| | «Динамо» и «Заря» поскользнулись на снегу
Спорт

«Динамо» и «Заря» поскользнулись на снегу

Зима со снегопадами активно повлияла на футбольную жизнь в Украине. Не успел еще КДК ФФУ принять решение относительно несостоявшихся из-за замерзания газонов в Полтаве и Ахтырке двух четвертьфинальных матчей Кубка Украины, как был отменен вчерашний поединок 17-го тура ЧУ между «Олимпиком» и «Карпатами». По той же причине — непригодности поля в Сумах.
А два поединка из трех субботних прошли на заснеженных стадионах и привели к потере очков представителями топ-тройки. «Динамо» упустило победу над «Ворсклой», а «Заря» и вовсе потерпела поражение от «Днепра». Примечательно, что и в первом круге лидеры были биты этими своими обидчиками, так что о случайности речи быть не может.
Делить очки никто не будет
Команды Василия Сачко и Дмитрия Михайленко оказали услугу «Шахтеру», который воспользовался ситуацией, на классе обыграл «Сталь» и увеличил отрыв от «Динамо» до 10 очков, а от «Зари» — до 16. Напомним, ко второму этапу, когда команды будут разбиты на две шестерки по силам, участники перейдут со всеми очками, набранными на первом.
В Бельгии, например, их делят пополам, чтобы сохранить интригу. В Украине при обсуждении регламента тоже предлагали поделить, но, говорят, именно представители «Динамо» были против. Наверное, сейчас очень жалеют, потому что отыгрывать пять очков было бы намного проще.
«Ворскла» забивала красиво
Игра в Полтаве началась просто прекрасно для «Динамо». Организовав многоходовую атаку по левому краю поля, киевляне показали, что быстрее адаптировались к заснеженному газону и открыли счет — Сидорчук опередил Ярмоленко. А к исходу четверти часа оформили и второй, на этот раз капитан «Динамо» реализовал пенальти, забив 4-й гол в этом чемпионате и 85-й — за годы выступления в ЧУ. Теперь у него столько же, сколько и у Гусейнова, который в историческом рейтинге бомбардиров занимает 8-е место. Выше только Шацких (124), Ребров (123), Селезнев (111), Воробей (105), Гайдаш (95), Девич и Мизин (по 90).
Но «Ворскла» не дала киевлянам как следует попраздновать: Ребенок выдал навес на дальний угол штрафной, а Турсунов красивым ударом влет послал мяч в сетку. А чуть позже уже сам Ребенок исполнил боковую бисиклету и восстановил равновесие. Гости после этой ничьей окончательно гарантировали себе место в топ-6 на втором этапе, но вряд ли это их обрадовало.
Победа на фоне штрафа
Два совершенно непохожих тайма выдали «Заря» и «Днепр». Сначала полное преимущество имели днепряне, до перерыва забившие два мяча, затем — луганчане, которые довольно быстро сравняли счет. Но точку в игре поставил 20-летний Кочергин, оформивший дубль и поднявший свою команду на 10-е место. Впрочем, накануне КДК ФФУ оштрафовал «Днепр» на девять очков за долги перед ассистентами Хуанде Рамоса. У клуба есть 10 дней на апелляцию, а потом решение вступит в силу, и команда рухнет на самое дно таблицы...

Еще по теме

Чемпионат Украины: «Ворскла» отбирает очки у «Динамо», «Днепр» огорчает «За ...

Чемпионат Украины: «Ворскла» отбирает очки у «Динамо», «Днепр» огорчает «За ...

3-12-2016, 20:27
Премьер-лига:

Премьер-лига: "Динамо" потеряло очки, "Черноморец" и "Волынь" голов н ...

3-12-2016, 16:39
Премьер-лига: анонс матчей игрового дня 3 декабря

Премьер-лига: анонс матчей игрового дня 3 декабря

3-12-2016, 10:20
«Шахтер» разгромил «Олимпик», «Ворскла» обыграла «Черноморец»

«Шахтер» разгромил «Олимпик», «Ворскла» обыграла «Черноморец»

17-04-2016, 23:09

"Динамо" вернуло лидерство в чемпионате

2-04-2016, 21:30
 Расписание Лиги Pari Match 2015/16: кто, с кем, когда

Расписание Лиги Pari Match 2015/16: кто, с кем, когда

10-07-2015, 12:22
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail