| | "Киевэнерго" отключает жильцам свет и тепло, тем самым требуя устанавливать новые счетчики
Новости Киева

"Киевэнерго" отключает жильцам свет и тепло, тем самым требуя устанавливать новые счетчики

В центре Киева на ул. П.Мирного 28-А уже второй раз за месяц "Киевэнерго" без предупреждения на целый день отключает свет жильцам. Об этом "Багнет" сообщает житель дома Андрей.
"Вот уже второй раз за месяц отключается свет. Так было 17 числа, и сегодня (1 декабря - ред.). У нас если отключить электроэнергию, то автоматически пропадает отопление. В каждой второй квартире живут маленькие детки, они мерзнут, ведь за окном минусовая температура. Мы звонили на горячую линию, там отвечают, что идут ремонтные работы. Но мы ведь знаем, что это не правда - ходили на место предполагаемой поломки - там все в порядке", - жалуется он.
По его словам, таким методом "Киевэнерго" пытается выбить из жильцов долг за коммунальные услуги. В этом месяце его набежало чуть больше 100 тысяч грн.
"Да, мы согласны, есть долг, но его люди погасят, как только появятся деньги. Ведь счета конкретно дома (лифты и т.д.) оплачиваются регулярно. Если люди не вовремя платят за коммунальные услуги, есть другие методы "наказания", пеня, например, штрафная система. Здесь не только в долге дело", - добавил член управления дома Николай.
По его мнению, дело касается еще и установки счетчиков на отопление и горячую воду и заключения двусторонних индивидуальных договоров "Киевэнерго" с жильцами.
"Мы уже сколько времени бьемся за заключение индивидуальных договоров - с 2012 года идут переговоры! Им это не выгодно. Они так требуют установки счетчиков. На весь дом (больше 140 квартир) они обещали выделить бесплатно около 50 счетчиков, а остальное за счет жильцов. Но каждый такой счетчик в среднем стоит 4 тыс. грн. У людей просто нет финансовой возможности немедленно его поставить. Таким образом "Киевэнерго" заставляет нас "подумать над своим поведением", или как?", - говорит Николай.
Также он добавил, что из-за таких резких отключений электроэнергии у жильцов портится ряд электроприборов. В зону риска попадают и лифты, оборудование которых также стоит не малых денег.
"А в соседнем доме, где точно такие же "нюансы" как у нас - долг, старые счетчики - там проблем нет, и договор закючают, и свет не откючают. Что за двойные стандарты?", - задает вопрос Николай...

Еще по теме

В

В "Киевэнерго" назвали дома, которым пересчитают суммы в платежках ?

17-11-2016, 09:09
В

В "Киевэнерго" озвучили новые тарифы на горячую воду и отопление

15-06-2016, 20:55
Долги киевлян по отоплению продолжают стремительно расти

Долги киевлян по отоплению продолжают стремительно расти

1-03-2016, 17:08
Жители столицы задолжали Киевэнерго Ахметова 1,536 млрд грн

Жители столицы задолжали Киевэнерго Ахметова 1,536 млрд грн

15-02-2016, 15:24
Долг киевлян за коммуналку приобретает астрономические размеры

Долг киевлян за коммуналку приобретает астрономические размеры

13-02-2016, 19:02

"Киевэнерго" начнет отключать свет в столице

17-11-2015, 21:50
Новости Киева

Редактор раздела Новости Киева
Написать на e-mail