| | Рождественский пост: что приготовить из тыквы
Здоровье

Рождественский пост: что приготовить из тыквы

Рождественский пост: что приготовить из тыквы
Сейчас самое время включить в рацион блюда из тыквы, они постные и полезные.

Во время рождественского поста меню состоит из каш, фруктов, овощей, рыбы и растительного масла. Казалось бы, выбор скуден, но в то же время кулинары предлагают массу различных блюд, в том числе и из тыквы.

Ни для кого не секрет, что тыква является одним из полезнейших продуктов растительного происхождения. Так как она дозревает в конце осени, во время Рождественского поста, начавшегося 28 ноября и завершающегося 6 января, как раз можно готовить из нее вкусные, полезные и что самое главное — постные блюда.
Что можно приготовить из тыквы, не уклоняясь от правил Рождественского поста:

1. Котлеты. Отличная альтернатива мясным котлетам — это тыквенные котлеты. Для их приготовления понадобятся такие продукты: 150 гр натертой на крупной терке тыквы, 100 гр манной крупы, 2 ст.л муки и столько же растительного масла, 3 ч.л сахара, 1 ч.л корицы, соль по вкусу около половины чайной ложки, стакан кипяченой горячей воды. В большую стеклянную миску всыпать тыкву и манку, залить все это водой. Теперь добавить все остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы они как следует соединились. Разогреть масло на сковороде и выложить полученную массу при помощи столовой ложки, чтобы по форме получились маленькие котлетки. Жарить с двух сторон до полной готовности.
2. Тыква по-селянски. Для приготовления этого блюда следует порезать на кубики очищенную тыкву, высыпать ее на сковороду и обжаривать, как картофель. Когда тыква будет почти готовой, добавить натертый на мелкой терке чеснок и измельченные листья петрушки. Посолить и поперчить. Довести до готовности и подавать на стол горячей, хотя, и в холодном виде тыква будет вкусной.

3. Тыквенный суп-пюре. Пожалуй, это самое популярное блюдо из тыквы, которое готовят не только во время Рождественского поста. Чтобы суп получился наваристым, используйте тыкву, репчатый лук, морковь, картофель, сельдерей, чеснок. Все ингредиенты мелко нарезать, сварить суп, затем взбить его до консистенции пюре и можно подавать к трапезе, украсив веточкой петрушки или укропа.

4. Плов. Все привыкли, что плов обязательно должен быть с мясом, но те, кто хотя бы раз пробовали плов с тыквой и грибами, остались навсегда преданы этому вкуснейшему блюду. Готовится плов точно также, как и мясной, только вместо мяса — грибы, ну и конечно же тыква.

Читайте также: Рождественский пост: календарь питания по дням

5. Сладкие рулетики с тыквой. Берете лаваш, в которой нужно завернуть заранее обжаренную с сахаром на растительном масле тыкву. Закручиваете его края так, чтобы начинка не вываливалась. Укладываете рулет на противень, ставите в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаете из духовки уже готовый рулет, даете ему остыть и нарезаете красивыми кусочками, выкладываете на блюдо и подаете с медом...

Еще по теме

Тыквенный суп с карри: пряный и согревающий

Тыквенный суп с карри: пряный и согревающий

8-10-2016, 16:51
Эффективно похудеть осенью поможет тыквенная диета

Эффективно похудеть осенью поможет тыквенная диета

7-10-2016, 12:43
Оладьи из тыквы: полезное лакомство

Оладьи из тыквы: полезное лакомство

4-10-2016, 15:00
Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

28-09-2016, 01:22
 Готовим попурри из тыквы и жареных овощей

Готовим попурри из тыквы и жареных овощей

9-01-2015, 11:25
 Готовим нежнейшие блинчики из тыквы

Готовим нежнейшие блинчики из тыквы

23-12-2014, 21:09
Здоровье

Редактор раздела Здоровье
Написать на e-mail