| | Jungheinrich представил передовые разработки на eCarTec 2016
Авто

Jungheinrich представил передовые разработки на eCarTec 2016

Jungheinrich представил передовые разработки на eCarTec 2016

Tweet
Jungheinrich представил свои передовые разработки и решения на крупнейшей в мире выставке электроприводной и гибридной техники – eCarTec 2016 в Мюнхене, продемонстрировав свое лидерство в области решений для электромобилей. С 18 по 20 октября 2016 г. более 430 экспонентов представили на суд профессиональной аудитории электромобили, электродвигатели, аккумуляторные технологии, а также решения для энергетики, инфраструктуры и финансов. В рамках мероприятия состоялся форум и тест-драйвы последних моделей электромобилей и гибридной техники.
Подразделение «Energy and Drive Systems» («Энергетические и приводные системы») концерна Jungheinrich представило готовые решения в области электродвигателей и аккумуляторных технологий, включая литий-ионные батареи, системы управления питанием, системы подзарядки и периферийные устройства, в том числе, дисплеи и педали. Особое внимание посетителей привлек мини-экскаватор Tobroco (бренд “Giant”), предназначенный для широкого спектра применений и оснащенный электрическим двигателем от Jungheinrich. «Тенденция перехода на электроприводные технологии прослеживается в разных сферах – в строительной технике, в клининговом оборудовании, – поясняет д-р Карстен Харниш (Dr. Carsten Harnisch), глава подразделения «Energy and Drive Systems» компании Jungheinrich, – Когда мы говорим о работе в закрытых помещениях тема выхлопных выбросов и шума выходят на передний план. На таких объектах машины с двигателями внутреннего сгорания не выдерживают конкуренции с электроприводными машинами, особенно, учитывая тот факт, что последние гораздо менее требовательны в обcлуживании».
«Электрификация» в данном секторе не обошла стороной и мощные, большие машины. Так, Jungheinrich оснастил погрузчик Kramer 5055e электродвигателем на 32 кВт и гидравлическим двигателем подъема на 40 кВт, с общей пиковой мощностью более 70 кВт. «В текущем году продажи этого нового электродвигателя с нулевым уровнем вредных выбросов, который позволяет машине работать внутри помещений и в шумочувствительных зонах, продолжают расти, – говорит д-р Харниш, –Погрузчик Kramer недавно получил приз «bauma innovation 2016», который считается «Оскаром» в мире строительного оборудования».
Еще одним экспонатом на выставке eCarTec в Мюнхене стал маленький электрокар Wenckstern. Этот ретромобиль используется для обзорных экскурсий во многих городах мира. Рассказывает д-р Харниш: «Изначально этот автомобиль оснащался бензиновым двигателем и требовал постоянного обслуживания. Мы использовали наши стандартные комплектующие и полностью перевели автомобиль на eDrive. Это дало ряд преимуществ. С одной стороны, автомобиль стал более надежным, теперь до следующего техобслуживания он с легкостью проработает 15 000 часов, что соответствует примерно 400 000 км пробега. С другой стороны, аренда данных автомобилей теперь возможна в тех зонах, где выхлопы либо нежелательны, либо запрещены. Кроме того, в Германии, например, есть остров Шпикерог (Spiekeroog), где обычные автомобили запрещены в принципе. Для таких регионов значение и преимущества наших надежных промышленных электродвигателей сложно переоценить».
Компания Jungheinrich предоставляет своим клиентам комплексные решения, включающие системы управления электропитанием, аккумуляторные батареи (литий-ионные или кислотные), зарядные системы и периферийные устройства. «Мы занимаем лидирующие позиции на рынке в области энергоэффективности систем электропитания, поскольку также производим контроллеры и программное обеспечение, которые позволяют оптимально расходовать энергию. В принципе, мы можем переоборудовать под электропривод любое транспортное средство с ДВС, - подчеркивает д-р Харниш, - По сравнению с конкурентами наша технология питания является абсолютно уникальной, так как одной из ее особенностей является то, что все компоненты системы обмениваются данными между собой: блок управления – с батареей, батарея, в свою очередь, – с зарядными устройствами. Таким образом получается полностью связанная система, которая в будущем сможет загружать свои данные напрямую в облако. Это делает наши решения полностью подготовленными к стандарту Industry 4.0».
Тэги: Jungheinrich eCarTec электродвигатель спецтехника...

Еще по теме

Volvo CE представила концепты строительной техники

Volvo CE представила концепты строительной техники

22-10-2016, 15:42
Jungheinrich EasyAccess: новая интеллектуальная система управления парком с ...

Jungheinrich EasyAccess: новая интеллектуальная система управления парком с ...

14-03-2016, 17:36
 Jungheinrich покажет свои инновации на Inter airport Europe 2015

Jungheinrich покажет свои инновации на Inter airport Europe 2015

8-09-2015, 15:09
 Komatsu представил обновленный колесный погрузчик WA470

Komatsu представил обновленный колесный погрузчик WA470

15-07-2015, 12:57
 Электромобили Model 3 станут драйвером продаж Tesla

Электромобили Model 3 станут драйвером продаж Tesla

21-06-2015, 13:33
 Новая электрическая поводковая тележка Jungheinrich ERE C20

Новая электрическая поводковая тележка Jungheinrich ERE C20

20-12-2014, 03:08
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail