| | Новости Новороссии сегодня, 30 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 30.11.2016
События

Новости Новороссии сегодня, 30 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 30.11.2016

Новости Новороссии сегодня, 30 ноября: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 30.11.2016
Украинские политики в последнее время все чаще высказывают в пользу ситуации, когда к "минскому формату" присоединяться Соединенные Штаты Америки. Представители же США всеми силами пытаются оказать Киеву военную поддержку, понимая, что вскоре к управлению страной придет новая команда во главе с Дональдом Трампом, у которого совсем иная позиция по украинскому вопросу.

Новости Новороссии сегодня, 30 ноября 2016

Представитель украинской стороны на переговорах контактной группы в Минске Леонид Кучма изъявил желание, чтобы к этому формату присоединились представители Соединенных Штатов Америки. Он надеется, что именно с помощью Америки удастся разрешить многие спорные вопросы.

По его словам, к переговорам должны присоединиться представители США. В противном случае никакого продвижения в разрешении ситуации в Донбассе не произойдет. Леонид Кучма убежден, что «минский формат» переговоров неэффективен. Однако он будет более успешным в том случае, если к нему присоединятся другие государства, в том числе Соединенные Штаты.

Украинский представитель на переговорах в Минске также высказался относительно проведения выборов в Донбассе. Он уверен, что выборы на территории народных республики нельзя проводить до тех пор, пока не установится мир. По его словам, если украинские власти пойдут на уступки по этому вопросу, то «будет только хуже».

Тем не менее, полковник Олег Анащенко ранее сообщил о том, что запланированный на 26 ноября отвод сил и средств в районе Станицы Луганской был в очередной раз сорван украинской стороной. В ходе переговоров участников контактной группы украинской стороной было заявлено, что подразделения ВСУ готовы к отводу на этом пилотном участке 26 ноября. Однако Киев вновь не выполнил взятые на себя обязательства, показав, что не намерен сотрудничать в вопросах по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Минские договоренности не являются решением конфликта на Украине, но они помогли снизить градус напряженности и более-менее контролировать ситуацию, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Минские договоренности не были решением конфликта, но они стали тем, что не позволило конфликту разгореться пожаром по всей Украине", - сказал министр во вторник, выступая в Берлине на Форуме по международной политике, организованном фондом Körber-Stiftung.
Штайнмайер отметил, что реализация минских договоренностей продвигается очень медленно.

"Но мы серьезно снизили градус эскалации, мы работаем над следующими шагами, чтобы сделать режим прекращения огня более стабильным", - объяснил Штайнмайер.

Ожидается, что во вторник в Минске состоится встреча глав МИД стран "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия, Украина), созываемая по инициативе Берлина и Парижа для обсуждения "дорожной карты" урегулирования в Донбассе. О необходимости разработки такого документа шла речь на саммите в "нормандском формате" в Берлине 19 октября.

Рельеф местности вблизи пункта пропуска в районе Первомайск-Золотое, который хочет открыть Киев, благоприятен для проникновения на территорию Республики украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что украинская сторона настаивает на открытии пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск - Золотое из военных соображений.

"Пункт пропуска "Золотое" небезопасен для людей, так как в зоне того направления практически заминирована (дорога - прим. ред.) и какие меры мы бы ни применяли для разминирования, вы понимаете, что там "серая зона", которая с учетом рельефа местности не позволяет просматривать эту местность как с нашей стороны, так и со стороны ВСУ", - напомнил он.

"С учетом участившихся случаев работы диверсионных групп в направлении населенных пунктов Первомайск и Марьевка мы не сможем обеспечить безопасность, то есть за ночь могут быть какие-то провокационные действия террористического характера для того, чтобы максимально напугать людей", - пояснил полковник.

"Поэтому мы предлагаем наиболее выгодный вариант (в районе Счастья – примечание ЛИЦ), и это также выгодный вариант для Украины, так как они также смогут просматривать эту местность, - подчеркнул Анащенко. - Мы говорим, что транспортная развязка на направлении Счастья в отношении безопасности подготовлена".

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 30.11.2016: обстрелы продолжаются
За минувшие сутки на линии фронта в ЛНР зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ. Об этом ИА Новороссия сообщили в Народной милиции.

По данным оборонного ведомства ЛНР, вчера в 20:55 был произведен обстрел с направления н.п. Станица Луганская из АГС, РПГ и стрелкового оружия по позициям Народной милиции (НМ) в районе памятника Князю Игорю.

Помимо этого, уже 30 ноября в 01:25 был зафиксирован обстрел с того же направления и также по району памятника Князю Игорю. Применялись АГС и стрелковое оружие.

Министерство государственной безопасности ЛНР располагает данными о готовящихся украинскими спецслужбами терактах на критически важных объектах инфраструктуры Донбасса. Об этом заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.
«Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики располагает оперативными данными о готовящихся диверсиях на Донбассе. По нашим данным, украинские спецслужбы в ближайшее время планируют совершить подрыв водоочистных сооружений, где имеются большие запасы хлора. Проведение данного террористического акта неизбежно приведет к гуманитарной и экологической катастрофе на территории Народных Республик», - заявила она.
Любенко уточнила, что подготовкой диверсионно-террористического акта занимается главное управление разведки министерства обороны Украины во взаимодействии со штабом так называемой «АТО».
«Нам также известны не только имена исполнителей, но и руководители, отдающие преступные приказы. В частности, осуществить теракт по подрыву критических объектов инфраструктуры Донбасса планируется руководителем «АТО» Хомчаком Русланом Борисовичем, руководителем группы воздушных сил Котовым Алексеем Борисовичем, начальником штаба Федоровым Игорем Васильевичем и его заместителем Березовским Сергеем Евгеньевичем», - сообщила представитель госбезопасности.
«Таким образом, киевские власти ежедневно демонстрируют нежелание выполнять достигнутые в Минске договоренности, а также продолжают вести политику террора и геноцида русскоязычного населения Донбасса», - подчеркнула руководитель центра по связям с общественностью МГБ.

Последние новости Донецка на сегодня, 30 ноября

Как рассказали представители силовых ведомств Донецкой народной республики, за вчерашний вечер и ночь украинские силовики выпустили по прифронтовым зонам ДНР более 320 артснарядов и мин.

Подразделения ВСУ вели огонь по территории республики в период с 18.00 по 02.00. В общей сложности с их позиций было выпущено 326 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. В зоне поражения оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, Еленовка на юго-западе от столицы ДНР, села Спартак под Ясиноватой, Саханка Новоазовского района в южной части республики, окрестности Докучаевска, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой.

Кроме того, украинские военнослужащие наряду с тяжелой артиллерией и минометами использовали в ходе обстрелов вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока уточняются, также добавил источник в ведомстве.

Киевские силовики обстрелами территории Донецкой народной республики нанесли ущерб населению ДНР в размере 15 млрд рублей, сообщил начальник следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Роман Белоус.

По словам Белоуса, в материалах уголовных дел против военнослужащих ВСУ, которые причастны к обстрелам территории ДНР, значится общий ущерб населению ДНР в размере свыше 15 млрд рублей.

Также отмечается, что в уголовных делах также сообщается общее количество поврежденных объектов инфраструктуры и жилого фонда. Это более шести тысяч объектов.

Ранее Генпрокуратура ДНР создала новый орган для расследования военных преступлений ВСУ в Донбассе - отдел по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества...

Еще по теме

«ЛНРовцы» опасаются «необратимых негативных последствий» для «республики» и ...

«ЛНРовцы» опасаются «необратимых негативных последствий» для «республики» и ...

28-11-2016, 12:07
Новости Новороссии сегодня, 24 октября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, ...

Новости Новороссии сегодня, 24 октября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР, ...

24-10-2016, 13:36
Новороссия 2 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние  ...

Новороссия 2 октября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние ...

4-10-2016, 13:24
Новости Новороссии сегодня, 15 августа: обзор военных действий в Донбассе,  ...

Новости Новороссии сегодня, 15 августа: обзор военных действий в Донбассе, ...

15-08-2016, 12:41
Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние но ...

Новороссия 16 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние но ...

16-06-2016, 06:11
ЛНР: силовики открыли огонь по территории республики из гранатомета

ЛНР: силовики открыли огонь по территории республики из гранатомета

11-06-2016, 08:20
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail