| | Самые крутые слухи недели: когда б вы знали, из какого сора…
Социум

Самые крутые слухи недели: когда б вы знали, из какого сора…

Самые крутые слухи недели: когда б вы знали, из какого сора…

Самые крутые слухи недели: когда б вы знали, из какого сора…
30.11.16 18:01
Претендентов на губернаторское кресло становится все больше, одновременно разворачивается возня вокруг патента главного говоруна в южноуральском ЗакСе, начинается битва за место Редина, а олигархи тянутся к культурному – все это в очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели».
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели вы узнаете
Борис II?
Говорят, что активную стадию переговоров по поводу самопродвижения в губернаторы начинает Борис Видгоф. По той же, условно говоря, «медведевской» схеме, по которой действовал и Михаил Юревич (и добился, не будем забывать этого, впечатляющего карьерного результата). Впрочем, отряд потенциальных лоббистов Видгофа усилен президентским другом Сергеем Ивановым. Отчего активизировался? Реагирует на информацию из разных источников по поводу федеральных перспектив действующего губернатора. Каковы перспективы видгофовской многоходовки? Как говорят «уважаемые люди», «смотря на что подпишется».
Должность в тренде
Одним из самых серьезных конкурентов Видгоф считает Ирину Гехт. Его консультанты уверен, что, во-первых, сейчас наметилась тенденция по назначению губернаторами дам. Во-вторых, Гехт, как может, продвигает Алтушкин – сенатор известна своим одобрительным отношением к созданию РМК «дополнительных рабочих мест» на Южном Урале, тем более в кризисное время. А Видгоф к проекту Томинского ГОКа относится настороженно: как владелец гостиничного бизнеса, он точно знает, как упал «гостевой поток» в регионе за последние два года.
Мякуш уходит на покой
В следующем году – перед президентскими выборами – спикера челябинского ЗакСа, якобы, отправят на почетную политическую пенсию. Вместе с остальными «дедушками» южноуральского законотворчества. На его место один из самых реальных кандидатов – Редин, мол, «социально значимый» политик, выборную петрушку знает, особенно никому из элит не противен.
«Новый День – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
Но! Гг. Бурматов с Гаттаровым тоже суетятся, чтобы провести во вторые лица «родного человечка» и таким образом контролировать «предвыборное бабло». У них кандидатур много – от Бахаева и …хуже. Причем, все они – пока не вообще не депутаты ЗакСа. Впрочем, Бурматов и Г действовать намерены также, как Сеничев и Р: довыборы, уход Мякуша, а остальное – дело техники. Да-да, Сеничев тоже за мандатом собрался. Спикерский пост после сквернословия ему уже не светит, но депутатом стать – легко. Тем более что ширится слух – парламент покинет не только Карликанов, но и Струков. «Неэкологичной» ситуацией вокруг его бизнеса уже очень активно интересуется множество федеральных структур. А тут еще казахстанские товарищи в очередной раз возбудились по поводу струковской персоны: счеты-то к бывшему пользователю казахских национальных недр у них остались еще с прошлого века.
Страшный сон
Одна и самых будоражащих сплетен ноября: на место Редина придет не кто иной, как Косилов – специалист по организации работы в кризисный период. Кто говорит, что АН губернатору «рекомендуют» магнитогорские товарищи, кто говорит, что Аристов.
Однако
Болтают, что трубный полумагнат Комаров хочет поддержать своего давнего друга и работодателя Константина Райкина (для тех, кто не в курсе: менеджерскую карьеру Ильич начинал министром-администратором в «Сатириконе») в трудное время противостояния последнего с «культурными» чиновниками. И пригласить его ведущим на их трубный новогодний корпоратив. Куда и когда – не очень-то и важно. Важно за сколько. Да даром – за 300 тысяч в конвертируемой валюте. Из личных средств и средств недавно выпущенного на волю Караманова-старшего. Не волнуйтесь: денюжки «мастеров Кантемировых» олигархи тратить не собираются. Отдадут свои- непосильным топ-менеджерским трудом нажитые.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Челябинск. Другие новости 30.11.16
Руководство федерации фигурного катания России высоко оценило готовность Челябинска к чемпионату. / Мудрость и простота: в Челябинске открылась выставка библейской графики Марка Шагала (ФОТО). / Не верь глазам своим: в Челябинске легковушка врезалась в трамвай, ответственные за движение все отрицают.
Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Уральский / Культура / Общество / Политика / Россия / Последние новости...

Еще по теме

Самые крутые слухи недели: Венер, Ирина и Ильич

Самые крутые слухи недели: Венер, Ирина и Ильич

23-11-2016, 17:59
Самые крутые слухи недели: легенда №16

Самые крутые слухи недели: легенда №16

16-11-2016, 19:19
Самые крутые слухи недели: смена караула

Самые крутые слухи недели: смена караула

19-10-2016, 17:02
Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка

Самые крутые слухи недели: куча стариков и бодрый дедушка

27-07-2016, 17:52
Самые крутые слухи недели: реставрация режима

Самые крутые слухи недели: реставрация режима

1-06-2016, 18:18
Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

25-11-2015, 17:42
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail