| | Настоящие «Бурановские бабушки» вынуждены сменить название коллектива
Шоу-Биз и культура

Настоящие «Бурановские бабушки» вынуждены сменить название коллектива

Как стало известно, тот коллектив «Бурановских бабушек», которые стали известны не только в РФ, благодаря своему второму месту на Евровидении, вынужден сменить своё название. Главным образом, это связано с тем, что они из-за своего возраста уже не могут продолжать участвовать в раскрученном проекте.
Настоящие «Бурановские бабушки» вынуждены сменить название коллектива

Со слов тех бабушек, которые смогли покорить пресыщенное «попсой» Евровидение, им уже трудно путешествовать на большие расстояния. Их контракт с Евгенией Рубцовой, продюссировавшей коллектив, и выведшей их на международный конкурс, уже завершился. Теперь они называют себя похожим, но, слегка изменённым именем «Бабушки из Бураново».
Куда нам по миру то, говорят старушки. У нас ведь есть семьи, много детей, внуков, да и огород бросать не хочется. Режим напряжённой артистической работы с постоянными перемещениями с места на место уже не для нас.
Первоначально, пенсионерки одного из сёл Удмуртии, кстати, более 40 лет тому назад, решили собраться в единый коллектив для исполнения старинных песен на языке их национальности. Потом они постановили стать более «продвинутыми» и на удмуртский лад переводить песни Гребенщикова и Виктора Цоя.
Их заметили и предложили представить всю страну на Евровидении. Бабушки, которым было, в среднем, по 70 лет на каждую участницу коллектива, решили. Авантюра, но, давайте, попробуем. Дополнительным стимулом для них служило то, что старушки порешили, таким образом, мы сможем получить деньги для восстановления разрушенного в родном Бураново храма. Это им, в общем-то, удалось, хотя до конца реконструкции ещё более года. В течение этого времени коллектив намерен продолжить свои выступления, но лишь по своему желанию, без дополнительных обязательств.
Теперь прежний коллектив, уже под новым названием, выступает в тех местах Удмуртии, которые расположены недалеко, и продолжает собирать большое количество местных жителей.
А в том ансамбле, который носит название «Бурановских бабушек» сейчас, уже совсем другие исполнительницы. К Бураново, а, некоторые, и к Удмуртии, уже не имеют никакого отношения. При схожести костюмов они стали намного моложе.
Руководительница прежнего состава коллектива, которая организовала его много лет назад, с горечью замечают. Мы были обычными деревенскими бабушками и хотели петь не то, что нам навязывают, а то, что нравится. Жаль, что не хватило мудрости завершить историю своих выступлений красиво. Но ссориться пожилые женщины ни с кем не намерены. Они считают, пусть люди слушают и тот, и этот коллектив, и выбирают, что им по душе...

Еще по теме

У Путина представили гимн к ЧМ-2018: в сети критикуют

У Путина представили гимн к ЧМ-2018: в сети критикуют

21-09-2016, 12:23

"Бурановские бабушки" записали видеообращение к Чемпионату по футболу 201 ...

21-09-2016, 07:18
У главаря ДНР анонсировали визит участников Евровидения

У главаря ДНР анонсировали визит участников Евровидения

9-08-2016, 12:17

"Бурановские бабушки" готовят программу выступлений к ЧМ-2018

9-06-2016, 20:22
Изображение Бурановских бабушек отметили на фотоконкурсе «The Best of Russi ...

Изображение Бурановских бабушек отметили на фотоконкурсе «The Best of Russi ...

14-01-2016, 14:41
 У Натальи Пугачевой из

У Натальи Пугачевой из "Бурановских бабушек" обнаружили рак

28-06-2014, 09:16
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail