| | Хонда планирует возродить спорт-кар Прелюд
Экономика

Хонда планирует возродить спорт-кар Прелюд

Honda Prelude появился на свет в 1979 году и просуществовал 5 поколений, до завершения производства последнего поколения в 2001 модельном году. Если вы относитесь к приверженцам масл-каров – тогда Prelude не вызывает у вас восторга, но для фанов бренда Honda, или увлеченных тюнингом, Хонда Прелюд была всегда актуальной. Имея отдаленное сходство с Honda Accord, внутри Prelude немного тесноват, но от поколения к поколению он эволюционировал и становился все лучше и лучше. К сожалению, продажи не были настолько хороши. Их число сократилось от 330,000 автомобилей, проданных в 1983-1987 гг. к менее, чем 60,000 единиц за период с 1997-2001 гг., что неизбежно привело к исчезновению этого спортивного купе. Что ж, для тех, кто соскучился за спортивным маленьким купе, возможно, появилась маленькая надежда на его возвращение. Главный разработчик Civic, Роб Кио, согласно некоторым данным, сообщил, что внутри копании Honda ходят разговоры о возрождении этого автомобиля.
Хонда планирует возродить спорт-кар Прелюд

Что означают эти разговоры, достоверно неизвестно, возможно, они ни к чему не приведут. Не исключено, что это была дискуссия возле куллера, между инженером и несколькими коллегами о том, как было бы классно запустить производство нового Прелюд. Или это мог быть серьезный разговор между инженером и кем-то, кто имеет дар убеждения и что сказать по этому поводу. Так или иначе, факт, что мысли об автомобиле, производство которого было прекращено 15 лет назад, до сих пор не покидают головы сотрудников компании Хонда – не шуточное дело. Вопрос в том, действительно ли это реальный бизнес-кейс для возвращения такой модели. Если назвать какой-то другой автомобиль, кроме спортивного купе, Prelude - это будет похоже на пародию. Представьте ситуацию, когда новый внедорожник получает название NSX. На сегодняшний день, единственными серьезными конкурентами, еще с тех времен, могут быть близнецы Subaru BRZ и Toyota 86, и даже они уже не так динамичны, как 20 лет назад, когда рынок спортивных купе процветал.

Опять же, Civic Si и Civic Type R пользовались достаточно большой популярностью в этом году. Исходя из этого, можно предполагать, что маленькие японские спортивные купе вероятно вернуться. Но если честно, я не буду ждать этого события затаив дыхание, т.к. перспектива появления Прелюд в ближайшее время достаточно сомнительна. Все же, не будем терять этот маленький огонек надежды, ведь те кто сидели за рулем этого автомобиля в прошлом, несомненно, никогда не перестанут верить в его возвращение.
Тем из вас, кто не обращал внимания на этот автомобиль в прошлом или забыл о нем, напомним, что Prelude был достаточно маленьким спорт-каром. Модель пятого поколения варьировалась в 14-ти комплектациях на разных рынках. Семь из которых, включая F22B Si и Type S с двигателем H22A, продавались исключительно в Японии. Версии Si и SiR располагали даже рулевым управлением с приводом на 4 колеса. Всего две модели очутились на американском рынке – базовая модель и Type SH, обе развивали около 197 л.с. Другие 4 версии были доступны только в Европе, в то время как три, включая Si с двигателем F22Z6, предлагались в Австралии. В своем лучшем виде, комплектация Si с японского рынка, генерировала 217 л.с. и 221 Н-м крутящего момента.
Автомобиль калибра Prelude сегодня может утереть нос близнецам BRZ и Toyota 86. Более того, он может быть модернизирован до уровня более продвинутого сорт-кара, который стоит своих денег. Но, не взирая на наши надежды, шансы возрождения хотя бы имени Прелюд очень малы. Вместе с тем, не будем терять веры, если хотим увидеть этот автомобиль снова. Удивительные вещи иногда случаются, и Honda – как мы видим на примере Civic Si и Civic Type R – наконец-то имеет представление о том, чего хочет покупатель...

Еще по теме

Honda привезла в Париж предсерийный Civic Type R

Honda привезла в Париж предсерийный Civic Type R

29-09-2016, 11:30
Осенью мир увидит новое поколение Honda Civic Type R

Осенью мир увидит новое поколение Honda Civic Type R

4-08-2016, 19:06
Прототип Honda Civic Type R представят этой осенью

Прототип Honda Civic Type R представят этой осенью

4-08-2016, 16:29
Представлено купе Honda Civic нового поколения

Представлено купе Honda Civic нового поколения

18-11-2015, 17:08
19 ноября будет дебют купе Civic

19 ноября будет дебют купе Civic

12-11-2015, 03:45
 Honda оснастит модели Civic и CR-Z следующего поколения турбомоторами

Honda оснастит модели Civic и CR-Z следующего поколения турбомоторами

17-03-2015, 11:12
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail