| | В Хабаровске ищут последователей юных живодерок / СК проверяет данные о новых случаях издевательств над животными
Социум

В Хабаровске ищут последователей юных живодерок / СК проверяет данные о новых случаях издевательств над животными

В Хабаровске ищут последователей юных живодерок / СК проверяет данные о новых случаях издевательств над животными

В Хабаровске ищут последователей юных живодерок СК проверяет данные о новых случаях издевательств над животными
30.11.16 10:47
Следователи проводят проверку появившейся в интернете информации о том, что две хабаровские школьницы мучают животных. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю.
«Следственными органами проводится проверка информации, размещенной в СМИ и социальных сетях, о том, что, якобы, две хабаровские школьницы жестоко обращаются с животными, – говорится в сообщении ведомства. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства». Отмечается, что по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
Ранее сегодня руководитель хабаровской организации «Зоозащита – ДВ» Наталья Коваленко сообщила о появлении возможных последователей хабаровских живодерок. По ее словам, жительница Екатеринбурга прислала зоозащитникам ссылку на страницы в соцсети двух, предположительно, школьниц из Хабаровска, где размещены фотографии, на которых запечатлены якобы издевательства над котенком, передает «Интерфакс». Коваленко предположила, что снимки, скорее всего, постановочные. На одном из них котенка держат в ладони, упирая в живот нож, на другом на малыша поставили ногу, как на фото обвиняемых в расправах над животными юных хабаровчанок. Еще несколько снимков сделаны в заброшенном здании.
Глава зоозащитной организации отметила, что «в самих фотографиях ничего нет, ногу держат на весу, делая вид, что давят котенка, нож не ранит». Однако, по ее словам, есть сходство с хабаровскими живодерками, им пытаются подражать, чтобы добиться такой же известности.
Коваленко указала, что это не первый случай, когда подростки в попытке завоевать популярность в соцсетях, размещают снимки с истязаниями животных. После скандала с живодерками из Хабаровска число таких случаев в российских городах увеличилось, подчеркнула она. Глава «Зоозащиты» добавила, что зоозащитники начали свою проверку появления в Сети фото школьниц с котенком.
В региональном управлении МВД РФ в свою очередь сообщили, что сейчас устанавливаются личности вероятных последовательниц хабаровских живодерок, а также имели ли место издевательства над животными. В случае, если кадры окажутся постановочными, с его авторами будет проведена профилактическая беседа, пообещал представитель городского УМВД Кирилл Блинов.
В конце октября стало известно о двух 17-летних жительницах Хабаровска, которые выкладывали в соцсетях фотографии издевательств над кошками и собаками. Сначала против них возбудили одно уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Во время расследования были выявлены другие преступления. В результате юные живодерки стали фигурантками еще нескольких уголовных дел по фактам разбоя, возбуждения ненависти и вражды и оскорбления чувств верующих. Обе девушки были заключены под арест.
Дело хабаровских живодерок вызвало широкий общественный резонанс по всей стране. В ряде городов прошли митинги зоозащитников и любителей животных под лозунгами «Нет живодерам!». Участники акции требовали ужесточения наказания за издевательства над животными и создания в России должности уполномоченного по правам животных.
Хабаровск, Светлана Петрова
Хабаровск. Другие новости 25.11.16
Японцы «зажали» деньги на проект «Ямал СПГ». Токио вдвое сократил вложения в российский завод. / Под обвал на руднике попали вице-президент «АЛРОСЫ» и фотограф. Пострадавшие госпитализированы. / Япония заявила протест на размещение ракетных комплексов на Курилах. Ранее Токио утверждал, что это не отразится на переговорах с Москвой.
Читать дальше
Ссылки по теме
Хабаровских живодерок все-таки отправили в СИЗО /// Уголовные дела возбуждены еще по трем статьям УК РФ / 11.11.16 ►
Вполне ожидаемо: малолетняя хабаровская живодерша пытала и людей (СКРИНШОТ) / 10.11.16 ►
Владимир Путин – за ужесточение наказания для живодеров / 07.11.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Дальний Восток / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Суд не выпустил хабаровских живодерок из СИЗО

Суд не выпустил хабаровских живодерок из СИЗО

21-11-2016, 12:38
Хабаровских живодерок все-таки отправили в СИЗО / Уголовные дела возбуждены ...

Хабаровских живодерок все-таки отправили в СИЗО / Уголовные дела возбуждены ...

11-11-2016, 09:50
Бастрыкин передал дело живодерок из Хабаровска в ЦК СК РФ

Бастрыкин передал дело живодерок из Хабаровска в ЦК СК РФ

9-11-2016, 13:26
Дело малолетних садисток-живодерок из Хабаровска передано в центральный апп ...

Дело малолетних садисток-живодерок из Хабаровска передано в центральный апп ...

9-11-2016, 11:13
На митинг против садистов-живодеров в Хабаровске пришло вчетверо больше люд ...

На митинг против садистов-живодеров в Хабаровске пришло вчетверо больше люд ...

5-11-2016, 10:59
Московские зоозащитники поддержат Хабаровск на митинге против живодерок

Московские зоозащитники поддержат Хабаровск на митинге против живодерок

24-10-2016, 19:25
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail