| | Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
События

Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии

Сирия 1 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 1 декабря, обзор военных действий в Сирии 01.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Последние новости из Сирии, которые актуальны на сегодняшний день, 1 декабря, информируют о том, что ситуация в стране продолжает искусственным образом накаляться. В первую очередь это происходит из-за действий местных вооруженных бандформирований, которые применяют оружие без разбора. Им совершенно наплевать на мироустройство в регионе.

Новости Сирии сегодня, 1 декабря 2016 года

За прошедшие сутки к режиму прекращения боевых действий на территории Сирии присоединились два поселения. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон.

За сутки приверженность режиму тишины подтвердило одно поселение в провинции Латакия, а также населенный пункт в Эль-Кунейтре. В настоящее время режим перемирия соблюдают 1007 поселений.

Продолжаются переговоры с незаконными вооруженными формированиями в Дамаске, Хомсе, Хаме, Алеппо и Эль-Кунейтре.

Новый проект резолюции по обстановке в Алеппо не будет принят Советом Безопасности ООН без учета замечаний России. С таким заявлением выступил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Предложенный к рассмотрению проект резолюции по гуманитарной ситуации в Алеппо был подготовлен Египтом, Испанией и Новой Зеландией. Главным пунктов резолюции является введение гуманитарной паузы в Алеппо сроков на десять дней.

Как заявил ранее постоянный представитель Новой Зеландии Джерард ван Бохемен, резолюция была направлена в Совет Безопасности в этот вторник. Уже в на следующий день СБ открыл внеочередное заседание по ситуации в Алеппо. Инициатором этого шага стала Франция.

Чуркин предупредил, что форсирование данного варианта в Совбезе не поможет нормализации ситуации в Алеппо «Нам непонятно желание так называемой гуманитарной "тройки" в Совете Безопасности форсировать продвижение неконсенсусного проекта резолюции по Алеппо», - заявил он. Российский постпред подчеркнул, что проект резолюции не пройдет без учета российских поправок.

Последние новости Алеппо: сводки на сегодня, 01.12.2016

Террористические группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра») и ИГИЛ из РСЗО, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли в городе Алеппо кварталы Биньямин, Дахия-эль-Асад, Баедин, Лерамон, Бустан-Баша, Рамуси, Шейх-Хаср, Ашрафия, Шурфа, «1070», военную академию Эль-Асад, район бывшего военного училища, крепость Алеппо, торговый центр «Кастелло», школу Хикма, районы картонной фабрики и арбузного рынка.

Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, которые покидают районы города Алеппо, находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Территория восточного Алеппо, где проживают более 90 тыс. человек, к полудню вторника полностью освобождена от террористов, сообщается в пресс-релизе российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

«Все они получают горячее питание и при необходимости медицинскую помощь. Российским Центром примирения для оказания помощи мирным жителям Алеппо доставлены десятки тонн продуктов питания, медикаментов», - говорится в сообщении. На территории города развёрнуты 150 полевых кухонь.

За прошедшие сутки из блокированных районов Алеппо в Сирии вывели 6020 мирных жителей. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Среди тех, кому удалось выйти из блокированных районов, более половины составляют дети.

«В течение суток из блокированных районов города Алеппо при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон вышло 6020 мирных жителей, в том числе 3113 детей», - сказано в бюллетене, опубликованном на сайте российского оборонного ведомства.

В сирийский город Алеппо начали прибывать сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК), чтобы оценить ситуацию и установить наиболее приоритетные потребности жителей города. Об этом сообщает представитель МККК Виктория Зотикова.

По ее словам, сейчас сотрудники Красного креста прибывают в районы Алеппо, которые были освобождены от боевиков. Их главная задач сейчас состоит в том, чтобы узнать, в чем сильнее всего нуждаются местные мирные жители.

Кроме того, сотрудники МККК привезли в город гуманитарную помощь, а также питьевую воду в центры для размещения в районах Джибрин и Аль-Махаледж, расположенные в юго-западных районах города. Сообщается, что в этих центрах содержатся до 18 тысяч человек.
Обзор карты военных действий в Сирии: ситуация в стране сегодня, 1 декабря

Вооруженные формирования, причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Джобар, квартал Адави и район стадиона Эль-Аббасийин в населенном пункте Джобар, автомагистраль в районе населенного пункта Хараста.

Обстрелам прочих боевиков подверглись населенные пункты Арбил, Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Джобар, Бала-Эль-Кадима, лагерь Эль-Вафидин, больница Ибн-Сина и электростанция в населенном пункте Джобар.

Артиллерийские батареи Сирийской Арабской Армии начали наносить удары по позициям террористов ИГ и «Джабхат Фатх-аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») в лагере Ярмук на юге Дамаска после выдвижения последнего ультиматума с требованием выхода боевиков указанных группировок из этого района.

29 автобусов с боевиками вооруженной оппозиции и членами их семей отправились в Идлиб в рамках реализации соглашения, заключенного между исламистами Хан аш-Шиха и Сирийской Арабской Армией. По условиям соглашения, состоялась передача представителям САА более 300 единиц стрелкового оружия. Еще раньше джихадисты сдали несколько ЗСУ-23-4 «Шилка», а также передали карты туннелей и минных полей.

Данное соглашение распространяется не только на Хан аш-Ших, но и на расположенные неподалеку н.п. Закия, Ат-Тейба, Маран и Аль-Муаллия.
Подразделения 105-й бригады Республиканской Гвардии САА взяли н.п. Аль-Мидаани в Восточной Гуте.

За прошедшие сутки в Сирии зафиксировано 38 нарушений режима прекращения боевых действий. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Боевики в течение суток наносили удары по Алеппо (20), Дамаску (15), Латакии (2) и Хаме (1).

В Алеппо террористы ударили по Шурфе, кварталам Биньямин, Джамаия Фахт, Дахия-эль-Асад, Амри, Акъюль, Ариан, Шейх-Саид, Хай-эль-Андалус, Карен-Джабаль, Джабаль-Бидару, Арт-Сабах, «1070», школе Хикма, торговому центру «Кастелло».

В Дамаске были нанесены удары по Арбину, Блелие, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Бала-эль-Кадиме, электростанции и спортплощадке в Джаубаре, а также лагерю Эль-Вафидин. В Хаме под огонь террористов попал Мардес...

Еще по теме

Новости Сирии на сегодня, 30 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, ...

Новости Сирии на сегодня, 30 ноября 2016: сводки, последние новости Алеппо, ...

30-11-2016, 09:18
Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноя ...

Сирия 30 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 30 ноя ...

30-11-2016, 08:18
Минобороны РФ объявило о начале перелома ситуации в сирийском Алеппо - Русс ...

Минобороны РФ объявило о начале перелома ситуации в сирийском Алеппо - Русс ...

29-11-2016, 16:44
В Алеппо более 900 жителей покинули удерживаемый боевиками район - Русская  ...

В Алеппо более 900 жителей покинули удерживаемый боевиками район - Русская ...

27-11-2016, 13:50
В Сирии боевики 51 раз нарушили режим тишины - Русская планета

В Сирии боевики 51 раз нарушили режим тишины - Русская планета

8-10-2016, 08:28
Сирийские боевики за сутки обстреляли квартал и аэропорт в Алеппо - Русская ...

Сирийские боевики за сутки обстреляли квартал и аэропорт в Алеппо - Русская ...

6-08-2016, 01:14
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail