| | Мобильные пункты приема старых автомобилей создают в Казахстане
Авто

Мобильные пункты приема старых автомобилей создают в Казахстане

Мобильные пункты приема старых автомобилей создают в Казахстане

Tweet
С 30 ноября 2016 года Оператор РОП совместно с Министерством энергетики Республики Казахстан, Комитетом административной полиции МВД РК и районными акиматами будет запущен проект «Мобильный пункт сбора», в рамках которого будет организован сбор ВЭТС в населенных пунктах, не охваченных стационарными пунктами сбора.
«Мобильный пункт сбора» представляет собой микроавтобус с представителями Оператора, в котором будет осуществляться оформление документов на прием ВЭТС. Помимо этого в рамках акции предусмотрен выезд мобильного оператора на дом к пожилым людям, инвалидам, ветеранам войны (в обозначенных населенных пунктах Алматинской и Южно-Казахстанской областей). Доставку транспортного средства (в указанных населённых пунктах) для социально незащищённых слоев населения Оператор в рамках акции будет осуществлять самостоятельно.
За период с 21 ноября 2016 года по 26 ноября 2016 года (первая неделя) в Республике Казахстан в рамках Программы стимулирования сдачи вышедших из эксп
Первым пунктом для проведения данной акции станет Алматинская область.
Всего по Казахстану планируется выезд трех мобильных групп Оператора РОП. Согласно предварительному плану, мобильный пункт приема старых автомобилей выедет из Алматинской области в Южно-Казахстанскую область. Параллельно выедут мобильные группы Оператора РОП в Карагандинскую и Павлодарскую области. График посещения населенных пунктов разрабатывается совместно с местными исполнительными органами и будет объявлен позже. Стоит отметить, что выезд мобильной группы в Восточно-Казахстанскую и Северо-Казахстанскую область рассматривается и будет зависеть от погодных условий в данных регионах.
Получить предварительную оценку вышедшего из эксплуатации транспортного средства и проверить документы теперь можно дистанционно. Оператор РОП запустил службу поддержки в мессенджере WhatsApp по номеру 8 (747) 191 15 58. Данная услуга предусматривает консультацию на комплектность автотранспортного средства и соответствие собранных документов. Дистанционная оценка была внедрена для удобства жителей, отдаленных от пунктов сбора Оператора РОП населенных пунктов. Служба поддержки в WhatsApp, будет принимать фотоснимки предлагаемого на утилизацию ВЭТС (для проверки комплектности) и снимки собранных документов.
Стоит отметить, что это лишь первичная консультационная помощь. Для участия в Программе и заключения договора автовладельцу необходимо приехать на пункт сбора Оператора РОП. Также в социальных сетях Instagram и Facebook открыты официальные аккаунты Программы стимулирования сдачи вышедших из эксплуатации транспортных средств. В настоящее время осуществляется доработка сайта auto.recycle.kz, на данном ресурсе еженедельно будет размещаться информация о количестве принятых автомобилей по Казахстану и отчет о размере перечисленных участникам Программы денежных средств.
Автомобильная промышленность в Казахстане продолжает сокращать производство в условиях падения реальных доходов казахстанцев. За январь-октябрь текущего года производители автомобилей в РК выпустили продукции на 29% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
В отрасли продолжилось падение, начавшееся в прошлом году - сокращение производства в автопроме составило более 55% за год (по итогам 10 месяцев 2015 года).
Число активных производителей за последний год сократилось на 1 предприятие. Особенно резко замедляется производство легковых автомобилей. За 10 месяцев текущего года автосборочные предприятия выпустили чуть меньше 8 тыс. таких авто, два года назад уровень производства превышал 29 тыс. автомобилей.
Выпуск грузового транспорта в текущем году составил 1,3 тыс. единиц, в 2014 году январь-октябрь грузовых автомобилей было произведено почти 2 тыс. штук.
Казахстанцы смогут приобретать запасные части на автомобили отечественного производства через филиальную сеть и электронную торговую площадку Казпочты
Сокращение производства в отрасли происходит на фоне общего падения потребительского спроса на автомобили, в том числе и на завозные. По итогам 9 месяцев 2016 года в Казахстан было импортировано всего 16 тыс. легковых автомобилей. Это в 4 раза меньше объемов завоза за аналогичный период годом ранее.
При этом в 2015 году (январь-сентябрь) уже было зафиксировано серьезное падение импорта - в 2 раза по сравнению с 2014 годом.
Главный фактор, мешающий казахстанскому автопрому нарастить темпы производства, - падение платежеспособного спроса на дорогие покупки.
Государство старается восстановить активность в отрасли, поддерживая кредитами как самих автопроизводителей, так и стимулируя спрос на их продукцию через программу льготного автокредитования.
Однако, реальные доходы казахстанцев сокращаются на протяжении последних 10 месяцев (за год они упали на 4%), и эта ситуация прямо отражается на негативных результатах в отрасли.
В 2015 году тройка крупнейших автопроизводителей и автодилеров Казахстана выплатила налогов в бюджет на сумму чуть больше 10 млрд тенге. Это в 2 раза ниже размера налоговых выплат за 2014 год. В текущем году объем налоговых поступлений от них составил всего 4 млрд тенге.
Больше всего налогов в бюджет выплачивает АО "Азия Авто" - в текущем году компания заплатила налогов почти на 3 млрд тенге.
Тэги: Казахстан автомобиль ВЭТС...

Еще по теме

Украинский автопром сократил производство более чем на треть

Украинский автопром сократил производство более чем на треть

10-07-2016, 04:42
В Украине рекордно сократилось автопроизводство

В Украине рекордно сократилось автопроизводство

14-01-2016, 20:47
Мировое автопроизводство сократилось на 0,3 процента

Мировое автопроизводство сократилось на 0,3 процента

13-12-2015, 15:07
Выпуск автомобилей в Украине за январь-октябрь упал в более чем 5 раз

Выпуск автомобилей в Украине за январь-октябрь упал в более чем 5 раз

9-11-2015, 16:35
Падение производства автомобилей на Украине замедлилось до 81,2%

Падение производства автомобилей на Украине замедлилось до 81,2%

9-11-2015, 15:31
 Украинские автозаводы начали восстанавливать темпы производства

Украинские автозаводы начали восстанавливать темпы производства

8-07-2015, 03:21
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail