| | Перестрелка под Киевом: ловили банду "оборотней в погонах" - вопросов становится все больше
События

Перестрелка под Киевом: ловили банду "оборотней в погонах" - вопросов становится все больше

В.о. главы нацполиции Вадим Троян раскрыл причины, почему произошла перестрелка под Киевом, в которой погибли полицейские. Но вопросов не уменьшилось.
Перестрелка под Киевом: ловили банду \"оборотней в погонах\" - вопросов становится все больше

Так, на оперативном совещании у президента, Вадим Троян, как в.о. главы Нацполиции, рассказал, что якобы проводилась спецоперация по поимке опасной банды, в которую входили как экс-сотрудники милиции, так и ныне действующие полицейские. Но почему погибли пять полицейских - два сотрудника ГСО, два оперативника и майор спецназа КОРД – не понятно, передает Киевские Ведомости.
По словам Трояна, которые опубликованы на сайте МВД, банду, которую ловили в Княжичах, поймали сегодня утром на въезде в Киев, в Деснянском районе, когда бандиты из села Княжичи Броварского района микроавтобусом "Мерседес Вито" приехали в двух заранее подготовленных автомобилей "Тойота Ленд Крузер 200" черного цвета.
"В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. В состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимы за разбои. Всех подозреваемых задержали", - отметил и.о. председателя Нацполиции.
Он добавил, что трое из них - жители Киева и области, еще один - из Львовщины. Правоохранители проводят следственные действия, в том числе обыски по адресам их проживания.
В их транспортных средствах обнаружили арсенал оружия (в том числе два пистолета "Глок", пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудования (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность.
Троян так же сообщил, что Национальная полиция проводила расследование деятельности преступных групп, которые занимались разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов. Спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. Он сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои, а также лица, которые работали, или имеют отношение к правоохранительным органам. Об этом сообщается на сайте Президента.
А несколько ранее пресс-секретарь нацполиции Киевской области Николай Жукович сообщил, что четверых полицейских расстреляли прямо в машине Госслужбы Охраны. То есть два сотрудника ГСО и два оперативника – были убиты в машине. А кто застрелили майора спецназа КОРД – не известно.
Ведь по факту, банду в Княжичах так и не дождались. Этому факту удивлялись и эксперты, которые озвучивали основные версии происходящего...

Еще по теме

Нацполиция Украины рассказала о задержании стрелявших в полицейских под Кие ...

Нацполиция Украины рассказала о задержании стрелявших в полицейских под Кие ...

5-12-2016, 00:49
В Нацполиции рассказали детали задержания в Киеве преступной группировки, с ...

В Нацполиции рассказали детали задержания в Киеве преступной группировки, с ...

4-12-2016, 21:33
Трагедия в Княжичах: появились неожиданные детали

Трагедия в Княжичах: появились неожиданные детали

4-12-2016, 20:29
Перестрелка под Киевом: ловили банду

Перестрелка под Киевом: ловили банду "оборотней в погонах" - вопросов ста ...

4-12-2016, 19:58
Троян о перестрелке в Княжичах: спецоперация проводилась по всей стране

Троян о перестрелке в Княжичах: спецоперация проводилась по всей стране

4-12-2016, 18:59
Троян о перестрелке в Княжичах: проводилась спецоперация

Троян о перестрелке в Княжичах: проводилась спецоперация

4-12-2016, 18:32
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail