| | Ильхам Алиев был вновь избран главой НОК Азербайджана
Спорт

Ильхам Алиев был вновь избран главой НОК Азербайджана

Ильхам Алиев был вновь избран главой НОК Азербайджана

Tweet
В ходе состоявшегося VII отчетно-выборного высшего собрания Национального Олимпийского Комитета (НОК) Азербайджана президент страны Ильхам Алиев был вновь избран главой НОК.
Как сообщает Азертадж, на высшем собрании вице-президент комитета Чингиз Гусейнзаде выступил с докладом «О деятельности Национального Олимпийского Комитета в 2013-2016 годах». Он сообщил, что НОК, руководствуясь указаниями и рекомендациями главы государства Ильхама Алиева, строит работу на основании требований Олимпийской хартии и устава, направил свою деятельность на достижение целей, служащих развитию Олимпийского движения и спорта в стране.
Целенаправленная деятельность НОК занимает особое место в популяризации Азербайджана как одной из ведущих спортивных стран мира.
Затем с отчетным докладом выступил председатель Ревизионной комиссии Хиджран Шарифов.
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что развитие спорта постепенно приобретает все более широкий размах в Азербайджане, что способствует достижению новых успехов. С момента восстановления государственной независимости до сегодняшнего дня азербайджанские спортсмены завоевали тысячи медалей на различных соревнованиях международного уровня.
Было отмечено, что в последние годы в Азербайджане проводятся престижные спортивные мероприятия, что является результатом успехов страны в спортивной сфере, государственной заботы о спорте.
Министр отметил, что в Азербайджане созданы прекрасные условия и возможности для проведения международных мероприятий. А это способствует повышению массовости спорта и формированию здорового молодого поколения в Азербайджане.
Также в ходе мероприятия президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, депутат Милли меджлиса Мехрибан Алиева вновь была избрана членом Исполнительного Комитета НОК.
Состав исполкома НОК Азербайджана выглядит следующим образом: Ильхам Алиев, Мехрибан Алиева, Азад Рагимов, Чингиз Гусейнзаде, Хазар Исаев, Рафида Шабанова, Земфира Мефтахетдинова, Намик Абдуллаев, Назим Гусейнов, Садых Садыхов, Зарифа Салахова, Рауф Джаббаров и Фуад Гаджиев.
Затем были избраны члены Ревизионной комиссии НОК. После конференции состоялся брифинг с журналистами министра молодежи и спорта Азада Рагимова.
«Могу сообщить, что президент Азербайджана Ильхам Алиев был переизбран на должность главы Национального Олимпийского Комитета, чему мы все очень рады и воодушевлены. Поэтому, в первую очередь, мы поздравляем президента страны с переизбранием. Он является настоящим другом азербайджанского спорта и постоянно оказывает ему поддержку. Все последние достижения нашего спорта достигнуты во много благодаря помощи главы государства», — сказал Азад Рагимов.
Что касается предстоящих целей, министр отметил, что, в первую очередь, необходимо развивать сегодняшние достижения.
«К примеру, если на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро азербайджанские спортсмены завоевали 18 медалей, то на токийских Играх 2020 года мы должны превзойти это достижение. Кроме этого мы будем усиливать и остальные Федерации по различным видам спорта. В частности, сегодня был избран новый руководитель Федерации гандбола Азербайджана, а недавно был избран и новый президент национальной Федерации волейбола. Наши достижения в футболе также перед глазами. Так что одним из приоритетных направлений сейчас является усиление командных видов спорта и улучшение результатов в этом направлении. Также необходимо работать над привлечением молодых людей к занятию спортом», — сказал Азад Рагимов.
Также министр отметил, что в Будапеште состоялось заседание министров спорта Совета Европы, в ходе которого были рассмотрены ряд важных вопросов, касающихся проблеме допинга.
«Кроме этого Милли меджлис принял законопроект по антидопингу, после чего в ближайшее время в Азербайджане будет создано национальное антидопинговое агентство. Считаю, что после этого борьба с допингом в нашей стране выйдет на новый уровень», — сказал Азад Рагимов.
Другой новостью, как сказал министр, стало изменение сроков проведения и названия бакинского этапа Формулы 1.
«Теперь вместо Гран-при Европы оно будет называться Гран-при Азербайджана. Кроме этого оно будет проводиться 25 июня, и отныне не будет пересекаться со знаменитой гонкой «24 часа Ле-Манн». Так что все внимание любителей автоспорта теперь будет приковано к азербайджанской гонке. Также радует, что увеличился промежуток времени между Гран-при Канады и Азербайджана, и у логистических организаций появится больше времени для доставки и разгрузки оборудования», — сказал Азад Рагимов.
Тэги: Алиев НОК Азербайджан...

Еще по теме

Гандбол остается в стороне от спортивных успехов Азербайджана

Гандбол остается в стороне от спортивных успехов Азербайджана

3-12-2016, 03:27
Баку примет ЧЕ по прыжкам на батуте в 2018 году

Баку примет ЧЕ по прыжкам на батуте в 2018 году

27-01-2016, 12:56
Спортивные итоги 2015 года подвели в Азербайджане

Спортивные итоги 2015 года подвели в Азербайджане

26-12-2015, 06:36
 Международный турнир по водному поло выиграла сборная Италии

Международный турнир по водному поло выиграла сборная Италии

15-05-2015, 10:46
 Велогонщица Ольга Исмайлова из сборной Азербайджана завоевала два

Велогонщица Ольга Исмайлова из сборной Азербайджана завоевала два "золота ...

4-02-2015, 14:10
 Спортсмены из Азербайджана завоевали более 2000 медалей

Спортсмены из Азербайджана завоевали более 2000 медалей

14-11-2014, 01:38
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail