербайджанский борец Ислам Аббасов. На пути к финалу он выиграл Евгения Салеева (Россия, 3:1), олимпийского чемпиона Жана Беленюка (Украина, 3:1), а в финале одержал победу над Тадеушем Михаликом (Польша, 5:1).
В этом же весе другой азербайджанский «классик» Солтан Исмайлов стал обладателем бронзовой медали. В основной сетке он одержал победу над Исааком Хайтом (США, 10:1), после чего потерпел поражение от Тадеуша Михалика (Польша, 1:8). В утешительном турнире Исмайлов сначала одолел Адема Бунджемлина (Алжир, 5:4), после чего в схватке за «бронзу» выиграл Даниела Хечавария (Куба, 2:1).
Четвертую золотую медаль завоевал Оян Назариани (130 кг), который в ходе турнира одержал победы над Оскара Пино Хиндса (Куба, 2:1), Дамиром Кузембаевым (Казахстан, 9:1), а в финале нанес поражение Кириллу Хришчанке (Беларусь, 3:1).
Единственную серебряную медаль в составе азербайджанской команды завоевал Эльвин Мурсалиев (75 кг), который на пути к финалу одолел Жалгасбая Бердымуратова (Узбекистан, 9:0), Руслана Царева (Кыргызстан, 1:1), а в решающем поединке потерпел поражение от Виктора Немеца (Сербия, 1:3).
В этом же весе Мехрадж Керимов сначала проиграл Виктору Немецу (Сербия, 0:4), а в утешительном турнире сначала выиграл Ражбека Бисултанова (Дания), но в поединке за третье место проиграл Зуаби Датунашвили (Грузия, 1:2).
Здесь же Шамистан Гулузаде в первой же схватке потерпел поражение от Йонг-Гю Юна (Южная Корея, 1:2) и выбыл из борьбы.
В весе до 66 кг бронзовую медаль завоевал Ровшан Тагиев (66 кг), в основной сетке турнира одолел Эльмурата Ташмуратова (Узбекистан, 6:0), после чего проиграл Шмаги Болквадзе (Грузия, 0:2). В поединке за бронзовую медаль он нанес поражение Нурлаю Нугалиеву (Казахстан, 3:1).
В этом же весе Кямран Мамедов сначала выиграл Матеуша Бернатека (Польша, 6:1), после чего проиграл Артему Суркову (Россия, 2:3), а в утешительном турнире потерпел поражение от Мухамеда Эльяси (Иран, 2:5). Здесь же Азад Алиев в первой же схватке проиграл Гюк Чою (Южная Корея, 4:5) и завершил выступление.
В категории до 59 кг два азербайджанских борца заняли пятые места. Талех Мамедов начал с победы над Мирамбеком Айнагуловым (Казахстан, 3:0), после чего потерпел поражение от Кеничиро Фумита (Япония, 0:10). В утешительном турнире Талех Мамедов выиграл Мурада Мамедова (Азербайджан, 4:2), но затем проиграл Канибеку Жалчубекову (Кыргызстан, 0:2).
Другой азербайджанский «классик» Керим Джафаров в основной сетке выиграл Хамеда Ахмеда (Египет, 8:3), но затем проиграл Фирузу Тухтаеву (Узбекистан, 3:6), а в утешительном турнире он одолел Гаурама Шарму (Индия), но в поединке за «бронзу» проиграл Минигяну Семенову (Россия, 3:6).
В весе до 98 кг Орхан Нуриев одержал победу над Кевином Кастилло (Гондурас, 3:1), затем проиграл Мусе Евлоеву (Россия, 3:5). А в поединке за бронзовую медаль уступил Дженку Илдему (Турция, 1:3).
В этом же весе Низами Шамилов в первой же схватке потерпел поражение от Рейнера Ромеро (Куба, 0:8) и выбыл из борьбы.
Отметим, что в женском зачете финала Золотого Гран-при представительницы Азербайджана завоевали одну серебряную и две бронзовые медали.
Единственную серебряную медаль в составе команды Азербайджана завоевала Татьяна Омельченко (60 кг). На пути к финалу Омельченко одержала победы над Мадиной Бакбергеновой (Казахстан, 10:0), Ингьян Хан (Китай, 3:3, последнее решающее очко за азербайджанской спортсменкой). В финале Татьяна Омельченко потерпела поражение от олимпийской чемпионки из Украины Оксаны Херхель со счетом 1:4.
В этом же весе Ирина Нетреба в первой же схватке потерпела поражение от Аяко Ито (Япония, 3:6) и выбыла из борьбы.
Одну из бронзовых медалей завоевала Анжела Дороган (53 кг), которая в основной сетке турнира выиграла Лейлу Гурбанову (Азербайджан, 5:0), Катерину Каранзу (Колумбия, 10:0), после чего проиграла Момоке Кодоя (Япония, 2:4), а в поединке за бронзовую медаль одолела Саманту Стеварт (Канада, 5:0, туше). В этом же весе Сабина Гамзалзаде в первой же схватке проиграла Саманте Стеварт (Канада, 0:10).
Еще одну бронзовую медаль завоевала Алена Колесник (55 кг), которая в основной сетке одержала победы над Рамоной Галамбош (Венгрия, 7:1), Катариной Кравчик (Польша, 14:11, туше), после чего потерпела поражение от Нины Менкеновой (Россия, 9:11). В схватке за бронзовую медаль Колесник одолела подругу по сборной Азербайджана Шабнам Ахмедову со счетом 6:1. Последняя в основной сетке турнира победила Нину Менкенову (Россия, 1:10), а в утешительном турнире — Гулю Родригес (Бразилия, 5:4). В этом же весе Солмаз Гашимзаде в первой же схватке потерпела поражение от Гули Родригес (Бразилия, 6:7) и завершила выступление.
В весе до 48 кг Патимат Багомедова в первой схватке проиграла Эмилии Вук (Румыния, 1:12), Шафаг Мурадзаде уступила Викротии Энтони (США, 0:10), а Сона Тумарханова проиграла Валерии Чепасковой (Россия, 0:10) и выбыли из борьбы.
В категории до 69 кг Элис Манолова начала с победы над Зариной Кунангараевой (Казахстан, 4:2), после чего потерпела поражение от Мариамы Менсах (США, 2:4). В утешительном турнире Манолова выиграла Юдан Санчес (Куба, 5:3), но в поединке за бронзовую медаль проиграла Эльмире Сиздиковой (Казахстан, 3:7).
В весе до 75 кг Сабира Алиева в первой же схватке потерпела поражение от Каролин Олая (Колумбия, 0:10) и завершила выступление.
Ранее азербайджанские борцы вольного стиля завоевали семь медалей — три золотые в активе Георги Эдишерашвили (57 кг), Ахмеднаби Гварзатилова (61 кг), Джабраила Гасанова (74 кг), одну серебряную, которую завоевал Гитиномагомед Гаджиев (70 кг), и три бронзовые медали, которые на счету Джошгуна Азимова (65 кг), Мурада Сулейманова (74 кг) и Асланбека Алборова (97 кг).
Тэги: Финала Золотого Гран-при по борьбе завершился в Баку...

Еще по теме

Азербайджанские вольники завоевали 3 медали на

Азербайджанские вольники завоевали 3 медали на "Межконтинентальном кубке"

21-10-2015, 12:53
Азербайджанские дзюдоисты завоевали одну серебряную медаль в Париже

Азербайджанские дзюдоисты завоевали одну серебряную медаль в Париже

21-10-2015, 03:58
 Сборная Азербайджана по дзюдо выиграла

Сборная Азербайджана по дзюдо выиграла "Большой шлем"

15-05-2015, 09:44
 Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев выиграл два Гран-при подряд

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев выиграл два Гран-при подряд

30-03-2015, 12:42
 Борец Алена Колесник завоевала для Азербайджана первое

Борец Алена Колесник завоевала для Азербайджана первое "золото" ЧЕ до 23 ...

30-03-2015, 10:12
 Азербайджанские борцы завоевали 14 медалей на турнире из серии Гран-при во ...

Азербайджанские борцы завоевали 14 медалей на турнире из серии Гран-при во ...

4-02-2015, 11:40
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail