| | Новости Сирии на сегодня, 30 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 30.11.2016, ситуация в Сирии 30 ноября
События

Новости Сирии на сегодня, 30 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 30.11.2016, ситуация в Сирии 30 ноября

Новости Сирии на сегодня, 30 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, обзор карты боевых действий от 30.11.2016, ситуация в Сирии 30 ноября
Сирийская правительственная армия проводит целую серию успешных операций по уничтожению террористических элементов. В наибольшей степени это проявляется в Алеппо, где за последнее время было вычищено сразу несколько кварталов. Однако на Западе подобные действия не находят поддержки. В США, например, отказываются одобрять операцию по освобождению Алеппо.

Сирия сегодня, 30 ноября: новости часа

Пентагон заявил во вторник, что неточные разведданные привели к ошибочной атаке возглавляемой США коалицией. В результате сентябрьского авиаудара, напомним, в провинции Дэйр эз-Зор погибли 90 солдат сирийских правительственных сил.

Американские авиаудары под Раккой разрушили два здания, которые, как предполагается, являлись тренировочным лагерем террористов ИГ. Сообщается, что религиозный лидер террористов ИГ Абу Аминех Халаби был расстрелян вооруженными мужчинами, напавшими на него в Ракке.

Следует отметить: в регионе активно обсуждаются слухи о том, одной из задач операции «Щит Евфрата» является экспроприация капиталов ИГ.

Взятие Алеппо не поможет в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

По мнению Кука, освобождение Алеппо от экстремистов укрепит власть президента Башара Асада в стране. С точки зрения Пентагона, любые действия, которые усиливают правительство Асада, «не играют положительной роли не только в прекращении войны в Сирии».

Также Кук прокомментировал ситуацию в Сирии, назвав ее «трагедией». Он призвал всех участников конфликта добиться мирного урегулирования в Сирии. Также представитель американского оборонного ведомства отметил, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут фокусироваться на борьбе с ИГ.

Напомним, что армия Сирии постепенно расширяет зону контроля в районах Джандуль и Инзарат на севере Алеппо.

Ранее в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики не позволяют мирным жителям покинуть осажденные районы Алеппо, используя их в качестве живого щита.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 30.11.2016: обзор, новости

Хама. Жителям н.п. Масьяф передано 2,5 тонны гуманитарных грузов. Обстрелу террористов подвергся населенный пункт Суран.

Хомс. Отмечены боестолкновения в районах Аль-Ганту, Ас-Самалиль Теллет Аль-Авамид и к северу от водохранилища Аль-Карьятейн.

Дамаск. Вооруженные формирования, причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Джобар, квартал Адави и район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джобар, автомагистраль в районе населенного пункта Хараста.

Обстрелам прочих боевиков подверглись населенные пункты Арбил, Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Джобар, Бала-Эль-Кадима, лагерь Эль-Вафидин, больница Ибн-Сина и электростанция в населенном пункте Джобар.

Артиллерийские батареи Сирийской Арабской Армии начали наносить удары по позициям террористов ИГ и «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») в лагере Ярмук на юге Дамаска после выдвижения последнего ультиматума с требованием выхода боевиков указанных группировок из этого района.

29 автобусов с боевиками вооруженной оппозиции и членами их семей отправились в Идлиб в рамках реализации соглашения, заключенного между исламистами Хан аш-Шиха и Сирийской Арабской Армией. По условиям соглашения, состоялась передача представителям САА более 300 единиц стрелкового оружия. Еще раньше джихадисты сдали несколько ЗСУ-23-4 «Шилка», а также передали карты туннелей и минных полей.

Данное соглашение распространяется не только на Хан аш-Ших, но и на расположенные неподалеку н.п. Закия, Ат-Тейба, Маран и Аль-Муаллия.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии САА взяли н.п. Аль-Мидаани в Восточной Гуте.

Дараа. Террористы вновь обстреляли н.п. Тель-Схелия и Джаддия.

В городе Дараа продолжаются бои в районе Аль-Баляд.

Кунейтра. Жителям населенного пункта Хан-Урайниба передано около 1 тонны продовольствия.

Дейр-эз-Зор. Армейские подразделения при поддержке авиации и артиллерии нанесли удары по боевикам ИГ в квартале Аль-Оммаль, населенных пунктах Аль-Бхейлия, Аяш и Аль-Джафра и на востоке аэродрома.

Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила тактическую единицу, автомобиль, строительную технику и нефтяную вышку ИГ.

Ракка. Авиация международной коалиции во главе с США нанесла удар по населенному пункту Эр-Рахъят в результате чего погибли четыре мирных жителя, еще восемь получили ранения, сообщает издание «Аль-Ватан».

Авиация коалиции у города Айн Иса уничтожила три тактические единицы, четыре боевые позиции и минометную батарею ИГ.

У города Ракка авиация коалиции уничтожила три нефтяные скважины, два нефтяных насоса, нефтяную цистерну, строительную технику и оборудование для добычи нефти ИГ.

У города Шададди уничтожены тактическая единица и два автомобиля ИГ.

Хомс. ВВС Сирии нанесли многочисленные авиаудары по городу Кэфр Зита на севере провинции Хамы. В результате авианалетов, как сообщает ССА, шестеро боевиков ССА, включая командира, были уничтожены.

Последние новости из Алеппо на сегодняшний день, 30 ноября 2016 года

На окраине города Аль-Баб ИГ захватили двоих турецких военнослужащих. Детали произошедшего официально не освещаются, хотя известно, что солдаты пока живы. Факт нахождения в этом районе турецких военнослужащих не вызывает удивления: турецкие военные давно уже смешались с боевыми группами ССА.

Напомним, инцидент произошел в понедельник близ села Дана (к северо-западу от города Аль-Баб). Днем во вторник стало известно, что командование ВС Турции «потеряло связь с двумя солдатами. Теперь их судьба - в руках ИГИЛ.

По неподтвержденным, но обсуждаемым в социальных сетях данным, за время операции «Щит Евфрата» Турция уже потеряла убитыми 17 своих солдат.
По официальным данным, САА и ее союзники освободили город Мид’Ани в Восточной Гуте и продолжают продвижение к населенному пункту Шейх Саид в провинции Алеппо. Ожесточенное сопротивление правительственным силам в этом районе оказывают группировки Фатех Халаб и Джаиш Фатех.

Почти шесть тысяч мирных жителей, из них половина детей, покинули занятые боевиками районы на востоке города Алеппо при содействии российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как отметили в российском Минобороны, представители западных стран не дали ни одного заявления на оказание гуманитарной помощи людям, которые остались в освобожденных от присутствия «умеренной оппозиции» и террористических группировок районах Алеппо, отметил представитель российского военного ведомства в Сирии генерал-майор Игорь Конашенков - ООН, Великобритания, Франция и Германия, ранее настаивавшие на немедленном допуске гуманитарных конвоев в восточный Алеппо, забыли о мирном населении в тот же момент, когда ушли боевики.

«Как оказалось, по прошествии двух суток после освобождения от террористов более 90 тысяч жителей Алеппо, от офиса спецпредставителя ООН Стаффана де Мистуры, МИДа Великобритании или Франции, Госдепа США не поступило ни одного обращения об оказании им гуманитарной помощи», - подчеркнул он.

Напомним, вчера в Сирию был по приказу министра обороны России Сергея Шойгу направлен медицинский отряд специального назначения для помощи выходящим из контролируемых боевиками районов мирных жителей...

Еще по теме

Новости Сирии на сегодня, 29 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, ...

Новости Сирии на сегодня, 29 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, ...

30-11-2016, 08:18
Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноя ...

Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноя ...

30-11-2016, 08:18
Минобороны РФ не располагает данными о согласии оппозиции на ввоз гумпомощи ...

Минобороны РФ не располагает данными о согласии оппозиции на ввоз гумпомощи ...

26-11-2016, 07:27
В Сирии боевики 51 раз нарушили режим тишины - Русская планета

В Сирии боевики 51 раз нарушили режим тишины - Русская планета

8-10-2016, 08:28
Сирийские боевики за сутки обстреляли квартал и аэропорт в Алеппо - Русская ...

Сирийские боевики за сутки обстреляли квартал и аэропорт в Алеппо - Русская ...

6-08-2016, 01:14
Опубликована сводка контртеррористических операций Сирийской армии

Опубликована сводка контртеррористических операций Сирийской армии

9-11-2015, 02:18
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail